B6 Safe-mode - Resolvido! N75 :)

Tópico em 'Motor' iniciado por xavi, 27 Dez 2011.

  1. Eu

    Eu

    Desde:
    23 Jul 2007
    Mensagens:
    347
    Gostos Recebidos:
    7
    Re: B6 pd130 - corta... Parece sem turbo... Ajuda

    Turbo nas couves.
     
  2. xavi

    xavi

    Desde:
    4 Out 2011
    Mensagens:
    352
    Gostos Recebidos:
    45
    Re: B6 pd130 - corta... Parece sem turbo... Ajuda

    eu continuo a não acreditar q seja problema do turbo... o carro está a puxar bem e de repente safe...

    e depois fazer em 4ª às 2500 e em 3ª as 3800rpm... acho q se fosse geometria presa do turbo ele andava sempre esquesito em determinada rpm (correspondente a determinada abertura da geometria...)
    e tb penso q nao seja fuga de tubagens ou vacuo... se assim fosse o problema surgiria progrssivamente e se calhar até se ouvia pssssss... e não acontece isso... ele vai bem a puxar bem e safe...

    a minha egr foi limpa recentemente e não está no melhor estado, mas acho q nada inflencia o q s passou, pois o erro é da pressao da admissão...

    minha conclusão: sensor de pressão, ou a chamada maf, q ainda ninguem me disse o o b6 tem e onde fica?:S
     
  3. hotdrummer

    hotdrummer

    Desde:
    4 Jul 2007
    Mensagens:
    226
    Gostos Recebidos:
    41
    Re: B6 pd130 - corta... Parece sem turbo... Ajuda

    Para mim tens a hipotese do sensor map (colector de admissao), n75 e sensor maf (é claro que os pd 130 têm sensor maf).

    Podem ser estas 3 coisas, como um medidor custa 100 €, um sensor map 50€, e uma n75 70€, tenta arranjar alguém com uma viatura igual a tua, e experimenta os 3, deixando a n75 para o fim, porque é a mais difícil de substituir.
     
  4. xavi

    xavi

    Desde:
    4 Out 2011
    Mensagens:
    352
    Gostos Recebidos:
    45
    Re: B6 pd130 - corta... Parece sem turbo... Ajuda

    ok, acho que consigo arranjar quem me empreste para testar...
    mas diz-me: a maf é na caixa do filtro de ar? um sensor dentro da caixa?
    o sensor do colector sei onde é q o mecanico disse-me, é no tubo q vem do ic, e fica junto ao canto superior direito da tampa do motor (de frente pro motor)
    a n75 deve ser algures por baixo do turbo certo?
     
    Last edited: 6 Fev 2012
  5. hotdrummer

    hotdrummer

    Desde:
    4 Jul 2007
    Mensagens:
    226
    Gostos Recebidos:
    41
    Re: B6 pd130 - corta... Parece sem turbo... Ajuda

    A maf é o que esta ligado àquela ficha junto à caixa do filtro de ar, o sensor map é o que disseste, a n75 ta la para baixo na zona do turbo mais coisa menos coisa.
     
  6. Doctor

    Doctor

    Desde:
    9 Nov 2010
    Mensagens:
    442
    Gostos Recebidos:
    148
    Re: B6 pd130 - corta... Parece sem turbo... Ajuda

    Tenho um problema identico no momento mas numa B5 110cv(tenho pressão a mais do turbo) e tive uma B6 pd130 que fez exactamente isso que contas mas depois de ser mal reprogamada.. Fez nova repro e ficou 5 estrelas. O teu carro está reprogamado? Maf não me acredito porque puxava mal logo de inicio..
     
  7. Ismas

    Ismas

    Desde:
    17 Abr 2011
    Mensagens:
    2 265
    Gostos Recebidos:
    760
    Re: B6 pd130 - corta... Parece sem turbo... Ajuda

    O meu faz exactamente o mesmo, é um b5 110cv.

