Nível de óleo do motor em A6 2.0 Tdi C6

Tópico em 'Motor' iniciado por CARRIXO, 21 Jun 2019.

  1. CARRIXO

    CARRIXO

    Desde:
    17 Jun 2009
    Mensagens:
    182
    Gostos Recebidos:
    4
    Boas malta,
    Desde que comprei a minha A6 Avant que passado poucos dias acendeu no quadrante o aviso "verificar nível de óleo".
    Eu, ok.
    Abro capo, óleo um pouco baixo, bora acrescentar. Passado uns 30/40km volta a acender "verificar nível de óleo"...
    OK, óleo s nível, será sensor de nível de óleo do carter, hora da revisão, sensor novo, óleo e tal e não é que andei 30/40km voltou a acender o mesmo aviso.
    Há, os erros foram apagados com a vag tufo como deve ser.
    Alguém me pode dar umas dicas do que possa ser?
     
  2. nuno.ribeiro977

    nuno.ribeiro977

    Desde:
    24 Nov 2014
    Mensagens:
    5 273
    Gostos Recebidos:
    2 123
    Verifica a ficha do sensor do óleo
    Tira fora passa spray de contactos e volta a colocar

    Enviado do meu ZTE Blade A522 através do Tapatalk
     
  3. CARRIXO

    CARRIXO

    Desde:
    17 Jun 2009
    Mensagens:
    182
    Gostos Recebidos:
    4
    Vou tentar isso, vamos lá ver se resulta..
     
  4. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    15 958
    Gostos Recebidos:
    5 707
    1°, se nao tens vareta, instala uma.
    Verifica fisicamente o nivel do oleo, pois podes estar a colocar a mais, e em pouco tempo vais provocar danos graves no motor e turbo.
    O sensor do oleo, para verificar com alguma certeza, tens de ligar ao vagcom e ver os erros.
     
  5. BlueA4

    BlueA4

    Desde:
    3 Fev 2011
    Mensagens:
    4 789
    Gostos Recebidos:
    2 052
    Quando ela voltar a mostrar esse aviso, abre o capô, espera uns segundos e volta a fechar.
    E vai ver se o aviso não desaparece.
    Nalguns casos quando há algum problema no Switch do fecho do capô o carro começa a dar aviso de óleo no mínimo, que desaparece assim que se abre o capô.
    Sim é estranho...mas procura no fórum há vários casos desses .
     
    CARRIXO gostou disto.
  6. moralez

    moralez

    Desde:
    19 Jan 2011
    Mensagens:
    1 922
    Gostos Recebidos:
    778
    Ou pode ser a bomba de oleo a ir à vida que já não bombeia à pressão ideal.
     
    BlueA4 gostou disto.
  7. blackibiza

    blackibiza

    Desde:
    19 Set 2010
    Mensagens:
    526
    Gostos Recebidos:
    209
    Quem não tem vareta, onde pode comprar?
    Original só na Audi? É para custar quanto?
     
  8. Sergio Fininho

    Sergio Fininho

    Desde:
    11 Jul 2011
    Mensagens:
    3 337
    Gostos Recebidos:
    1 229
    Comprei no ebay para uma b8 foi cerca de 30€

    Enviado do meu 6055K através do Tapatalk
     
  9. BlueA4

    BlueA4

    Desde:
    3 Fev 2011
    Mensagens:
    4 789
    Gostos Recebidos:
    2 052
    Nos 2.0TDI não é a bomba que deixa de ter força para manter a pressão, o mecanismo que a move é que parte.
    Seja a corrente, ou os carretos, normalmente quando para, para de vez.
    E penso que se fosse o caso seria um aviso a vermelho a dizer falta de pressão
     
    CARRIXO gostou disto.
  10. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    15 958
    Gostos Recebidos:
    5 707
    Na origem o preço medio da vareta 17€ e 12€ o suporte com borracha de encaixe.
     
  11. CARRIXO

    CARRIXO

    Desde:
    17 Jun 2009
    Mensagens:
    182
    Gostos Recebidos:
    4
    O meu motor tem vareta, só não quero é aquela luz acesa no quadrante pk tenho o óleo a nível..
     
  12. CARRIXO

    CARRIXO

    Desde:
    17 Jun 2009
    Mensagens:
    182
    Gostos Recebidos:
    4
    Sim isso eu sei, mas se fosse o switch, também daria a indicação no quadrante de capo aberto ou não?
     
  13. CARRIXO

    CARRIXO

    Desde:
    17 Jun 2009
    Mensagens:
    182
    Gostos Recebidos:
    4
    Esquece, o carro já fez 30mil depois que o comprei e teve sempre esse problema.. Não me metas em despesas..
     
  14. CARRIXO

    CARRIXO

    Desde:
    17 Jun 2009
    Mensagens:
    182
    Gostos Recebidos:
    4
    Alguém que tenha algum pdo género que possa ajudar sff?
     
  15. nuno.ribeiro977

    nuno.ribeiro977

    Desde:
    24 Nov 2014
    Mensagens:
    5 273
    Gostos Recebidos:
    2 123
    Mas já chantaste o switch do capô?
    Só para despiste
    Estes carros tenha manhas assim ,por exemplo o simples switch do pedal de travão avariado acende luzes que te deixa a pensar e no entanto acende os stops traseiros
    Tens que ir verificando o que te dizem para despiste de avaria e sabermos em que mais te podemos ajudar ok?
     

Partilhar esta página