Sinal: Nivel oleo minimo - Causa Capot?!?! Audi A4 Avant

Tópico em 'Motor' iniciado por achmed, 15 Dez 2014.

  1. achmed

    achmed

    Desde:
    5 Mai 2013
    Mensagens:
    53
    Gostos Recebidos:
    0
    Boa tarde.

    Estou com um pequeno problema mas de difícil resolução.

    Ia eu descansado, quando de repente aparece me no painel o aviso a dizer "oleo no nivel minimo". Como já é por habito a minha 2.0tdi de 140cv consumir um pco de oleo (de 3 em 3 mil uns 150ml) entao paro a carrinha e vou ver o nível, e por meu espanto reparo que o nivel estava normal! Voltei a meter a vareta no local (sem adicionar oleo), e fechei o capot, o sinal desapareceu, mas passado uns kilometros volta o sinal.
    Fui a um mecanico amigo, e ele disse que há muitas queixas desse tipo, e por incrivel que pareça é o switch do capot k envia um sinal para a centralina, e aparece esse aviso (o que tem lógica, porque sempre que abro o capot, e fecho o sinal desaparece) embora passados uns poucos kilometros volte de novo.

    Então fui à Audi comprar o switch para trocar (preço 53€) e o mecanico fez a troca.
    Após começar a andar com o carro, o sinal tinha desaparecido, mas passados mais uns kilometros voltou de novo, ou seja, o problema é do capot, porque sempre que abro e fecho o sinal desaparece, mas com o switch novo continua igual.

    Agora questiono se já aconteceu a alguem e se sabe qual o problema que possa estar a acontecer, porque o mecanico tambem não sabe ao certo o que se passa, e que ja mudou alguns e que ficaram operacionais.

    Obrigado
     
  2. x20xev

    x20xev

    Desde:
    27 Nov 2009
    Mensagens:
    408
    Gostos Recebidos:
    50
    O problema acontece quando abres o capot ou após desligar o carro?

    Parece-me que o problema possa estar no sensor do nível de óleo e ao desligares o carro anulas o erro que quando o voltas a ligar reaparece....

    Mas isso sou eu a divagar ....

    Abraço
     
    1 pessoa gostou disto.
  3. pedro bora

    pedro bora

    Desde:
    24 Out 2012
    Mensagens:
    109
    Gostos Recebidos:
    12
    isso è mais provavel ser o sensor do nivel de oleo , e ao desligar a chave faz reset e mais tarde volta a aparecer ! o switch do capot nao tem nada a ver com o problema !!! (tambem podes verificar a presao dos pneus!!! pode vir de là o problema!!)
     
    1 pessoa gostou disto.
  4. BlueA4

    BlueA4

    Desde:
    3 Fev 2011
    Mensagens:
    4 018
    Gostos Recebidos:
    1 739
    É possível que seja o switch do capo...pode parecer entupido mas pode mesmo ser...
    Podes fazer um teste simples que é andar com os 2 fios do switch ligados diretamente um ao outro...aí vês logo se é o sensor do óleo ou se é o switch ;)
     
    1 pessoa gostou disto.
  5. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    12 262
    Gostos Recebidos:
    3 891
    E ligas o vagcom e verídicas também possíveis erros.
     
  6. pedro bora

    pedro bora

    Desde:
    24 Out 2012
    Mensagens:
    109
    Gostos Recebidos:
    12
    o switch do capo so avisa no cb capo aberto ou liga o alarme !! nao tem nada a ver com o nivel de oleo !! o problema vem do sensor que està no carter , nao està a funcionar 100%
     
  7. BlueA4

    BlueA4

    Desde:
    3 Fev 2011
    Mensagens:
    4 018
    Gostos Recebidos:
    1 739
    Pode parecer estranho mas as vezes é o switch...procura no fórum não é o 1º caso ;)
    Já disse como ver se é mesmo do switch, ligar os 2 fios e deixar uns tempos ver se o aviso volta ;)
    Se voltar ai sim muito provavelmente é o sensor do cárter ;)
     
