[DIY] Localização e lubrificação dos motores que controla os flaps

Tópico em 'DIY' iniciado por chip, 21 Mar 2008.

  1. ptfuzi

    ptfuzi

    Desde:
    17 Jun 2016
    Mensagens:
    430
    Gostos Recebidos:
    133
    pode eventualmente ser, acusa alguma coisa no vag com?
     
  2. omegaone

    omegaone

    Desde:
    1 Dez 2014
    Mensagens:
    36
    Gostos Recebidos:
    7
    O problema é que não tenho Vag Com para ver.
    Tenho de tentar encontrar alguém que me empreste um para fazer um teste.
     
  3. Tiago 22

    Tiago 22

    Desde:
    5 Jan 2016
    Mensagens:
    53
    Gostos Recebidos:
    6
    Boas pessoal.
    Ptfuzi para teres acesso a esses motores das flaps tiveste de retirar parte do tablier certo? É que queria lubrificar os meus motores e não sei como ter acesso a eles.
    Agradeço a ajuda
     
  4. ptfuzi

    ptfuzi

    Desde:
    17 Jun 2016
    Mensagens:
    430
    Gostos Recebidos:
    133
    como diz no primeiro post, é retirar o porta luvas, são uns 6 parafusos
     
  5. Tiago 22

    Tiago 22

    Desde:
    5 Jan 2016
    Mensagens:
    53
    Gostos Recebidos:
    6
    Sim mas os meus não ficam assia logo a vista eu quando o tirar meto aqui fotos
     
  6. ptfuzi

    ptfuzi

    Desde:
    17 Jun 2016
    Mensagens:
    430
    Gostos Recebidos:
    133
    fazendo aqui um update, os que lubrifiquei em Fevereiro não deram mais nenhum erro de "Adaptation Limit Surpassed", no entanto tenho "Blocked or No Voltage - Intermittent" visto que lubrifiquei as articulações acredito que possa ser do motor.

    entretanto como me faltava o de temperatura do lado do condutor, ou seja só bloqueava em frio e não fazia quente, e ao tentar alinhar os flaps dava-me sempre erro, decidi hoje (aviso já que para este ficam quase com uma hérnia só ao tentar procurar posição para o retirar) desmontar o mesmo para lubrificar o potenciometro e aproveitar para abrir o motor e apertar os contactos (dica do @madlima29 num outro tópico) para perceber se o "blocked" é o motor sem força mas a precisar de ser limpo ou trocado.

    WP_20180616_16_02_57_Pro.jpg
    como podem ver está apenas um bocadinho sujo nos contactos.

    já agora para perceberem como o potenciometro estava marado, com o multimetro dava-me valores de 4k Ohm a 1Mega Ohm, após limpeza dá-me entre 160Ohm a 4k Ohm e gradual conforme vou rodando o mesmo,

    agora só o tempo dirá se resultou ou se preciso de comprar motores para resolver o problema e ficar a 100%.
     
  7. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    11 651
    Gostos Recebidos:
    3 736
    Desde que a pista do potenciometro nao esteja comido ou queimado, garanto que resulta.
     

Partilhar esta página