    A questão é que como tu dizes, se fosse turbo, ou tubos ele iria fazer sempre.
    E o meu tem vezes que puxa muito bem e outras que entra em safe mode.

    Apostaria na maf, ou n75
     
  8. xavi

    xavi

    Desde:
    4 Out 2011
    Mensagens:
    352
    Gostos Recebidos:
    45
    Re: B6 pd130 - corta... Parece sem turbo... Ajuda

    não, não está reprogramado...
    o passat q andei tinha a maf marada e puxava bem até às 2500/3000 :roll:
     
  9. xavi

    xavi

    Desde:
    4 Out 2011
    Mensagens:
    352
    Gostos Recebidos:
    45
    Re: B6 pd130 - corta... Parece sem turbo... Ajuda


    vou ver se arranjo pelo menos a maf e o sensor emprestadas, já q a n75 é mais dificil de mudar...
    já agora: alguem sabe se é dificil sacar fora a maf e o sensor de pressão? só pra ter a noção do q me espera lol
     
  10. Doctor

    Doctor

    Desde:
    9 Nov 2010
    Mensagens:
    442
    Gostos Recebidos:
    148
    Re: B6 pd130 - corta... Parece sem turbo... Ajuda


    Maf é facilimo fica junto ao filtro do ar, sensor de pressão tambem é facil fica do teu lado direito atras do motor virado de frente para o motor ambas com 2 parafusos cada sensor. N75 é mais complicado.. acho que te fica entre o motor e o radiador em baixo chave 10 de roquete pequeno.. Pede mais opinioes e verifica.
     
  11. xavi

    xavi

    Desde:
    4 Out 2011
    Mensagens:
    352
    Gostos Recebidos:
    45
    Re: B6 pd130 - corta... Parece sem turbo... Ajuda

    obrigado pela ajuda amigo ;)

    aliás, obrigado a todos... :)

    vou falar com um colega q tem um a3 pd130... os sensores devem ser iguais... a ver se sábado consigo ver isso...
     
  12. LuisPaulo

    LuisPaulo

    Desde:
    5 Fev 2012
    Mensagens:
    27
    Gostos Recebidos:
    3
    Re: B6 pd130 - corta... Parece sem turbo... Ajuda

    Tenho o mesmo problema no meu,
    no meu o problema e do conector da chave para ligar o carro,
    ao ligar o carro devia soltar automaticamente o primeiro salto,
    como nao acontece isso eu simulo o destrancamento do conector.
    e um pouko dificil de explikar o problema,
    o conector da entrada da chave para ligar o motor, ao meter a chave para ligar o motor de arranke, ela fika presa e entao
    ligam umas kuantas luzes e sem funcionamento do turbo,
    entao para isso dou um pekeno toke para traz e soltasse,
    nao sei se sera o mesmo
     
  13. xavi

    xavi

    Desde:
    4 Out 2011
    Mensagens:
    352
    Gostos Recebidos:
    45
    Re: B6 pd130 - corta... Parece sem turbo... Ajuda

    :eek:
    amigo, se leres o tópico, vês que não é nada disso que se trata. não acendem luzes nenhumas, e não tem nada a ver com a chave...
     
    1 pessoa gostou disto.
  14. Ismas

    Ismas

    Desde:
    17 Abr 2011
    Mensagens:
    2 265
    Gostos Recebidos:
    760
    Re: B6 pd130 - corta... Parece sem turbo... Ajuda

    Vou tentar fazer as trocas no meu tambem para ver se dou com o gato!

    Sabem me dizer se a maf é igual de um a4 de 5 de 97 para outro de 3 de 98?

    Cumps
     
  15. xavi

    xavi

    Desde:
    4 Out 2011
    Mensagens:
    352
    Gostos Recebidos:
    45
    Re: B6 pd130 - corta... Parece sem turbo... Ajuda

    penso q sim...
     

Partilhar esta página