Ajuda iluminacao interior 8p

Tópico em 'Estética' iniciado por celinho, 17 Fev 2011.

  1. Biro

    Biro

    Desde:
    19 Ago 2008
    Mensagens:
    1 585
    Gostos Recebidos:
    90
    Eu liguei os meus porque a minha frente ja teve de tantas maneiras qeu em fartei por ter pedido dinheiro e agora fica oem e prontos

    comprei foi cabo e material para meter as luzes de cortesia nas portas mas tirar a forra :S
     
  2. pmmvideira

    pmmvideira

    Desde:
    28 Ago 2010
    Mensagens:
    263
    Gostos Recebidos:
    13
    e por quanto te ficou as luzes e o cabos??

    é que ca em PT pedem mais de 10€ por cada luz... e 4€ o cabo, pra i.... :S
     
  3. Biro

    Biro

    Desde:
    19 Ago 2008
    Mensagens:
    1 585
    Gostos Recebidos:
    90
    as luzes dei 50 euros acho eu ai em Portugal. os cabos foi barato comprei um cabo de 10metros, nao original para eles. mas comprei agora tirar a forra é que nao consigo olah la ficam mais um tempo alo, ja as tenho na gaveta à 2 anos
     
  4. plainas

    plainas

    Desde:
    5 Fev 2009
    Mensagens:
    2 358
    Gostos Recebidos:
    770
    Tens de perder o medo :D vais ver q só custa até soltar a 1ª mola dps é sempre a andar :p
     
  5. Biro

    Biro

    Desde:
    19 Ago 2008
    Mensagens:
    1 585
    Gostos Recebidos:
    90
    O meu problema nem é da primeira mola, é mesmo ao tirar os parafusos tiro os inferiores muito bem mas depois ao pe do botao nao consigo tirar aquilo e tenho medo de partir os botoes ou os encaixes :(

    mas a porta do condutor tme meso que sair fora deve ter um encaixe partido pois com muscia a medio velume aquilo treme e é irritante ouvir e se empurar um bocado como cotovelo para de fazer
     
  6. plainas

    plainas

    Desde:
    5 Fev 2009
    Mensagens:
    2 358
    Gostos Recebidos:
    770
    Mas já conseguiste tirar aquela capa q envolve o botão de trancar/destrancar as portas e q tapa o parafuso de cima? Consegues ficar com os 4 parafusos à mostra?
     
  7. Biro

    Biro

    Desde:
    19 Ago 2008
    Mensagens:
    1 585
    Gostos Recebidos:
    90
    Nao ainda nao vi como tirar aquilo :(
     
  8. pmmvideira

    pmmvideira

    Desde:
    28 Ago 2010
    Mensagens:
    263
    Gostos Recebidos:
    13
    4 parafusos??? mao sao so 3? um ao pe do botao de trancar e destrancar.. e dois em baixo?

    50 euros deste tu, biro?? mas so plas vermelhas??

    vou ter de visitar umas sucatas... recuso-me a pagar valor tao exirbitante por uma luzes cagadas..! lool

    amanha vou ter de levar o argolas à oficina. deve ter o tal sensor da pressão fdd.. :S
     
  9. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    14 401
    Gostos Recebidos:
    4 889
    Haverá um DIY em breve sobre isso... Aguardem... :D
     
  10. pmmvideira

    pmmvideira

    Desde:
    28 Ago 2010
    Mensagens:
    263
    Gostos Recebidos:
    13
    hee lá.. venham os corajosos :D
    eu nao me importo de seguir bem tudo, como uma criança... tenho bue merdo de fazer asneira.. lool

    ja agr, nigeum sabe onde comprar estas luzes mais baratas? no ebay ou assim??
     
  11. Ressurreição

    Ressurreição

    Desde:
    19 Jan 2012
    Mensagens:
    33
    Gostos Recebidos:
    2
    Tentei fazer o que o plainas diz mais atrás neste tópico para iluminar a zona dos pés, mas sem sucesso!

    Liguei tudo e activei com o vag e nada... Estranho o facto de ter cerca de 0,3V no pino 7 da ficha B do módulo 09, não era suposto ter 12V?

    Alguém me pode dar uma ajuda?
     
  12. plainas

    plainas

    Desde:
    5 Fev 2009
    Mensagens:
    2 358
    Gostos Recebidos:
    770
    Após activares com o vag com as "footwell lights" no long coding do módulo 09 deverás passar a ter 12V entre o pino 7 da ficha B e a massa do carro. Podes também confirmar depois na adaptation do módulo 09, channel 5 ou 6 (não me lebro bem mas chama-se "qquer coisa footwell lights dimming") que valor tens, pois é aqui que se "regula" a luminosidade que queres, entre 0 (apagado) e 100 (totalmente aceso), pode ter acontecido teres activado as "footwell lights" no long coding e no adaptation teres "0" o que faz com que não acendam as luzes.
    Vê também se não demoraste muito tempo desde que activaste tudo até medires pois passado algum tempo, o carro corta a iluminação, tanto destas luzes como do plafonier etc, se isso acontecer, fechas a porta, voltas a abrir e medes de seguida. Se tiveres activado no long coding e o adaptation no tal canal 5 ou 6 a 100% terás de ter 12V entre o pino 7 da ficha B e a massa.
    Qualquer dúvida apita ;)
     
  13. Ressurreição

    Ressurreição

    Desde:
    19 Jan 2012
    Mensagens:
    33
    Gostos Recebidos:
    2
    Antes de mais obrigado pela prontidão na ajuda :D

    Já descobri qual era o problema... Era falta de massa! O sítio onde tinha ligado o negativo não estava a fazer contacto.

    Já agora, sabes se na ficha B tem lá o sítio certo para fazer a ligação? Tentei ver naquele site que indicaste, mas não vejo nehuma referência que possa ser o negativo...
     
  14. plainas

    plainas

    Desde:
    5 Fev 2009
    Mensagens:
    2 358
    Gostos Recebidos:
    770
    O negativo podes tirar de um parafuso que esteja em contacto com o "chassis" do carro, por exemplo na peça que segura a coluna de direcção tens lá duas roscas M6, basta meteres lá um parafuso M6 com um terminal agarrado a uma ponta de fio, apertas bem o parafuso e pronto, tens boa massa.
    Na ficha é possível que haja algum pino com massa mas não te vai adiantar de muito e apenas vais complicar a "fiarada" aínda mais naquela zona..
     
  15. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    14 401
    Gostos Recebidos:
    4 889

Partilhar esta página