Audi [B6] Luz do ESP ligado

Tópico em 'Eletrónica e VAG-COM' iniciado por worksounds, 13 Nov 2011.

Tags:
  1. worksounds

    worksounds

    Desde:
    29 Set 2011
    Mensagens:
    655
    Gostos Recebidos:
    84
    Olá amigos,

    Estes dias vinha na minha B6 e nisto quando olho para os manómetros tinha a luz do ESP ligada, mais a frente desliguei a carrinha e voltei a ligar e tudo voltou ano normal.

    No entanto hoje, enquanto a colocava na garagem lá estava a luz novamente ligada... começo a ficar preocupado.

    Pela pesquisa que fiz no fórum, uns dizem que pode ser apenas um pequeno erro de electronica e que com o VAG COM resolvo o problema, outros falam num tal de SWITCH BRACK.

    Sabem onde posso ver esse tal erro com o VAG COM, sem recorrer a Audi, por razoes obvias €.

    Começo a ficar preocupado :(

    Obrigado a todos.
     
    Last edited: 13 Nov 2011
  2. Patricio Pereira

    Patricio Pereira

    Desde:
    12 Mar 2011
    Mensagens:
    597
    Gostos Recebidos:
    413
    Não será mau contacto do botão??
     
  3. neljoe

    neljoe Moderator

    Desde:
    13 Dez 2005
    Mensagens:
    19 659
    Gostos Recebidos:
    5 208
    Stops, tens?
     
  4. dias

    dias

    Desde:
    2 Jul 2009
    Mensagens:
    819
    Gostos Recebidos:
    270
    exacto pode ser mau contacto liga e desliga o botão
     
  5. worksounds

    worksounds

    Desde:
    29 Set 2011
    Mensagens:
    655
    Gostos Recebidos:
    84
    Já só falta lhe dar dois socos... já liguei e desliguei ... no entanto fica sempre a luz acesa.... :(

    neljoe, não reparei!! Mas amanha de certeza que a luz vai voltar a ligar e já vejo..

    obrigado
     
  6. ogomes

    ogomes

    Desde:
    11 Fev 2011
    Mensagens:
    53
    Gostos Recebidos:
    0
    O meu volta e meia acendia e desde que mudei os amortecedores à frente nunca mais acendeu, já lá vai quase um ano.
     
  7. worksounds

    worksounds

    Desde:
    29 Set 2011
    Mensagens:
    655
    Gostos Recebidos:
    84
    As possibilidades começam a ser tantas que começo a ficar preocupado :(
     
  8. ..::JDM::..

    ..::JDM::..

    Desde:
    2 Dez 2005
    Mensagens:
    227
    Gostos Recebidos:
    5
    Tive esse problema no A3 e era o sensor G200, faz um scan e vê se aparece algum erro.
    Antes de começares a gastares € recalibra os sensores de ESP pode ser que resolva
     
  9. aagreira

    aagreira

    Desde:
    18 Fev 2011
    Mensagens:
    10
    Gostos Recebidos:
    0
    Tive esse problema na minha B5 e resolveu-se quando troquei os pneus da frente. Por acaso não andas com eles nas lonas , não?
     
  10. paulo oliveira

    paulo oliveira

    Desde:
    12 Ago 2006
    Mensagens:
    909
    Gostos Recebidos:
    755
    Quando voltar a acontecer, coloca algo ou alguém a travar o carro, e verifica se tens 3 stops acessos atrás.
    Se só tiveres o do meio, tudo aponta que será o break switch do pedal to travão. Coisa para 15€-30€.
     
  11. @ires

    @ires

    Desde:
    11 Fev 2010
    Mensagens:
    8 753
    Gostos Recebidos:
    5 487
    Atão mas o ESP não é o control de estabilidade?

    Na B6 quando existe uma anomalia não é a luz da resistencia que acende ou pisca ou sei lá... :confused:

    Isso deve ter a ver com os sensores do ABS...
     
  12. worksounds

    worksounds

    Desde:
    29 Set 2011
    Mensagens:
    655
    Gostos Recebidos:
    84
    Estão na altura de serem trocados, mas nao estão nas lonas... nao sabia que o mau piso dos pneus influenciasse assim tanto os sensores ESP.

    Aires, sensores de ABS... Pelo que vejo existem varias possibilidades :(

    Paulo Oliveira era bom que realmente fosse algo de fácil resolução. :(

    JDM essa calibraçao faço com o VAG?

    Epah, nao sabem aqui na zona do Porto onde me posso dirigir para com o VAGCOM tentar ver o que se passa?

    Obrigado a todos pelas dicas.
     
    Last edited: 14 Nov 2011
  13. ..::JDM::..

    ..::JDM::..

    Desde:
    2 Dez 2005
    Mensagens:
    227
    Gostos Recebidos:
    5
    Sim, fazes com o vag-com.
     
  14. worksounds

    worksounds

    Desde:
    29 Set 2011
    Mensagens:
    655
    Gostos Recebidos:
    84
    Malta nao há ninguém que domine esse software, e que me possa fazer esse teste?

    Caso ninguém se disponibilize :) digam-me por favor um local pela zona do Porto.
    Fui ontem a bosh car center, onde me disseram que pode ser pelo facto de ter os pneus já com algum desgaste, mas nada como meter na maquina para confirmar, só que pediram-me 25€ + IVA :'(

    Como tenho que colocar pneus novos, vou fazê-lo o quanto antes e ver se aquilo realmente desaparece, contudo tem que ir na mesma a maquina apagar o erro?

    Obrigado.
     
  15. Paulo Almeida

    Paulo Almeida

    Desde:
    26 Out 2005
    Mensagens:
    1 582
    Gostos Recebidos:
    319
    Duvido que seja problemas de pneus....

    Enquanto não ligares o carro ao Vag com isto são só suposições.
     

Partilhar esta página