-= Audi Q5 =- Tópico de discussão geral sobre este modelo

Tópico em 'Geral' iniciado por migsan, 2 Set 2012.

  1. Wolfy

    Wolfy

    Desde:
    3 Mai 2009
    Mensagens:
    276
    Gostos Recebidos:
    18
    Nunca notei que isso acontecesse no meu. Vou tentar confirmar nos próximos dias. Como é que estás a confirmar isso? Atenção que as câmaras (dos telemóveis e outras) por vezes mostram os leds a piscar quando na realidade não estão. Trata-se de um fenómeno parecido com uma "ressonância" mas neste caso eletrónica e está relacionada com a velocidade de processamento da câmara (imagens por segundo) e do led que acaba por ser uma emissão de luz que também obedece a um espetro de radiação próprio de cada solução.
     
  2. migsan

    migsan

    Desde:
    24 Jul 2006
    Mensagens:
    5 042
    Gostos Recebidos:
    1 313
    Wolfy,

    Eu vou ver se hoje faço um pequeno vídeo com a câmara e depois mostro.
     
  3. migsan

    migsan

    Desde:
    24 Jul 2006
    Mensagens:
    5 042
    Gostos Recebidos:
    1 313
    Boas!

    Ficam então o vídeo do comportamento estranho dos meus DRL. Neste vídeo faço 3 testes:

    1) Ligo o motor com o comutador das luzes na posição "0" e o meu DRL do lado direito pisca 1x após 2 segundos de ter ligado.

    2) Ligo o motor com o comutador das luzes na posição "AUTO" e novamente o meu DRL do lado direito pisca 1x após 2 segundos de ter ligado.

    3) Ligo o motor com o comutador das luzes na posição "0" e desta vez ambos os DRL piscam 1x após 2 segundos de terem ligado.



    Penso que é no mínimo estranho... alguém já notou algo igual? Se estievrem com o carro apontado para uma parede branca também se percebe bem...

    Nos últimos tempos tenho tido alguns stress com as luzes de xenon, será que se deve a isso???
     
    Last edited by a moderator: 19 Jun 2017
  4. BlueA4

    BlueA4

    Desde:
    3 Fev 2011
    Mensagens:
    5 140
    Gostos Recebidos:
    2 257
    Vag com não acusa nada ?
    É estranho as vezes ser so de um lado e as vezes dos 2...

    Tenta desligar o Cold Start Diagnosis, e depois tenta...Se continuar é porque existe algum problema...(Penso eu)

    Que problemas é que tens com o Xenon?
     
  5. migsan

    migsan

    Desde:
    24 Jul 2006
    Mensagens:
    5 042
    Gostos Recebidos:
    1 313
    Por acaso sempre pensei que fossem os 2... agora que filmei é que vi que às vezes é só um...

    Quanto ao xenon de vez em quando uma das lâmpadas desliga-se e dá erro de lâmpada fundida no quadrante, mas se meter o comutador em "0" e depois novamente em auto fica a funcionar de novo. Já me aconteceu quer num quer noutro e tb de forma aleatória... tanto me pode acontecer em dias seguidos como estar semanas sem acontecer... Pode ser balastros, pode ser lâmpas ou então algum mau contacto... só sei que em pesquisas que fiz na net é um problema comum em muitos modelos Audi com xenon oem... :(
     
  6. Wolfy

    Wolfy

    Desde:
    3 Mai 2009
    Mensagens:
    276
    Gostos Recebidos:
    18
    Hoje fiz o teste no meu quando cheguei a casa, com o comutador em 0 e em Auto e não acontece isto do piscar.

    Eu já tive um DRL apagado, mas dava erro no quadrante depois de ligar o carro. Fui à oficina e teve de levar o módulo LED.

    O que me aconteceu foi um dia dar erro e apagou de um dos lados. No outro dia de manhã quando sai já estava bom (sem erro). Ao fim do dia quando voltei para casa voltou a dar erro e nunca mais desapareceu.

    Boa sorte.
     
  7. BlueA4

    BlueA4

    Desde:
    3 Fev 2011
    Mensagens:
    5 140
    Gostos Recebidos:
    2 257
    Não é bem o mesmo problema mas
    Q5 Daytime Running Lights Problems - AudiWorld Forums
    aparentemente Existe um problema com os Modulo dos DRL's nos Q5

    Pode ser um "primeiro" sintoma de avaria do teu não?
    procura pelo o Google, que encontras la alguns casos em que os Leds Acabam mesmo por desligar...

