Pinagem volante Scirocco

Tópico em 'Eletrónica e VAG-COM' iniciado por @ires, 14 Nov 2010.

  1. @ires

    @ires

    Desde:
    11 Fev 2010
    Mensagens:
    8 753
    Gostos Recebidos:
    5 487
    Boas amigos, sei que existe um tópico a falar deste volante mas sobre a minha duvida não encontrei nada...
    Hoje instalei um volante do siroco com comandos no mesmo, num A4 B6 Cabrio 2500 TDI. Alguem me sabe dizer se este modelo já tem um smls compativel com a funçao dos comandos? O carro em questao nao tem CC nem tinha comandos no volante de origem!
    A ficha amarela do volante tem um encaixe diferente do anel e tem ligados os 2 fios amarelos do airbag e mais 4 pretos. Ao contrario do mesmo volante sem comandos que só tem 2 amarelos(airbag) e 2 pretos(busina). Esses pretos estão cravados na ficha amarela em posições diferentes das do volante sem comandos...
    Ou seja, para colocar a busina a funcionar tive de alterar a ligação da busina a fim de a colocar a funcionar, mas sobraram fios que são referentes aos comandos do volante, qual é a pinagem na ficha onde ligamos esses fios pretos que vêm da ficha preta?
    Desde já agradeço a vossa ajuda!...
    Obrigado
     
  2. RockyBoy

    RockyBoy

    Desde:
    7 Mar 2007
    Mensagens:
    5 315
    Gostos Recebidos:
    968
    Re: Pinagem volante Siroco

    a ficha original desse carro é igual à que vem no volante do sirocco??

    Posso tentar ver se te ajudo.. mas diz-me, esse carro tem comandos no volante tipo o tipico 3 botes de cada lado do airbag?
     
  3. @ires

    @ires

    Desde:
    11 Fev 2010
    Mensagens:
    8 753
    Gostos Recebidos:
    5 487
    Oi amigo, a ficha original amarela é diferente da do siroco, o volante original não tinha comandos! O problema é que ao tentar converter a ficha nova na ficha que entra no carro(troquei as fichas, a nova pela antiga) só a pinagem do air bag é que bate certo! Os outros fios pretos, 4 ou 5 em que 2 pertencem á busina e os outros aos comandos, não sei em que pinagem da ficha ligar... Se consegui-se arranjar a pinagem dessa ficha era optimo!...
     
    Last edited: 10 Abr 2011
  4. RockyBoy

    RockyBoy

    Desde:
    7 Mar 2007
    Mensagens:
    5 315
    Gostos Recebidos:
    968
    Re: Pinagem volante Siroco

    Ora bem, segundo encotrei no A4 so aparece o pino 1 e 2 que é igual ao do A3 8L (restyling).. e por isso tendo em conta que a ficha é igual a pinagem tambem deverá ser..


    Pino 1 - Cabo Airbag + (positivo)
    Pino 2 - Cabo Airbag - (negativo)
    Pino 3 - Buzina
    Pino 4 - Buzina
    Pino 5 - Modulo de Multifunções
     
  5. @ires

    @ires

    Desde:
    11 Fev 2010
    Mensagens:
    8 753
    Gostos Recebidos:
    5 487
    Re: Pinagem volante Siroco

    Pois algo não bate certo... Os fios amarelos do air-bag tenho quase a certeza que não estão no pino 1e2... De qualquer forma os botões do volante funcionam apenas com 1 fio??? :wow::confused:
    Obrigado amigo...
     
  6. RockyBoy

    RockyBoy

    Desde:
    7 Mar 2007
    Mensagens:
    5 315
    Gostos Recebidos:
    968
    Re: Pinagem volante Siroco

    Pois..

    mas no que vi da A4, fala na T4E (ficha amarela de 4 pinos) e o airbag liga no 1 e 2...
     
  7. Diamonds

    Diamonds

    Desde:
    24 Abr 2010
    Mensagens:
    1 495
    Gostos Recebidos:
    15
    Re: Pinagem volante Siroco

    Essa pinagem tambem corresponde para o Audi A3 8l (pre-restyling) :S :S
     
  8. RockyBoy

    RockyBoy

    Desde:
    7 Mar 2007
    Mensagens:
    5 315
    Gostos Recebidos:
    968
    Re: Pinagem volante Siroco

    Nao tenho a certeza, mas acho que sim...
     
  9. ruia4

    ruia4

    Desde:
    17 Jul 2009
    Mensagens:
    4 157
    Gostos Recebidos:
    1 167
    Re: Pinagem volante Siroco

    o mf novo gasta 4 linhas independentes... novo anel... eu vou fazer uma mod e vou ter de inventar mas para ja tou a juntar tudo..
     
  10. rolix

    rolix

    Desde:
    26 Jul 2009
    Mensagens:
    146
    Gostos Recebidos:
    2
    Re: Pinagem volante Siroco

    O teu objectivo é colocar o MF a funcionar ?! Vou ficar atento a este tópico ! Muito atento mesmo ! Espero que possas partilhar connosco os desenvolvimentos . Cumps !
     
  11. ELFuracon

    ELFuracon

    Desde:
    9 Dez 2006
    Mensagens:
    2 038
    Gostos Recebidos:
    573
    Re: Pinagem volante Siroco

    No...Can...do! Just forget it!
     
  12. @ires

    @ires

    Desde:
    11 Fev 2010
    Mensagens:
    8 753
    Gostos Recebidos:
    5 487
    Re: Pinagem volante Siroco

    Eu abri o tópico antes de falar contigo! ;)...
     
  13. migsan

    migsan

    Desde:
    24 Jul 2006
    Mensagens:
    5 042
    Gostos Recebidos:
    1 313
    Re: Pinagem volante Siroco

    Nada como um volante dos novos modelos audi (B7, A5, A6, etc...), não só fica mais bonito como fica 100% funcional... ;)
     
  14. ruia4

    ruia4

    Desde:
    17 Jul 2009
    Mensagens:
    4 157
    Gostos Recebidos:
    1 167
    Re: Pinagem volante Siroco

    eu n vou colocar o scirocco, mas Can do it!.... apenas um smls e só esse é capaz de o por a trabalhar... e esse smls:
    Smls -1K0-953-549-CH Type 2 SW 0111 Highline Porque volante é can2.0 e resto can1.6 e esse comunica.
    slip ring 1K0-959-653-C

    Com isto num A3 8P conegue-se por o scirocco MF a dar!

    Já agora: é uma B5 este video... http://www.youtube.com/watch?v=R_4SMxCYrFM

    e as B5 não usam smls nem volantes destes a funcionar... nem na audi eles imaginam isso nem sabem como é possivel.. :D
     
    Last edited: 2 Mar 2011
  15. @ires

    @ires

    Desde:
    11 Fev 2010
    Mensagens:
    8 753
    Gostos Recebidos:
    5 487
    Re: Pinagem volante Siroco

    Nesse video o volante é Audi!... ;)
     

Partilhar esta página