  8. achmed

    achmed

    Desde:
    5 Mai 2013
    Mensagens:
    53
    Gostos Recebidos:
    0
    Ora boas,
    O que se passa é o seguinte. Eu acho que não será o sensor do carter, porque quando desligo o carro e volto a ligar o aviso continua lá, mas se desligar o carro e abrir o capot (so abrir simplesmente o capot e fecha lo de seguida) de seguida quando volto a ligar o carro o aviso já não está la, so aparece passado uns metros/quilometros! Por isso é algo ligado com o capot (parece estupido mas é verdade), mas o que me intriga, e ao meu mecanico tb, é que metemos um novo switch (comprado na audi) e acontece a mesma coisa. Ele diz que não ha problema, e quando tiver tempo ira verificar toda a instalação que liga do switch ate à caixa de ligação.
    Acho que esse aviso não irá aparecer no VCDS, no entanto vou liga-lo este fim de semana e verificar.
    Se houver alguem a quem já tenha acontecido, porque como o BlueA4 falou já não sou o primeiro a acontecer, gostava de saber possiveis resoluçoes.

    Obrigado
     
  9. superosso

    superosso

    Desde:
    5 Mai 2014
    Mensagens:
    16
    Gostos Recebidos:
    3
    Boas amigo, comigo aconteceu uma coisa do género. De um momento para outro apareceu o aviso no cb. Acrescentei 1lt de óleo e o erro continuava. Pesquisei na net e havia muitos relatos e diversas soluções, algumas delas de meter medo. Antes da ida ao mecânico que é sempre essencial é uma vez que tinha o nível bom após acrescentar fiz um despiste grátis que foi o seguinte do que li num post : desliguei os cabos da bateria e voltei a ligar. Se no início tinha achado estranho e uma certa piada, o certo é que o meu erro desapareceu para já. Claro que não vai tirar a ida ao mecânico para verificar o resto.
     
  10. CARRIXO

    CARRIXO

    Desde:
    17 Jun 2009
    Mensagens:
    32
    Gostos Recebidos:
    2
    Boas, está parte aqui não deve dar certo pois vai informar no painel capot aberto ou não??

    É que eu estou com o mesmo problema..
     
    ptfuzi gostou disto.
  11. CARRIXO

    CARRIXO

    Desde:
    17 Jun 2009
    Mensagens:
    32
    Gostos Recebidos:
    2
    Alguém sabe o que fazer na situação descrita em cima??
     
  12. ptfuzi

    ptfuzi

    Desde:
    17 Jun 2016
    Mensagens:
    501
    Gostos Recebidos:
    162
    Se juntar os fios é como se tivesse fechado.. Se o switch é só um e se estivesse danificado teria que dar aviso de capot aberto.
    Já agora 53€ por um switch que deve custar 10€ de marca é estranho também
     
  13. CARRIXO

    CARRIXO

    Desde:
    17 Jun 2009
    Mensagens:
    32
    Gostos Recebidos:
    2
    Não desculpa, com os fios juntos da sinal de capot aberto isso eu testei amigo..
    Na marca só vendem o fecho completo não vendem switch há parte infelizmente..
     
  14. pratinhol

    pratinhol

    Desde:
    16 Jun 2009
    Mensagens:
    9 249
    Gostos Recebidos:
    13 170
    Passa por substituir o sensor de nível de óleo que está no carter
     
  15. CARRIXO

    CARRIXO

    Desde:
    17 Jun 2009
    Mensagens:
    32
    Gostos Recebidos:
    2
    Quando o erro aparece no cb eu abro e fecho o capo e ele apaga, só volta a aparecer após alguma vibração do andamento, achas que não tem nada a ver o fecho do capot?
     

Partilhar esta página