Canbus A3 8P

Tópico em 'Eletrónica e VAG-COM' iniciado por madlima29, 24 Jul 2019.

  1. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    14 489
    Gostos Recebidos:
    4 937
    Boas. Alguem me faculta os esquemas de ligação ECUs e canbus do carro?
    Tenho umas falhas esporadicas na rede, mas dava jeito um esquema para me orientar.
    A3 8p 2009, 1.9tdie, motor BLS.
     
    Vitor Costa gostou disto.
  2. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    14 489
    Gostos Recebidos:
    4 937
    E já agora, confirmam que o modulo canbus gateway, mais conhecido por J533, se encontra por trás de uma tampa, escondida sob o motor de limpa vidros?
     
  3. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    14 489
    Gostos Recebidos:
    4 937
  4. Vitor Costa

    Vitor Costa

    Desde:
    9 Mai 2013
    Mensagens:
    4 638
    Gostos Recebidos:
    4 827
  5. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    14 489
    Gostos Recebidos:
    4 937
    Ja o tirei. Bom aspeto. Revisto a lupa e pelo sim pelo não, reforçada as soldas da ficha.
    E os esquemas da rede can aos modulos, não se desenrrasca?
    Pinouts davam jeito e cor da cablagem.
    Hoje andei a volta do carro, e nao descobri porra nenhum. Começo a pensar que a j533 está meia tola.
     
    Vitor Costa gostou disto.
  6. Vitor Costa

    Vitor Costa

    Desde:
    9 Mai 2013
    Mensagens:
    4 638
    Gostos Recebidos:
    4 827
    está no link para download, não sacaste o ficheiro? está lá tudo, esquemas, cores fichas tudo!
     
  7. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    14 489
    Gostos Recebidos:
    4 937
    Esquece. Vi a imagem e nem reparei no link. Obrigado!.
     
    Vitor Costa gostou disto.
  8. BlueA4

    BlueA4

    Desde:
    3 Fev 2011
    Mensagens:
    4 461
    Gostos Recebidos:
    1 926
    A bateria como está?
    A minha A6 sofria do mesmo, e era bateria que já estava a fraquejar!
     
  9. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    14 489
    Gostos Recebidos:
    4 937
    A bateria está óptima.
    Pá, coincidência ou não, aconteceu no dia a seguir a lavar por alto o motor. Mas tapei com plastico as partes sensiveis.
    E não encontrei nunca nada que mostrasse humidades ou terminais calcinados. Está tudo imaculado. Verifiquei a tampa por tras do motor de limpavidro, a entrada de ar da ventilação, e nada. Tudo parece bem estanque.
    Contudo, tirei o modulo canbus gatway j533, e refiz soldas da tomada, mesmo apesar de a lupa parecer perfeito.
    Pontos de massa, não encontrei nada com corrosão ou sinais de danos.
    Já ando assim ha 1 mês. A rede can parece boa. Mas uma coisa me intriga já há muito.
    Tenho o erro permanente 00470 databus comunication on single wire. Agora com o esquema vou procurar a falha. Porém, a medir a resistência da rede can, tenho 66ohms de valor resistivo, o que me parece bem. Nem zero, nem 120 quando a rede falha. Está sempre nos 66ohms.
     
  10. litogabriel1987

    litogabriel1987

    Desde:
    19 Abr 2014
    Mensagens:
    352
    Gostos Recebidos:
    56
    nao e nenhum fio no passa cabos de 1 porta partido?
     
  11. litogabriel1987

    litogabriel1987

    Desde:
    19 Abr 2014
    Mensagens:
    352
    Gostos Recebidos:
    56
    nao e nenhum fio no passa cabos de 1 porta partido?
     
  12. BlueA4

    BlueA4

    Desde:
    3 Fev 2011
    Mensagens:
    4 461
    Gostos Recebidos:
    1 926
    Não notas nenhum mau funcionamento de algum componente?
    Eu no A3 por acaso reparei que volta e meia o radio não liga, ou demora a ligar, ou ainda não marca a hora quando o desligo.
    Ontem vi que havia um erro, erra qualquer coisa de comunicação, quis guardar o erro e esqueci-me, mas era relativamente as linhas CAN também.
     
    Last edited: 30 Jul 2019
  13. litogabriel1987

    litogabriel1987

    Desde:
    19 Abr 2014
    Mensagens:
    352
    Gostos Recebidos:
    56
    nao ha nenhum fio partido em nenhum passa fios de alguma porta?
     
  14. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    14 489
    Gostos Recebidos:
    4 937
    Nop. Tudo revisto no ano passado, e este erro persiste ha bem mais tempo.

    BlueA4, sintomas de falha de alguma coisa, nada de nada. Tudo a funcionar.
    Só não funcionam os comandos no volante, por que não os tenho ainda, lol.
     
  15. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    14 489
    Gostos Recebidos:
    4 937
    O que acontece (as vezes todos os dias, varias vezes, as vezes anda bem 4 ou 5 dias):
    No quadrante, arvore de natal, erro pressao do oleo, abs, esp. As luzes do tablier ficam no maximo brilho, destrancam as portas. E quando a falha dura mais de 10 segundos, acaba por apagar o quadrante. Volta a vida as vezes passado 5min, outras demora 10 ou mais. No vagcom, aparecem erros intermitentes de comunicação nos modulos todos, portas da frente, abs, direção, gateway, central confort, ecu motor, climatronic.
    Se desligar o carro, não pega, pois tambem fica sem comunicação com o quadrante, ou seja, o immo.
    Não se consegue ligar o vagcom.
    Mas depois de reanimar, tudo volta a funcionar.
    Para já, depois da minha intervenção hoje, não voltou a falhar. Vamos ver no decorrer da semana.

    Se isto não resolver, aponto para a j533 avariada, ou problemas de alimentação ou massa ao mesmo. Com o carro a trabalhar, se desligar a gateway, os sintomas são exactamente os mesmos. Rede off, quadrante off.
     
  16. Robb

    Robb

    Desde:
    20 Set 2015
    Mensagens:
    427
    Gostos Recebidos:
    62
    Não será o carro a precisar de uma atualização de software? Às vezes solucionam os problemas mais ridículos! ;)
     

Partilhar esta página