Problemas com o a.b.s

Tópico em 'Geral' iniciado por Pato de borracha, 11 Jul 2019.

  1. Pato de borracha

    Pato de borracha

    Desde:
    11 Jan 2012
    Mensagens:
    37
    Gostos Recebidos:
    0
    Boa tarde a todos.
    Ando desde de janeiro com problema no abs da minha carrinha: vw sharan tdi de 99 motor afn. O problema e e seguinte eu não tenho o login numer (os codigos que vêem com o manual) quando a carrinha veio para as minhas mãos já nao tinha nem ha etiqueta nenhuma nela foi tudo tirado. O mecânico que esta a agarrar nela neste momento fiz que não consegue activar o abs sem os codigos.
    A minha pergunta e a seguinte se eu arranjar os codigos de outra carrinha do mesmo modelo a sequencia do abs e compatível? Isto e deprimente a carrinha esta parada em franca e ninguem arranja soluções a propria marca recusa-se a agarrar nela porque é antiga. Obrigado
     
  2. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    14 413
    Gostos Recebidos:
    4 890
    E porque é antiga, eles não podem recusar o serviço, isso é ponto assente.
    Não entendi muito bem que codigos queres ou precisas para codificar o abs, sendo que ė um modelo antigo...
     
  3. vick_79

    vick_79

    Desde:
    28 Jun 2009
    Mensagens:
    15 022
    Gostos Recebidos:
    3 262
    isso não leva codigos.. é trocar o modulo por outro e esta andar
     
  4. BlueA4

    BlueA4

    Desde:
    3 Fev 2011
    Mensagens:
    4 435
    Gostos Recebidos:
    1 916
    A carrinha está em frança, e se não me engano la existe uma lei qualquer que obriga as oficinas a "darem resultados"
    Ou seja um carro entra na oficina com uma avaria X, tem de sair de lá com essa avaria X resolvida, caso contrario o cliente está em direito de levar o mesmo a tribunal...dai recusarem o serviço.

    Qual é o problema do carro em especifico? O Login normalmente serve para fazer uma ou outra adaptação via VCDS
    Se for só para trocar o modulo, é tirar um meter outro, e eventualmente ir verificar se o Coding está igual ao antigo.
    Se o modulo tiver o mesmo Part number é tirar um meter outro em 99% dos casos
     
  5. Pato de borracha

    Pato de borracha

    Desde:
    11 Jan 2012
    Mensagens:
    37
    Gostos Recebidos:
    0
    Pois também eu pensava assim mas na pratica não e. O problema e o seguinte a carrinha comecou a travar mal. Precisava de pastilhas e o oleo de travoes estava pastoso foi adquirida a 8 meses para a minha mulher. Foi mudado o óleo nunca mais travou. Ja foi mudado o mudulo abs 2x usado recontruidos, porque novo não ha sao pecas descontinuadas. Resultado no programa da oficina (desta ultima) segundo o mecanico diz que nao consegue activar o abs que ele da erro assim como o primeiro tamvem deu. Depois disse me la num quadrado faltava o codigo do abs o que esta na vinheta que vem com o carro segundo o que ele explicou. Eu nao tenho, quando foi comprada nao me deram isso nem a carrinha tem qualquer etiqueta la colada ja foi virada do avesso. (Ele diz que foi sangrada a maquina depois de mudado o abs e esta tudo na mesma).
     
  6. BlueA4

    BlueA4

    Desde:
    3 Fev 2011
    Mensagens:
    4 435
    Gostos Recebidos:
    1 916
    Diria que o problema não está na bomba da ABS.
    Se o carro não trava, verifiquem o servo freio.
    O carro mesmo tendo a bomba da ABS avariada/queimada, travava sem problema, apenas não funcionava a ABS.
     
    zefern, madlima29 e vick_79 gostam disto.
  7. vick_79

    vick_79

    Desde:
    28 Jun 2009
    Mensagens:
    15 022
    Gostos Recebidos:
    3 262
    Tens a luz de ABS acesa?
     
  8. Pato de borracha

    Pato de borracha

    Desde:
    11 Jan 2012
    Mensagens:
    37
    Gostos Recebidos:
    0
    O mecanico diz que não. Mas estou a achar estranho a minha esposa e que esta fora e diz que de inicio na primeira oficina acendia nao nai se foi por ter levado um novo modulo.
     
  9. vick_79

    vick_79

    Desde:
    28 Jun 2009
    Mensagens:
    15 022
    Gostos Recebidos:
    3 262
    O teu problema não esta no ABS
     
  10. Pato de borracha

    Pato de borracha

    Desde:
    11 Jan 2012
    Mensagens:
    37
    Gostos Recebidos:
    0
    Quando foi para este mecanico ele telefonou-me 1 dia depois da carrinha estar la estar ele disse que ia mudar a bomba central de travoes visto que nao tinha leitura nenhuma de abs. Passado 2 dias ligou a dizer que tinha mudado e que o abs dava erro. Trocou por outro continuou com a dar erro. Entao pediu me os codigos co carro se os tinha para activar o abs. Ele chegou a falar no servo freio sim. Mas disse "o pedal com a carringa desligada fica logo rijo teme-se a trabalhar e o pdal vai logo ao fundo. Estou com duvida no servo freio mas se tiveres arranja me os codigos do carro e que isto continua com erro falta aqui a sequencia do abs." Eu disse lhe nao tenho nao sei como arranjar não veio com a carrinha.
     
  11. Pato de borracha

    Pato de borracha

    Desde:
    11 Jan 2012
    Mensagens:
    37
    Gostos Recebidos:
    0
    Eu sei que e chato mas depois desta torada toda nao queria ter que empacotar a carrinha ela esta boa trabalha bem, mas infelizmente nao trava e ninguém resolve. E ja comeca a sair do bolso€€€€€€€€€€
     
  12. Pato de borracha

    Pato de borracha

    Desde:
    11 Jan 2012
    Mensagens:
    37
    Gostos Recebidos:
    0
    Se alguém souber algo mais eu agradeco. Eu dou feedback a este post assim que souber algo. Estava a espera hoje de resposta dele mas nao ligou a dar mais resposta. Obrigado para ja
     
  13. PedroABLima

    PedroABLima

    Desde:
    7 Ago 2013
    Mensagens:
    1 308
    Gostos Recebidos:
    1 148
    E nao ppdes mudar de oficina?
    Está ai uma salgalhada dos diabos...
    Se nao trava tem problema de travões. Se nao ativa o ABS ou está a luz acesa ai sim é do abs.
    Isto é a noção básica.
    O homem nao te fornece o erro que aparece?
     
  14. Pato de borracha

    Pato de borracha

    Desde:
    11 Jan 2012
    Mensagens:
    37
    Gostos Recebidos:
    0
    Nunca pensei que acontece-se em em franca. Mudar posso mas de todos e o unico que esta a tentar resolver. A ultima oficina por acaso era de portugueses a carrinha esteve parada mes e meio disseram que mudaram de abs mas que nao sangrava por meio do vagcom que os abs estavam estragados. No fim foi se la buscar a carrinha vim a saber que um dos donos e mecanico era português. No meu entender nao mexeram na carrinha porque 1 mês e meio la depois disseram que não iam levar nada. Erro nao sei estou a espera que ele me mande feedback
     
  15. Pato de borracha

    Pato de borracha

    Desde:
    11 Jan 2012
    Mensagens:
    37
    Gostos Recebidos:
    0
    Esta foi a informação que ele me mandou diz para ir buscar um abs de preferencia recontruido
     

    Ficheiros Anexados:

Partilhar esta página