Problemas no quadrante a4 (b6)

Tópico em 'Eletrónica e VAG-COM' iniciado por Bruno Sá, 3 Fev 2010.

  1. Bruno Sá

    Bruno Sá

    Desde:
    1 Fev 2010
    Mensagens:
    8
    Gostos Recebidos:
    0
    Boas,

    tal como referi na minha apresentação tenho um problema no quadrante (penso eu :duhh:) da minha A4 (B6) que vou tentar descrever.

    Há +/- 3 meses fiquei sem bateria na carrinha, e como ela é de 2002, e nas minhas mão nunca tinha mudado a bateria, não achei estranho e até pensei "já muito durou ela ;D..."
    Entretanto para tirar a carrinha do sítio onde estava dei carga com um outra bateria e cabos.Posto isto a carrinha ficou logo a trabalhar, mas a partir daí notei que algo no interior tinha mudado:
    As luzes dos manómetros apagaram-se, ficando apenas os ponteiros, relógio, data e conta kms a com luz.
    O conta rotações deixou de funcionar.
    O CB está constantemente a informar que não tenho óleo no motor (não é verdade porque verifiquei que tem óleo ao nível).
    As luzes de indicação de mudança de direcção no quadrante (piscas) não funcionam, contudo no exterior os piscas funcionam perfeitamente.
    As luzes interiores dos sistema de ar condicionado não funcionam, apenas indica a temperatura.
    O indicador dos máximos (cor azul) e dos médios (cor verde) não funciona.
    O selector dos mínimo,médios e farois de nevoeiro, também está apagado.

    Será que alguem me pode ajudar? Tem conhecimento de uma situação destas? O que me recomendam? Devo ir já à marca?

    Agradeço as vossas opiniões.

    Obrigado.

    Bruno Sá
     
    Last edited: 11 Fev 2010
  2. Zé

    Desde:
    12 Jan 2007
    Mensagens:
    6 033
    Gostos Recebidos:
    624
  3. RockyBoy

    RockyBoy

    Desde:
    7 Mar 2007
    Mensagens:
    5 304
    Gostos Recebidos:
    954
    Ui.. espero que nao tenhas estragado o painel com o encosto de cabos.. como Zé referiu e bem da uma olhadela no topico..

    Podes sempre tirar o painel fora ou desligar a bateria durante 30 min a 1 hora, desligando os 2 bornes a fim de tentar apagar o erro e fazer reset ao painel..

    Se tivesses VAG era o ideal e fazias um Output test. tenta evr alguem pertod e ti caso não tenhas..
     
  4. rafael

    rafael

    Desde:
    18 Fev 2007
    Mensagens:
    7 893
    Gostos Recebidos:
    772
    mandas-te o painel para a sucata com esse encosto de cabos
    o melhor que tens a fazer é procurar outro pk esse ja deu o que tinha a dar
     
  5. nuno S

    nuno S

    Desde:
    2 Nov 2007
    Mensagens:
    1 435
    Gostos Recebidos:
    126
    X2.........
     
  6. ELFuracon

    ELFuracon

    Desde:
    9 Dez 2006
    Mensagens:
    1 631
    Gostos Recebidos:
    344
    1º Verifica o fusivel 15 e depois se possivel liga a um vag-com, para ver os erros que tem.
     
  7. Bruno Sá

    Bruno Sá

    Desde:
    1 Fev 2010
    Mensagens:
    8
    Gostos Recebidos:
    0
    Boas,

    dei uma vista de olhos ao tópico que indicaram e fui fazer uma verificação com o Vag Com, mas não resultou.O programa indica uma anomalia do "terminal 15".
    Vou amanhã levar o quadrante a um individuo que efectua reparações neste tipo de quadrantes e segundo ele é um problema comum, ele identificou todos os "sintomas" que eu lhe transmiti e que tem reparação.

    Depois coloco aqui o resultado.

    Obrigado a todos.

    Um abraço.

    Bruno Sá
     
  8. Bruno Sá

    Bruno Sá

    Desde:
    1 Fev 2010
    Mensagens:
    8
    Gostos Recebidos:
    0
    Espero que não... e acredito que vou resolver este problema, pois custa-me está a "mandar para a sucata" um quadrante novo que não funciona apenas por causa de um problema electrónico...não pode ser tem de ter solução.
     
  9. rafael

    rafael

    Desde:
    18 Fev 2007
    Mensagens:
    7 893
    Gostos Recebidos:
    772
    tudo tem arranjo as vezes nao compensa o arranjo
     
  10. RockyBoy

    RockyBoy

    Desde:
    7 Mar 2007
    Mensagens:
    5 304
    Gostos Recebidos:
    954
    como ta a situação??
     
  11. Bruno Sá

    Bruno Sá

    Desde:
    1 Fev 2010
    Mensagens:
    8
    Gostos Recebidos:
    0
    Ainda estou á espera, deve ficar pronto hoje ou amanhã.
     
  12. Bruno Sá

    Bruno Sá

    Desde:
    1 Fev 2010
    Mensagens:
    8
    Gostos Recebidos:
    0
    Boas,

    já consegui resolver o problema por 200 Euros, sem mandar o quadrante para a sucata :D:D:D.
    Se alguem precisar que apite.

    Um abraço.
     
  13. neljoe

    neljoe Moderator

    Desde:
    13 Dez 2005
    Mensagens:
    19 659
    Gostos Recebidos:
    5 208
    O que foi feito?
     
  14. RockyBoy

    RockyBoy

    Desde:
    7 Mar 2007
    Mensagens:
    5 304
    Gostos Recebidos:
    954
    já agora... sabes o que foi necessário?? onde estava o problema??

    assim a malta ja fica a saber e podes fazer deste topico "Resolvido"...
     
  15. Bruno Sá

    Bruno Sá

    Desde:
    1 Fev 2010
    Mensagens:
    8
    Gostos Recebidos:
    0
    Não entrei em promenores, fiquei tão satisfeito por voltar a ver de o quadrante a funcionar que nem quis saber:duhh:...fui logo dar uma gazada na A41 para o conta rotações matar saudades ;D;D;D....
     

Partilhar esta página