VW Água não circula

Tópico em 'Geral' iniciado por Pinheiro1979, 18 Mar 2019.

  1. Pinheiro1979

    Pinheiro1979

    Desde:
    18 Mar 2019
    Mensagens:
    93
    Gostos Recebidos:
    2
    Toda a ajuda é bem vinda, não foi misturado, mas obviamente ainda apanhou restos do rosa no circuito...bem, vou mesmo agora levar o carro ao meu eletricista de confiança, coisa q deveria ter feito a muito tempo..obrigado, dos posto aqui novidades
     
  2. Pinheiro1979

    Pinheiro1979

    Desde:
    18 Mar 2019
    Mensagens:
    93
    Gostos Recebidos:
    2
    UPDATE: depois de ter deixado o carro no meu eletricista ontem...não foi feito nada de especial para já...o certo é que o radiador do ar está mesmo entupido, a água entra e mal sai...e tenho que fazer a reparação , não fica nada barato mesmo...mas ele desconfia que pode ter a colassa lixada, ou até mesmo a bomba de água n estar em condições...enfim, vai ser feito um teste, que ainda ng se tinha lembrado, amanhã ou terça, que é , arranjar um tubo para ligar direto o circuito, sem a água passar pelo radiador do ar, se a água circular bem, posso ficar descansado, mudar o radiador ebcica tudo ok...caso contrário , vai estar aqui um 31 mesmo...enfim..cenas dos próximos capítulos nos próximos dias
     
  3. Pinheiro1979

    Pinheiro1979

    Desde:
    18 Mar 2019
    Mensagens:
    93
    Gostos Recebidos:
    2
    @carlo5
     
  4. carlo5

    carlo5

    Desde:
    9 Abr 2015
    Mensagens:
    573
    Gostos Recebidos:
    123
    vamos ver o que o teu electrico diz mas nao acredito muito que a colassa esteja danificada
     
  5. Pinheiro1979

    Pinheiro1979

    Desde:
    18 Mar 2019
    Mensagens:
    93
    Gostos Recebidos:
    2
    Ele diz que, mesmo com o entupimento a água deveria circular com mais fluidez..a vag tb não acusou nada , tirando a EGR, mas isso já eu e ele sabíamos disso, tem de ser repassado, mas não tem nsda a ver com isto
     
  6. Pinheiro1979

    Pinheiro1979

    Desde:
    18 Mar 2019
    Mensagens:
    93
    Gostos Recebidos:
    2
    * de ser reparado
     
  7. carlo5

    carlo5

    Desde:
    9 Abr 2015
    Mensagens:
    573
    Gostos Recebidos:
    123
    o vag acusou egr? ai tens a razao para os safes modes. quando te referias ao radiador de ar, estas a falar do da sofagem, certo?
     
  8. Pinheiro1979

    Pinheiro1979

    Desde:
    18 Mar 2019
    Mensagens:
    93
    Gostos Recebidos:
    2
    A EGE foi desligada a mais de 1 ano por ele, e n tem nada a ver com os safe..por isso acusa avaria..estou a falar do radiador sa sofagem claro
     
  9. carlo5

    carlo5

    Desde:
    9 Abr 2015
    Mensagens:
    573
    Gostos Recebidos:
    123
    mas foi anulada fisicamente e eletricamente?
     
  10. Pinheiro1979

    Pinheiro1979

    Desde:
    18 Mar 2019
    Mensagens:
    93
    Gostos Recebidos:
    2
    Não percebo nada disso, mas acho que foi eletricamente eu acho, ela esta lá
     
