Problema de iluminação

Tópico em 'Eletrónica e VAG-COM' iniciado por Pássaro 76, 18 Set 2023.

  1. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    20 405
    Gostos Recebidos:
    7 890
    Estas a fazer algo mal. Então essa nova centralina não dá sinal tambem?
     
  2. Pássaro 76

    Pássaro 76

    Desde:
    17 Set 2023
    Mensagens:
    44
    Gostos Recebidos:
    1
    Boa tarde ... O mal que estou a fazer é gastar dinheiro e o problema continuar
    Já pus outro módulo confort , já troquei botões de ligar a luz , já corri a cabelagem, fusíveis e nada...
    Já fiz o teste em dar sinal corrente nos fios do pino 17, e os botões ficam iluminados...
    Será que há alguma função desativada que provoque isto???
     
  3. Pássaro 76

    Pássaro 76

    Desde:
    17 Set 2023
    Mensagens:
    44
    Gostos Recebidos:
    1
    IMG_20230922_183830_854.jpg IMG_20230922_183830_854.jpg IMG_20230922_184248_567.jpg IMG_20230922_184120_869.jpg IMG_20230922_183653_120.jpg IMG_20230922_183743_706.jpg IMG_20230922_183736_450.jpg IMG_20230922_183957_718.jpg
     

    Ficheiros Anexados:

  4. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    20 405
    Gostos Recebidos:
    7 890
    Copiaste a codificação do antigo módulo?
    Alteraste em alguma altura o botão das luzes ou a codificação?

    Off topic: já apanhei 3 interruptores de luzes diferentes nesses carros, com diferenças mínimas. Numa funcionava tudo ok, noutra não dava luz no interior e noutro, não apagava os mínimos. Tudo por PN diferentes.
     
  5. Pássaro 76

    Pássaro 76

    Desde:
    17 Set 2023
    Mensagens:
    44
    Gostos Recebidos:
    1
    Como já disse , já comprei um botão novo , já pus o do meu colega e agora tenho um original ... Fazem todos o mesmo ....
    Supostamente pela referência são os indicados para lá ....
     
  6. ELFuracon

    ELFuracon

    Desde:
    9 Dez 2006
    Mensagens:
    2 038
    Gostos Recebidos:
    573
    1º A carrinha é High-line (com aviso de lâmpadas fundidas no quadrante) ou Low Line (Não tem)?
    2º Qual o part-number do interruptor rotativo das luzes (especialmente a ultima letra e se tem)?
    3º A iluminação ambiente não é controlada pelo modulo comfort (apenas a interior dos pés que existe como extra e do porta-luvas).
    4º Uma vez que a cablagem que vai do pilar A esquerdo (ficha laranja) e vai até ao tecto / plafonier está derretida, experimenta desencaixar essa ficha e verifica se a restante iluminação de instrumentação funciona.
    5º Qual o "coding" do modulo 09 - Central Electrics (ver com VCDS)?
     
    nuno.ribeiro977 gostou disto.
  7. Pássaro 76

    Pássaro 76

    Desde:
    17 Set 2023
    Mensagens:
    44
    Gostos Recebidos:
    1
    Boas Elfuracon, sim tem aviso lâmpada fundidas no quadrante .
    O interruptor tem o código 8E0 941 531 A
    A cabelagem já foi substituída, mas não fiz esse teste .
    O coding do módulo 09 não sei , mas logo já vou ver ...
     
  8. Pássaro 76

    Pássaro 76

    Desde:
    17 Set 2023
    Mensagens:
    44
    Gostos Recebidos:
    1
    Desligando ficha laranja fica tudo igual.
    O coding do módulo 09 é 00001...
    Avarias o que aparece é o imobilizador desativado ...
    Será que tem alguma coisa a ver ???
     
  9. ELFuracon

    ELFuracon

    Desde:
    9 Dez 2006
    Mensagens:
    2 038
    Gostos Recebidos:
    573
    Humm....e porquê está assim? o AC funciona bem?
     
  10. Pássaro 76

    Pássaro 76

    Desde:
    17 Set 2023
    Mensagens:
    44
    Gostos Recebidos:
    1
    Pois não sei, já vinha assim....
    O AC ultimamente notei que só faz frio para o pára-brisas o resto não sai muito frio , não acusa avarias nos flaps
     
  11. ELFuracon

    ELFuracon

    Desde:
    9 Dez 2006
    Mensagens:
    2 038
    Gostos Recebidos:
    573
    A desactivação do imobilizador provoca funcionamentos erraticos na instrumentação e em certos módulos.
    É relatado frequentemente que acedem os 4 piscas, o AC não funciona e a ventoinha do ventilador trabalha sozinha entre outros.
    para isso ter sido feito anteriormente é porque alguém necessitou seja por avaria do quadrante (sim o quadrante comanda iluminação ambiente e a sua intensidade - botões + e -) ou porque a chave não tem chip ou não é lido.
    A iluminação ambiente é difundida pelo fio cinzento / azul a cada consumivel e existe um ponto de união no tronco ascendente da cablagem junto ao apoio de descanso do pé do condutor.
    É retirar a filta preta à volta e checkar por ai e ver se houve mexidas. porque se havia fios derretidos na cablagem para o plafonier, também pode haver noutro local. O mais simples é ver onde ligam os fios do led de difusor superior esquerdo...
     
  12. Pássaro 76

    Pássaro 76

    Desde:
    17 Set 2023
    Mensagens:
    44
    Gostos Recebidos:
    1
    Então o melhor é mandar activar o imobilizador ??
    O quadrante não sei se é o de origem da carrinha , se foi trocado pode ter sido mal programado ,correto ??
    No caso de estar tudo bem com a cabelagem , o que poderei fazer ???
     
  13. ELFuracon

    ELFuracon

    Desde:
    9 Dez 2006
    Mensagens:
    2 038
    Gostos Recebidos:
    573
    Como é que está ligado esse autoradio? as fichas originais e fios foram destruidos?
    Dá para retirar e desligar o radio e ver como estão os fios com uma foto?
     
  14. Pássaro 76

    Pássaro 76

    Desde:
    17 Set 2023
    Mensagens:
    44
    Gostos Recebidos:
    1
    O rádio foi ligado com umas fichas próprias que comprei , há umas fichas para equipamento Bose e há outras fichas para equipamento normal ...( Não sou adepto de cortar fios de origem) Dá para tirar o rádio como posso pôr o de origem .. ( penso que seja o original da carrinha ) pelo menos vinha nela ...
     
  15. ELFuracon

    ELFuracon

    Desde:
    9 Dez 2006
    Mensagens:
    2 038
    Gostos Recebidos:
    573
    Ou seja o problema já existia antes da instalação desse radio?
     

Partilhar esta página