Luz resistencia, Esp, Abs e Travão de Estacionamento...

Tópico em 'Geral' iniciado por Pedro Lobo Audi, 30 Set 2019.

  1. Pedro Lobo Audi

    Pedro Lobo Audi

    Desde:
    15 Set 2019
    Mensagens:
    12
    Gostos Recebidos:
    2
    Bom dia a todos...

    Já acompanho o audipt á uns anos, mas apenas como “curioso” da área, mas pouco entendido ☺️... Desta vez tocou-me e estou com alguma dificuldade em resolver a situação daí o presente pedido de ajuda...

    Á cerca de 1 mês atrás troquei os calços traseiros da minha audi (A4 avant b8 2009)... Quando a fui buscar ao Mecanico deu indicação de bateria baixa mas que com o andamento carregaria... Quando cheguei a casa acendeu a luz da resistência...No dia seguinte de manhã ao deslocar-me novamente ao mecânico a “festa” agravou-se, digo festa por causa da quantidade de luzes/erros que se seguiram, Start/Stop, Travão Estacionamento,Esp,Abs.
    O diagnóstico indicava problema no Brake Switch que foi substituído, bem como as luzes que voltaram à “origem” porque o antigo proprietário tinha xenon adaptado.
    Após as referidas reparações as avarias mantém-se.
    Estando já saturado com as constantes idas à oficina, agradecia por favor a vossa ajuda.

    Grande Abraço
     
  2. carlo5

    carlo5

    Desde:
    9 Abr 2015
    Mensagens:
    707
    Gostos Recebidos:
    169
    bom dia pedro, tens de passar primeiro na secçao de apresentaçoes e fazeres a tua apresentaçao. e praxe do forum e e a unica coisa que se pede em troca de ajuda
     
    nuno.ribeiro977 gostou disto.
  3. Pedro Lobo Audi

    Pedro Lobo Audi

    Desde:
    15 Set 2019
    Mensagens:
    12
    Gostos Recebidos:
    2
    Feito

    Obrigado pela dica...
     
  4. carlo5

    carlo5

    Desde:
    9 Abr 2015
    Mensagens:
    707
    Gostos Recebidos:
    169
    olha, nao estou ambientado com o teu carro, e bem mais moderno que o meu, mas segundo relatos que ja vi por este forum, parecem sintomas da bateria (parece que os carros mais recentes ficam loucos quando a bateria começa a dar sinais de estar a dar o berro, ainda mais com start&stop). verifica ou pede a alguem para verificar o eletrolito da bateria
     
  5. nuno.ribeiro977

    nuno.ribeiro977

    Desde:
    24 Nov 2014
    Mensagens:
    3 836
    Gostos Recebidos:
    1 482
    Também de acordo que seja bateria
    Se não sabes o estado da mesma passa numa casa que venda baterias que te fazem um teste gratuito eles querem é vender lol

    Enviado do meu ZTE Blade A522 através do Tapatalk
     
  6. Pedro Lobo Audi

    Pedro Lobo Audi

    Desde:
    15 Set 2019
    Mensagens:
    12
    Gostos Recebidos:
    2
    A info de bateria baixa só apareceu nesse dia, não mais surgiu...

    De qualquer forma fazer o teste e depois dou Feedback...

    Há fases que apenas a luz da resistência acende...

    Já não estava habituado a estas coisas...

    Obrigado
     
  7. carlo5

    carlo5

    Desde:
    9 Abr 2015
    Mensagens:
    707
    Gostos Recebidos:
    169
    sabes quanto tempo tem essa bateria?
     
  8. Pedro Lobo Audi

    Pedro Lobo Audi

    Desde:
    15 Set 2019
    Mensagens:
    12
    Gostos Recebidos:
    2
    Não... Comprei a cartinha em Fevereiro deste ano e não faço ideia quanto tempo tem...
     
  9. nuno.ribeiro977

    nuno.ribeiro977

    Desde:
    24 Nov 2014
    Mensagens:
    3 836
    Gostos Recebidos:
    1 482
    Isso é sintomas de falta de amperagem passa numa casa de baterias e confirma

    Enviado do meu ZTE Blade A522 através do Tapatalk
     
  10. BlueA4

    BlueA4

    Desde:
    3 Fev 2011
    Mensagens:
    4 386
    Gostos Recebidos:
    1 891
    A bateria gera erros esporádicos normalmente, não fixos, mas...
    A minha A6 teve esse stress, mas os erros apenas apareciam no VCDS, só tive o aviso de bateria fraca 1 ou 2 vezes.
    Não perdes nada em verificar a bateria, mas duvido que seja disso.
    Mete a bateria a carga com um carregador automatico se tiveres

    O melhor é mesmo fazer uma leitura dos erros
     
  11. nuno.ribeiro977

    nuno.ribeiro977

    Desde:
    24 Nov 2014
    Mensagens:
    3 836
    Gostos Recebidos:
    1 482
    Tá visto que ainda deve ser a bateria de origem com 10 anos já está a dar as últimas

    Enviado do meu ZTE Blade A522 através do Tapatalk
     
  12. Pedro Lobo Audi

    Pedro Lobo Audi

    Desde:
    15 Set 2019
    Mensagens:
    12
    Gostos Recebidos:
    2
    Vou verificar o estado da bateria... Obrigado
     
    nuno.ribeiro977 gostou disto.
  13. litogabriel1987

    litogabriel1987

    Desde:
    19 Abr 2014
    Mensagens:
    329
    Gostos Recebidos:
    50
    tenho 1 a6 recentemente o alternador avariou....ja comprei 1 mas ainda nao o coloquei, ando com 2 baterias as quais vou carregando à vez, mas quando a que esta no carro começa a baixar 1 pouco a carga (porque o alternador esta avariado) acontece exactamente o mesmo problema que tu, depois coloco a outra bateria cheia e acaba o problema. talvez o teu alternador esteja a comecar a falhar e so carrega as vezes, quando nao carrega a bateria ou quando usas por exemplo o AC, baixa a carga da bateria e da-te esses ditos erros.... acho que a menos de 12v ja ja esses erros todos....e so uma teoria mas.....
    ps: so tive aviso de bateria fraca 1x e ja ando assim a 2 semanas por isso nao me fiava muito nesses avisos
     
  14. Pedro Lobo Audi

    Pedro Lobo Audi

    Desde:
    15 Set 2019
    Mensagens:
    12
    Gostos Recebidos:
    2
    Obrigado pela dica... Já está no Mecanico... Logo que esteja pronta dou Feedback do diagnóstico...
     
    nuno.ribeiro977 gostou disto.
  15. litogabriel1987

    litogabriel1987

    Desde:
    19 Abr 2014
    Mensagens:
    329
    Gostos Recebidos:
    50
    coloquei alternador novo hoje....nunca mais tive erros nenhuns....
     
    BlueA4 e nuno.ribeiro977 gostam disto.

Partilhar esta página