Quadrante b5 e erro de cb travões

Tópico em 'Eletrónica e VAG-COM' iniciado por Daniel_Alves, 29 Mar 2019.

  1. Daniel_Alves

    Daniel_Alves

    Desde:
    15 Nov 2012
    Mensagens:
    113
    Gostos Recebidos:
    20
    Boa noite.

    Pesquisei mas não encontrei o que preciso. O meu quadrante tem o problema que mal abro ou fecho as portas ou mal dou ao canhão, o ponteiro da velocidade fica a tremer por breves instantes e depois fica parado nos 5km/h. De resto funciona perfeitamente.

    Outra situação é o erro que me aparece no cb das luzes de travão. Dou ao contacto e surge o erro. Mal carrego no pedal do travão surge logo o ok. Se coloco o pé no pedal do travão antes de dar à ignição e depois ligo já não surge o erro. Já mudei as lâmpadas todas, inclusive as 10 do 3° stop e continua igual. Os contactos parecem estar em bom estado, não vi verdete.

    Agradeço qualquer ajuda que me possam dar.
    Obrigado.
     
  2. nuno.ribeiro977

    nuno.ribeiro977

    Desde:
    24 Nov 2014
    Mensagens:
    3 214
    Gostos Recebidos:
    1 215
    Na minha opinião tens dois problemas
    Fio parido no passa cabos da porta e deve ser o castanho grosso e
    Interruptor pedal travão avariado
    Bom seria ligar o vag para ver erros mas deve ser por aí
    Aguarda por mais opiniões abraço

    Enviado do meu ZTE Blade A522 através do Tapatalk
     
  3. Daniel_Alves

    Daniel_Alves

    Desde:
    15 Nov 2012
    Mensagens:
    113
    Gostos Recebidos:
    20
    Muito obrigado Nuno.

    Ainda não tenho o vagcom :confused:
     
  4. nuno.ribeiro977

    nuno.ribeiro977

    Desde:
    24 Nov 2014
    Mensagens:
    3 214
    Gostos Recebidos:
    1 215
    Por acaso também ainda não comprei
    Geralmente pego no multímetro e procuro o problema mas custa muito mais
    Dá a impressão de teres o fio da massa descarnado e a encostar e outros onde passam várias correntes.
    Além de coreres o risco de ficar com a bateria descarregada que em princípio deves ter derrame podes ter o azar de haver curto circuito e as vezes até pode incendiar
    No teu lugar desforrava a porta e confirmava o fios
    Se não tires á vontade pagas a um electricista para te ver isso

    Enviado do meu ZTE Blade A522 através do Tapatalk
     
  5. Daniel_Alves

    Daniel_Alves

    Desde:
    15 Nov 2012
    Mensagens:
    113
    Gostos Recebidos:
    20
    Sim, verifico sem problemas. Vou verificar também no passador da porta para o carro

    Obrigado
     
  6. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    13 341
    Gostos Recebidos:
    4 378
    Do erro de travões, parece me normal se tiveres o check de luzes. É assim mesmo.
    Quanto ao quadrante tremer o ponteiro e não acertar, ou tens mau contacto nas fichas do mesmo, ou quadrante avariado.
     
  7. Daniel_Alves

    Daniel_Alves

    Desde:
    15 Nov 2012
    Mensagens:
    113
    Gostos Recebidos:
    20
    Obrigado pela resposta. Alguma forma de saber se o carro tem esse sistema de check? Alguém com um b5 que faça o mesmo?
     
  8. Trevas

    Trevas

    Desde:
    9 Jun 2012
    Mensagens:
    1 079
    Gostos Recebidos:
    357
    O meu só acende a luz no quadrante quando uma lampada de stop está fundida. E mesmo assim, se bem me lembro, não acende se uma das fundidas for aquelas pequeninas que está na mala.
    Caso contrário a luz do quadrante nunca acende quando ligo a chave.
     
  9. Sergio Fininho

    Sergio Fininho

    Desde:
    11 Jul 2011
    Mensagens:
    2 525
    Gostos Recebidos:
    802
    A minha acendia cada vez que se fundia una dessas lampadas do 3 stop, farto da mesma lenga lenga montei o 3 stop em LEDs.. Nunca maus tive stress

    Enviado do meu 6055K através do Tapatalk
     
  10. Daniel_Alves

    Daniel_Alves

    Desde:
    15 Nov 2012
    Mensagens:
    113
    Gostos Recebidos:
    20
    So se for o interruptor então
     
    nuno.ribeiro977 gostou disto.
  11. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    13 341
    Gostos Recebidos:
    4 378
    Mas o que te acende é isto?: ( ! )
    Se for, é normalíssimo.
    Quando funde mesmo uma lampada, aparece uma lampada e não a luz do check.
     
  12. Daniel_Alves

    Daniel_Alves

    Desde:
    15 Nov 2012
    Mensagens:
    113
    Gostos Recebidos:
    20
    Não, aparece o símbolo de uma lâmpada com cruz em cima em volta de parêntesis
     
  13. nuno.ribeiro977

    nuno.ribeiro977

    Desde:
    24 Nov 2014
    Mensagens:
    3 214
    Gostos Recebidos:
    1 215
    Isso é a luz do terceiro stop que fica no vidro traseiro ou o interruptor do travão como já disse
    Pede a alguém que carrege no pedal do travão e vê se acende o terceiro stop se não verifica o interruptor

    Enviado do meu ZTE Blade A522 através do Tapatalk
     
  14. Daniel_Alves

    Daniel_Alves

    Desde:
    15 Nov 2012
    Mensagens:
    113
    Gostos Recebidos:
    20
    Como disse no primeiro post, o 3° stop tem as lâmpadas todas mudadas novas. Daí não tem problema. A ver o interruptor
     
  15. Daniel_Alves

    Daniel_Alves

    Desde:
    15 Nov 2012
    Mensagens:
    113
    Gostos Recebidos:
    20
    Segue vídeo que fiz dos erros
     

Partilhar esta página