VAGCOM mas porquê???

Tópico em 'Eletrónica e VAG-COM' iniciado por madlima29, 7 Nov 2021.

  1. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    20 405
    Gostos Recebidos:
    7 890
    Todos os dias vão aparecendo users do fórum, sempre com algum problema para resolver, seja elétrico, seja mecânico.

    Porem, as respostas ou parte delas são sempre as mesmas: "tens um VAGCOM para ligar e ver erros?"

    VAGCOM, para quem não sabe, é um cabo de diagnóstico que liga a tomada OBD, geralmente sob o volante, do lado esquerdo.
    Um cabo relativamente recente custa entre 20 e 35€, conforme o software mais ou menos recente.
    Basta ter um pequeno notebook, ou portátil, e instalar o software que vem junto com o cabo. Há muitos vídeos no YouTube, onde para Além de verem como se instala corretamente, explica como utilizar.
    Screenshot_20211107-142418_Chrome.jpg

    Para todos os que não têm o cabo, aconselho a comprar. Talvez pensem: "ah e tal, não sei usar, ou tenho medo de usar, ou vou comprar o cabo e nunca vou usar"
    Pois desenganem-se, pois nos dias que correm, é essencial, poupa-vos dezenas e centenas de euros, só pelo facto de vocês mesmos, poderem resolver inúmeras avarias, que muitas vezes são baratas. Quanto mais não seja, é uma grande ajuda para quando perguntam aqui sobre uma avaria, ou mesmo, saber de avarias ocultas e inclusive ter alguma informação ainda antes de chegar a uma oficina.

    Comprem, não se vai arrepender jamais.
    Não tenham receio.
    Cá estaremos para ajudar quem precisa.

    Este concelho é para seguirem para o vosso bem. Perguntem antes de escolher um. Se perderem 5min, rapidamente encontram no fórum concelhos e links de sites onde comprar barato. Não se arrependem.
    Screenshot_20211107-142500_Chrome.jpg

    É intuitivo, só custa nos primeiros 10min.
    Depois com o tempo, irão dominar com facilidade o software.
    Também e por último, também traz uma vantagem extra: activar funções ou extras que o veículo possa ter.
     
    Ric@rdo, moralez, ricardo#18 e 9 outros gostam disto.
  2. B_GoodVibes

    B_GoodVibes

    Desde:
    6 Nov 2014
    Mensagens:
    233
    Gostos Recebidos:
    43
     
  3. trinamixx

    trinamixx

    Desde:
    8 Dez 2018
    Mensagens:
    84
    Gostos Recebidos:
    5
    Tenho o OBDeleven, mas queria comprar algo mais eficaz. Podem ajudar? Audi A3 1.6 Ultra 2015
     
  4. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    20 405
    Gostos Recebidos:
    7 890
    trinamixx gostou disto.
  5. Gonçalo Ferreira

    Gonçalo Ferreira

    Desde:
    6 Jan 2022
    Mensagens:
    5
    Gostos Recebidos:
    1
    Boas, tenho um A3 1.6 tdi de 2015, mas o computador de bordo não tem todas as funções, só tem o básico, autonomia, nem consumo médio tenho acesso, como posso desbloquear as restantes funções e ou onde me aconselham ir? Sou de Sintra , Cascais.
     
  6. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    20 405
    Gostos Recebidos:
    7 890
    Simples. Dobras o paraquedas e arrumas na mochila.
    De seguida passas nas apresentações.
    Depois passas nas regras.
    E por fim, aguardas resposta.
     
    Avelino e Gonçalo Ferreira gostam disto.
  7. Gonçalo Ferreira

    Gonçalo Ferreira

    Desde:
    6 Jan 2022
    Mensagens:
    5
    Gostos Recebidos:
    1
    Não quis ser inconveniente, só procurei ajuda. Falha minha.
     
  8. Clinica del coche

    Clinica del coche

    Desde:
    22 Fev 2022
    Mensagens:
    1
    Gostos Recebidos:
    0
    Madlima29 preciso tua ajuda urgente
     
  9. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    20 405
    Gostos Recebidos:
    7 890
    Já respondi por PM
     
  10. Filipe Reis

    Filipe Reis

    Desde:
    15 Abr 2021
    Mensagens:
    7
    Gostos Recebidos:
    0
    Boas pessoal, alguém consegue ajudar??
    Comprei cabo vag- com HEX-V2 21.9 PT, mas quando ligado ao PC na é detectado pelo software na verificação de portas
     

    Ficheiros Anexados:

  11. audia32002

    audia32002

    Desde:
    12 Abr 2016
    Mensagens:
    742
    Gostos Recebidos:
    198
    Tens que instalar os drivers no Windows. No cd do vag-com vais abrir para explorar. Depois irá haver um ficheiro executável para os drivers. Vais escolher o directório do Windows quando o fores instalar
     
    madlima29 gostou disto.
  12. Filipe Reis

    Filipe Reis

    Desde:
    15 Abr 2021
    Mensagens:
    7
    Gostos Recebidos:
    0
    Os drivers no Windows eu já instalei só que quando ligo o cabo ao carro e ao PC o software não detecta o cabo via USB da o erro apresentado (foto anexo)
     
  13. audia32002

    audia32002

    Desde:
    12 Abr 2016
    Mensagens:
    742
    Gostos Recebidos:
    198
    Se não deteta é porque os drivers não foram bem instalados... cada vez que inicias o programa da ross-tech pede para aceitares um dll? Caso não, tens os drivers definitivamente mal instalados!
     
  14. audia32002

    audia32002

    Desde:
    12 Abr 2016
    Mensagens:
    742
    Gostos Recebidos:
    198
    E atenção que estás pelo que parece a usar o windows xp... tens que ver se estás a usar um sistema operativo a 64bits ou 32bits! E instalar o programa da ross-tech conforme o sistema operativo que tens. Verifica se aparece a luz verde no proprio cabo e certifica que a ignição está ligada!
     
  15. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    20 405
    Gostos Recebidos:
    7 890
    E internet desligada, senão podes queimar o cabo.
     

Partilhar esta página