  11. ffn023

    ffn023

    Desde:
    17 Nov 2017
    Mensagens:
    19
    Gostos Recebidos:
    10
    Eu não sou nenhum expert, mas tenho um A6 C5 de 2002 com 570.000 Km o que obriga a mais atenção para continuar a fazer Km e não gastar demasiado dinheiro sugiro que tente separar os problemas porque acho que são distintos.
    Primeiro, resolva o que é fácil e barato. Compre e instale o sensor de temperatura do líquido de refrigeração. Custa uns 10€ mais mão de obra e fica a saber se os ventiladores trabalham porque a temperatura é excessiva (o que pode danificar o motor) ou se é outro problema.
    Faça um scan com o VAGCOM para perceber que avarias existem e apague-as todas. ponha o carro a trabalhar uns minutos e, depois, faça um segundo scan para perceber quais as que permanecem. Isto demora 30 minutos a fazer. Se comprar um cabo VAGCOM, (eu comprei um por 30€ no OLX ) pode fazê-lo em casa e fica com uma ferramenta útil para o futuro. Se fosse do Alentejo eu podia fazê-lo. Coloque no forum o relatório das avarias (2º scan) que o pessoal ajuda a identificar e ajuda a encontrar solução. Repare que se entra em "Safe mode", não deve ser por não aquecer o habitáculo, tem que ter outro problema.
    Esclareça a questão da EGR. Há pessoal que coloca uma "junta cega" que tapa o tubo de entrada na EGR, o que impede que os gases de escape passem pela EGR. Há motores em que isto é suficiente, outros exigem que se faça também a anulação electrónica da válvula, o que pode ser feito com o cabo VAGCOM. Se está a dar avaria da EGR significa (acho eu) que não foi anulada devidamente. Também pode dar-se o caso de ela estar activa mas estar avariada ou suja.
    Quanto aos ventiladores do sistema de refrigeração, se eles entram em funcionamento com a temperatura baixa ou normal, deverá existir algum problema neles ou no módulo de controle ou em algum sensor. Se o sensor de temperatura der a informação (errada ou correcta) ao módulo de controle (ECU?) que a temperatura é superior a XºC o módulo dá indicação para as ventoinhas arrancarem para baixar essa temperatura.
    O funcionamento do aquecimento do habitáculo depende de 1) se o ar é empurrado para dentro do habitáculo (verificar se o ventilador funciona e se as comportas, ou flaps abrem correctamente) 2 ) se o ar passa pelo permutador ou radiador e 3)se a água quente do sistema de refrigeração do motor passa pelo permutador.
    Para testar a circulação da água: Com o motor frio ligá-lo e ligar também o AC na posição de aquecimento (ou a sofagem) e com um termómetro ou com a mão ir controlando a temperatura do bloco, do tubo de entrada no radiador e dos tubos de entrada e de saída no permutador de calor. Estes tubos entram para dentro do habitáculo. Primeiro aquece o bloco, a partir de certa temperatura, cerca de 90º C, aquece o tubo de entrada no radiador significando que o termostato abriu (se abrir), depois aquece o tubo de entrada no permutador (que vai para dentro do habitáculo), depois o de saída (que vem do habitáculo). Se este tubo aquecer bastante significa que a áqua passa pelo permutador e a falta de ar quente terá outros motivos.
     
    carlo5 gostou disto.
  12. ffn023

    ffn023

    Desde:
    17 Nov 2017
    Mensagens:
    19
    Gostos Recebidos:
    10
    carlo5 gostou disto.
  13. carlo5

    carlo5

    Desde:
    9 Abr 2015
    Mensagens:
    573
    Gostos Recebidos:
    123
    basicamente e o que eu tenho dito. o primeiro passo e trocar o sensor para ter noçao real da temperatura e partir dai
     
  14. carlo5

    carlo5

    Desde:
    9 Abr 2015
    Mensagens:
    573
    Gostos Recebidos:
    123
  15. Pinheiro1979

    Pinheiro1979

    Desde:
    18 Mar 2019
    Mensagens:
    93
    Gostos Recebidos:
    2
    Antes de mais obrigado pela atenção
    @ffn023 antes de mais obrigado pela ajuda, não me parece que o meu caso seja igual ao do user que citou, mas é idêntico sim, e já estou preparado para tudo..no meu caso, o radiador do habitáculo está mesmo entupido, a água sai a conta gotas e o tubo não aquece quase, disso já não me livro, o radiador, a mão de obra q n é pouca e um sensor de temperatura...depois vamos ver como fica o menino e se é necessário partir para outras reparações ..em relação aos ventiladores , trabalham e bem; em relação ao scan, já foi feito, apenas acusou a EGR que está inativa e tapada à 1 ano..da mão do meu eletricista onde está o carro agora..em relação aos "safe" claro q nada tem a ver com o aquecimento do habitáculo mas sim com o sobreaquecimento momentâneo do motor já que a circulação da água é muito fraca..ou pode eventualmente nada ter a ver com isso, e ser problemas no turbo etc...só depois da água estar a circular como deve ser é que se vai ver isso..obrigado novamente
     

Partilhar esta página