    EDIT: Aparentemente o Wolfy já teve o mesmo problema ;)
     
  8. migsan

    migsan

    Desde:
    24 Jul 2006
    Mensagens:
    5 042
    Gostos Recebidos:
    1 313
    Wolfy,

    Que eu tenha reparado, o meu já faz isto há meses e nunca me deu qualquer erro relacionado com os DRL, seja no quadrante, seja no vag... Também nunca me apercebi que alguma vez algum deles se tivesse desligado...


    BlueA4,
    Já tinha visto esse tópico mas obrigado na mesma... pelo que tenho pesquisado na net sobre isto e sobre o xenon é tudo problemas bem conhecidos e infelizmente muito recorrentes em vários modelos da marca...
     
  9. LOKAS

    LOKAS

    Desde:
    26 Mar 2009
    Mensagens:
    20
    Gostos Recebidos:
    5

    Amigo Migsan,

    No meu acontece exatamente o mesmo, o que será ??

    Cumps

    J. Alves
     
  10. migsan

    migsan

    Desde:
    24 Jul 2006
    Mensagens:
    5 042
    Gostos Recebidos:
    1 313
    Boas! Não sei se é defeito ou feito, mas há quem não tenha isto... ando também a pesquisar em fóruns internacionais para saber se há mais relatos...
    Já agora de que ano e mês é o teu Q5? O meu é de 11/2008.
     
  11. LOKAS

    LOKAS

    Desde:
    26 Mar 2009
    Mensagens:
    20
    Gostos Recebidos:
    5
    Boas,

    O meu é de 04-2009.

    Cumps

    J. Alves
     
  12. SPRM

    SPRM

    Desde:
    23 Mar 2013
    Mensagens:
    22
    Gostos Recebidos:
    3
    Qual é a vossa escolha para pneus?

    Vou trocar os meus pneus d'inverno para pneus de verão e gostava de saber a vossa opinião e experiência com marcas que ja tenham usado. Como de origem ele veio com Dunlop SP SPORT MAXX GT e não gostei muito, pois tinha consumos altos e pouca durabilidade (cerca de 30.000km), gostaria de ouvir a vossa experiência.
     
  13. Wolfy

    Wolfy

    Desde:
    3 Mai 2009
    Mensagens:
    276
    Gostos Recebidos:
    18
    Eu estou a repetir os Michelin Latitude Sport 255/45R20 (101W). Não são os que vinham de origem, mas são os mesmos que usei após a primeira troca. São uns bons pneus e os anteriores duraram mais de 65.000 km (coloquei-os quando o carro tinha cerca de 47 mil km e aguentaram-se até aos 114 mil).

    São da categoria E no consumo de combustível (mas isso também por causa da medida), B em piso molhado (podiam ser melhores em termos quantitativos, mas estou muito contente com o comportamento em piso molhado mesmo a andar bastante depressa) e C no ruído (72 dB).

    Fica a minha sugestão.
     
    Last edited: 25 Mar 2014
  14. SPRM

    SPRM

    Desde:
    23 Mar 2013
    Mensagens:
    22
    Gostos Recebidos:
    3
    Michelin é mt bom, e com essa durabilidade deve compensar bem o valor.

    Eu estou inclinado para os BRIDGESTONE DUELER H/P SPORT, pois são bem mais baratos que os michelin. Mas gostava de saber se alguém usa ou usou esses pneus para ter um feedback
     
  15. Wolfy

    Wolfy

    Desde:
    3 Mai 2009
    Mensagens:
    276
    Gostos Recebidos:
    18
    Os Dueler foram os que vieram de origem com o meu carro e também gostei bastante deles. Nada a assinalar... Duraram os primeiros 47 mil km do carro e tive de os trocar porque rebentei um pneu com uma pedra, senão ainda duravam mais uns km... Na altura e pela estabilidade do carro, tive de colocar 4 pneus novos.

    Lembro-me que achei que o comportamento do carro melhorou para os Michelin, mas nada que me fizesse achar que os Dueler não eram também muito bons. Tenho a ideia de na altura achar que o carro era mais barulhento a rolar... Mas podia ser apenas sensação.

    Em resumo e em minha opinião, não ficarás mal servido com os Bridgestone Dueler H/P Sport.
     

Partilhar esta página