Autocad

Tópico em 'Audi Bar' iniciado por Shopx, 14 Jul 2009.

  1. Jorge Ferreira

    Jorge Ferreira

    Desde:
    6 Set 2008
    Mensagens:
    2 123
    Gostos Recebidos:
    119
    Em CAD normal.... Ajudava-te..

    Mas assim :roll: :roll:
     
  2. h_onofre

    h_onofre

    Desde:
    15 Fev 2008
    Mensagens:
    511
    Gostos Recebidos:
    12
    Ora a minha duvida não é nenhuma, eu não sei :S apenas curiosidade!! Mas tenho de ir fazer um curso disso :twisted: :twisted:
     
  3. barn

    barn

    Desde:
    5 Fev 2007
    Mensagens:
    96
    Gostos Recebidos:
    1
    Desculpem o desenterranço, mas ninguém me quer da uma ajudinha para o Projecto final de Licenciatura? :D

    o meu problema está em escalar o desenho para depois fazer plot e imprimir
     
  4. boost

    boost

    Desde:
    23 Out 2006
    Mensagens:
    13 553
    Gostos Recebidos:
    4 761
    diz lá o que queres :D

    ainda agora recuperei de um mega crash ... toca a refazer o que tinha feito :'(
    desenhaste com 1unidade=1metro?

    a que escala queres imprimir?
     
  5. barn

    barn

    Desde:
    5 Fev 2007
    Mensagens:
    96
    Gostos Recebidos:
    1
    Antes de mais obrigado.

    Sim, desenhei 1unidade=1metro mas quanto a legendas e o próprio limite da folha nao tive em atenção a isso e nem sei que tananho tem porque me disseram que para plotar nao interessava. Os desenhos têm de estar à escala 1:1000. Penso que seja para imprimir em A3
     
  6. Carlos Silva

    Carlos Silva

    Desde:
    21 Set 2009
    Mensagens:
    440
    Gostos Recebidos:
    180
    O que precisas de fazer é configurar o teu layout, nessa secção tens a hipótese de escolher a escala e as margens da folha. De cabeça não te sei explicar passo a passo porque tenho o meu sempre configurado, quando estiveres no layout configura também "viewports", basta escreveres o código na linha de comandos do AC. Se usares impressora e não plotter tens também de configurar o papel.
    Não sei que experiência tens em AC, mas para fazeres um trabalho final em autocad penso que não serás newbie nestas andanças e espero que consigas entender o que expliquei. :)
     
  7. barn

    barn

    Desde:
    5 Fev 2007
    Mensagens:
    96
    Gostos Recebidos:
    1
    Eu tenho um curso básico de autocad, o projecto final tem um módulo que precisarei de autocad (posso fazer à mão mas quero aprender autocad pois certamente precisarei no futuro). Vou tentar ver as configurações do layout. Eu desenho no model nao sei se haverá problema
     
  8. a3 german

    a3 german

    Desde:
    28 Set 2009
    Mensagens:
    6 499
    Gostos Recebidos:
    7 870
  9. boost

    boost

    Desde:
    23 Out 2006
    Mensagens:
    13 553
    Gostos Recebidos:
    4 761
    Boas, ontem ainda estive por cá até tarde, mas o menino já tinha ido dormir :D

    Para imprimir a essa escala, na janela do plot na zona do factor de escala (lado direito em baixo) colocas 1 para 1, ou 10 para 10, tanto faz...

    do lado esquerdo fazes "window" e "pick" para definir na folha em 2 cantos opostos...

    No preview após escolheres a folha onde vai imprimir mostra-te logo se cabe ou não nesse formato
     
  10. barn

    barn

    Desde:
    5 Fev 2007
    Mensagens:
    96
    Gostos Recebidos:
    1
    Não cabe :(

    Eu tenho o meu desenho que foi feito a uma escala de 1/7240 do lado esquerdo e do lado direito tenho legenda e outras coisas que preciso de ter como direcção e pendor do terreno assim como as famílias principais de descontinuidades.

    O meu desenho tem de aparecer à escala 1/1000 mas estou-me a trocar todo mesmo com isto.
     
    Last edited: 29 Mar 2012
  11. boost

    boost

    Desde:
    23 Out 2006
    Mensagens:
    13 553
    Gostos Recebidos:
    4 761
    mas em que folha/impressora é que vais imprimir?
     
  12. barn

    barn

    Desde:
    5 Fev 2007
    Mensagens:
    96
    Gostos Recebidos:
    1
    Aqui na faculdade, em A3, mas eles imprimem tudo. Eu estou a passar para PDF na opção DWG to PDF porque imprimir em autocad é muito mais caro que imprimir em PDF.
     
    Last edited: 29 Mar 2012
  13. boost

    boost

    Desde:
    23 Out 2006
    Mensagens:
    13 553
    Gostos Recebidos:
    4 761
    e não cabe nem n1 A0?!!! :D

    quanto é que mede o teu módulo de A4 na tua folha? (na zona do canto inferior direito onde se coloca a legenda)?

    vou ter de sair agora, vou-te mandar o mail por pm... manda-me isso

    se ainda for a tempo, ao fim da tarde vejo-te isso ;)
     
  14. barn

    barn

    Desde:
    5 Fev 2007
    Mensagens:
    96
    Gostos Recebidos:
    1
    Nem em A0 cabe :/ Não sei a que te estás a referir quando falas no módulo mas a imagem mede 1847,3 unidades x 1279,8 unidades. Mas nem que eu ponha só a imagem aquilo cabe...
     
  15. boost

    boost

    Desde:
    23 Out 2006
    Mensagens:
    13 553
    Gostos Recebidos:
    4 761
    Só cheguei agora ao computador, mas já abri o ficheiro e estive a ver os módulos das esquadrias (folhas)...

    Não tens os módulos todos com a mesma medida, pela escala que utilizaste todos deveriam ter 1850*2970... mas não...

    é à vontade do freguês :D

    daqui a pouco já te devolvo o mail ;)
     

Partilhar esta página