Módulo de corpo de vauvulas audi a6

Tópico em 'Eletrónica e VAG-COM' iniciado por Haimrick, 24 Set 2018.

  1. Haimrick

    Haimrick

    Desde:
    24 Set 2018
    Mensagens:
    7
    Gostos Recebidos:
    0
    Boas malta desde já agradeço a vossa ajuda. Eu tive um problema na minha caixa da minha audi a6 3.0tdi quattro automática através de muitas horas perdidas concluí que tinha caído a unidade de comando da caixa que tinha ido a vida, comprei outra caixa usada e montei révisei a caixa tudo ok, o problema é que a centralina agora não assume a nova caixa. Alguém me pode indicar como posso reprogramar?
     
  2. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    12 307
    Gostos Recebidos:
    3 920
    Podias fazer antes de mais a tua apresentação no local devido, e dar uma vista de olhos nas regras.
     
    Haimrick gostou disto.
  3. Haimrick

    Haimrick

    Desde:
    24 Set 2018
    Mensagens:
    7
    Gostos Recebidos:
    0
    Sim peço desculpa, acabei de registar ainda estou um pouco a perceber como funciona, sim fazer isso
     
  4. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    12 307
    Gostos Recebidos:
    3 920
    Mas foi ligado o vagcom?
    Há erros?
    Nao entendo muito de sistemas quattro, mas deduzo que seja necessario fazer a adaptação/calibração via vagcom.
    Mas aguarda que ha de haver alguem que saiba.
     
  5. Haimrick

    Haimrick

    Desde:
    24 Set 2018
    Mensagens:
    7
    Gostos Recebidos:
    0
    Eu n tenho vag com tenho uma delphi ds150e sim tenho um erro p1701 módulo comando caixa bloqueado
     
  6. Sergio Fininho

    Sergio Fininho

    Desde:
    11 Jul 2011
    Mensagens:
    2 279
    Gostos Recebidos:
    689
    Boas com esse erro vai ao site da VCDs e vez o que tens de fazer ou o que faz originar esse erro

    Enviado do meu T06 através do Tapatalk
     
  7. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    12 307
    Gostos Recebidos:
    3 920
    Desmontaram a manete?
    Se sim, vê lá se ligaram a ficha por baixo.
     
    Haimrick gostou disto.
  8. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    12 307
    Gostos Recebidos:
    3 920
    Haimrick gostou disto.
  9. Haimrick

    Haimrick

    Desde:
    24 Set 2018
    Mensagens:
    7
    Gostos Recebidos:
    0
    Vou ter de comprar uma vagcom recomenda algum cabo em especial?
     
  10. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    12 307
    Gostos Recebidos:
    3 920
    A versão 16 ou 17.
    Mas ha um topico: vagcom e as suas versões.
    Para codificar a caixa nova, tambem penso ser necessaria a pass, mas acho que ha users mais entendidos nisso, que talvez te consigam desenrascar. Caso contrário, só passando no concessionario.
     
    Haimrick gostou disto.
  11. moralez

    moralez

    Desde:
    19 Jan 2011
    Mensagens:
    773
    Gostos Recebidos:
    278
    E será que codificam?
    Um RNS de um a3 de um colega meu foi à vida e ele ligou para a Audi a perguntar quanto lhe ficava para codificaralem outro em 2a mão que ele queria comprar. Responderam-lhe que só codificam material que esteja associado ao VIN do carro.
     
    Haimrick e Sergio Fininho gostam disto.
  12. BlueA4

    BlueA4

    Desde:
    3 Fev 2011
    Mensagens:
    4 041
    Gostos Recebidos:
    1 750
    Codificarem ou darem o código? Que dar o código, sim só tendo o RNS montado no carro original.
    Codificarem (Ou vulgarmente configurar), não costumam chatear, tanto que alguns concessionários até removem a proteção de componentes e fazem a adaptação do modulo ao carro (são raros mas existem, alguns apenas retiram a proteção e tu que codifiques o resto se quiseres)

    O que aqui está a acontecer é mesmo isso, a caixa está com o modo proteção de componentes ativa, apenas a Audi consegue retirar isso.
    Partindo do principio que a peça substituída tem o Mesmo PN e não esteja igualmente avariada nem seja outra avaria da caixa.
    tens de falar com eles diretamente.
     
    Haimrick e madlima29 gostam disto.
  13. Haimrick

    Haimrick

    Desde:
    24 Set 2018
    Mensagens:
    7
    Gostos Recebidos:
    0
    O que eles dizem e a substituição da caixa completa que já vem preprogramada de fábrica disem que faz parte do estatuto da audi para garantir a qualidade, nas essa opção não está fora de questão visto que a caixa não tem qualquer problema, é orçamento que me deram foi de 6 mil euros
     
  14. moralez

    moralez

    Desde:
    19 Jan 2011
    Mensagens:
    773
    Gostos Recebidos:
    278
    Dar o código não sei se dão. Até porque o código provém da VAG Alemanha em tempo real, segundo eles
    Refiro mesmo a codificar. Segundo eles, é para prevenir e evitar o tráfico e viciação de veículos e componentes e a fraude às companhias de seguros.
    Mas hoje até me informei melhor com outra pessoa. Ela disse-me que a Audi podia codificar a peça, mas tinha alguma condicionantes. A peça tem que já estar descontinuada no grupo VAG, o cliente tem que apresentar prova de compra da peça e assinar termo de responsabilidade. Se aplicam isto em todos os concessionários, não sei...
     
    Last edited: 25 Set 2018
  15. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    12 307
    Gostos Recebidos:
    3 920
    Correto, basta a factura da compra da peça e termo de responsabilidade. Isto para prevenir fraudes e mercados negros de peças roubadas.
     

Partilhar esta página