Luz do Oleo acesa

Tópico em 'Motor' iniciado por Mathckapt, 24 Jan 2011.

Tags:
  1. Mathckapt

    Mathckapt

    Desde:
    9 Fev 2006
    Mensagens:
    135
    Gostos Recebidos:
    0
    Viva,

    Na passada sexta feira há tarde, saí de casa a caminho de um fim de semana em Vila Real, peguei no carro (Audi TT225 Quattro) e fui até casa da minha namorada, para meu espanto mais ao menos a meio do caminho Luz do oleo acesa :s encostei e verifiquei o nível, mesmo o carro tendo estado a trabalhar notava-se que estava um bocado baixo, passai por um centro comercial que estava bem perto e comprei um litro de óleo com as normas VW para desenrascar, uma vez que mais 700km e vai há revisão, meti-lhe óleo até ficar ao nível.
    Para meu espanto arranquei e a luz voltou acender e não apagou, só desligando o carro mas depois volta a acender, peguei no carro e para evitar possíveis problemas pareio novamente em casa e peguei em outro .

    Agora a duvida, o que será ???
    Dentro em breve vou fazer uma revisão e queria aproveitar e comprava já tudo.
    Agradeço desde já toda a ajuda que me poderem dar.

    Cumprimentos,
     
  2. vick_79

    vick_79

    Desde:
    28 Jun 2009
    Mensagens:
    16 260
    Gostos Recebidos:
    3 655
    ñ teras acrescentado oleo a mais??
    ve o nivel do oleo com o carro ja bem frio e num local k o carro esteja direito
     
  3. Mathckapt

    Mathckapt

    Desde:
    9 Fev 2006
    Mensagens:
    135
    Gostos Recebidos:
    0
    Não... esta ao nível, não tem óleo a mais!!!
    Estranho.
     
  4. a3 german

    a3 german

    Desde:
    28 Set 2009
    Mensagens:
    6 501
    Gostos Recebidos:
    7 878
    eu não sei o que será...mas se me acontecesse isso, uma coisa que fazia era desligar a bateria e voltar a ligar para ver se a luz se mantinha acesa...
     
  5. Mathckapt

    Mathckapt

    Desde:
    9 Fev 2006
    Mensagens:
    135
    Gostos Recebidos:
    0
    Não sei, tenho de experimentar isso, mas pelo que percebo de mecânica, aponto para ou bomba de óleo ou válvula da pressão de óleo.
    Mas gostava de ver mais opiniões...
     
  6. vick_79

    vick_79

    Desde:
    28 Jun 2009
    Mensagens:
    16 260
    Gostos Recebidos:
    3 655
    pode ser muito bem ao k te referes..
    essa luz acende derivado a falta de pressao no sistema de lubrificaçao..
    tens o oleo a nivel, entao falta de oleo ñ é...

    eu tive o mesmo problema, volta e meia acendia-me a luz do oleo, e por vezes as tuches batiam..
    conclusao.. levou tuches novas e bomba de oleo nova..
    no teu caso pode ser muito bem apenas o sensor de pressao do oleo..
    mas aconcelho-te a ñ andar com o carro enkuanto ñ tiveres esse problema resolvido...
    ja agora knts kilometros tem a tua viatura??
     
  7. kraven87

    kraven87

    Desde:
    13 Jun 2010
    Mensagens:
    106
    Gostos Recebidos:
    3
    Liga o vag-com e vê se tens alguma avaria relacionada com o sensor de nível de óleo. Pode muito bem ser o sensor de nível.
     
  8. Mathckapt

    Mathckapt

    Desde:
    9 Fev 2006
    Mensagens:
    135
    Gostos Recebidos:
    0
    Boas,

    O carro esta prestes a fazer 140000km, mal vi a avaria encostei o carro...
    Vag-Com infelizmente ainda não pesco nada de Vag-com, mas será que dá para detectar??

    Cumprimentos
     
  9. Doctor

    Doctor

    Desde:
    9 Nov 2010
    Mensagens:
    442
    Gostos Recebidos:
    148
    Se desligares a bateria e acender de novo.. depois com o vag-com para apagar erros eficar acesso o melhor é mesmo saber que tipo de coisa esquesita anda aí..
     
  10. Mathckapt

    Mathckapt

    Desde:
    9 Fev 2006
    Mensagens:
    135
    Gostos Recebidos:
    0
    Tenho de ver, o meu Vag da um erro qualquer acho que é da versão 4ekkcoisa.1 US, não percebo muito daquilo.

    Mas tenho quase a certeza que será válvula de pressão de óleo...
     
  11. Doctor

    Doctor

    Desde:
    9 Nov 2010
    Mensagens:
    442
    Gostos Recebidos:
    148
    Ve.. é que se não for assim um errozito.. é uma pancada depois que andamos de lado..
     
  12. Mathckapt

    Mathckapt

    Desde:
    9 Fev 2006
    Mensagens:
    135
    Gostos Recebidos:
    0
    Pois, pancada é sempre ... mas desde que fique em condições!!!
    Já tentei fazer scan com este Vag, e da um erro a dizer que não é possível porque não está registado...
     
  13. Bielas

    Bielas

    Desde:
    2 Fev 2010
    Mensagens:
    305
    Gostos Recebidos:
    56
    ou valvula pressão de oleo ou bomba de oleo
     
  14. Mathckapt

    Mathckapt

    Desde:
    9 Fev 2006
    Mensagens:
    135
    Gostos Recebidos:
    0
    Pois, mas não estou a conseguir testar com o Vag, eu acho que é válvula de pressão mas...
     
  15. Mathckapt

    Mathckapt

    Desde:
    9 Fev 2006
    Mensagens:
    135
    Gostos Recebidos:
    0
    Depois de alguma pesquisa descobri que o Vag-Com que tinha era um bocado esquisito de funcionar, optei então por arranjar outra versão...
    Fiz um Scan e deu isto:

    VAG-COM Version: Release 311.2-N


    Chassis Type: 8N - Audi TT
    Scan: 01,02,03,08,15,17,22,35,37,45,54,55,56

    Address 01 -------------------------------------------------------
    Controller: 8L0 906 018 M
    Component: 1.8L R4/5VT G 0002
    Coding: 05710
    Shop #: WSC 00000
    No fault code found.

    Address 03 -------------------------------------------------------
    Controller: 8N0 907 379 E
    Component: ESP 20 CAN V004
    Coding: 18446
    Shop #: WSC 01236
    No fault code found.

    Address 08 -------------------------------------------------------
    Controller: 8N0 820 043 A
    Component: TT-KLIMAVOLLAUTOMAT D03
    Coding: 00040
    Shop #: WSC 01236
    No fault code found.

    Address 15 -------------------------------------------------------
    Controller: 8N8 909 601
    Component: Airbag Front+Seite 1005
    Coding: 10102
    Shop #: WSC 01236
    1 Fault Found:
    01217 - Side Airbag Igniter: Driver Side (N199)
    32-10 - Resistance too High - Intermittent

    Address 17 -------------------------------------------------------
    Controller: 8N1 920 880 H
    Component: KOMBI+WEGFAHRS. M73 D55
    Coding: 01144
    Shop #: WSC 46200
    XXXXXXXXXXXXXXXXX AUZ5Z0C2275062
    3 Faults Found:
    01315 - Transmission Control Module
    49-00 - No Communications
    01304 - Radio
    49-00 - No Communications
    01305 - Databus for Infotainment
    37-00 - Faulty

    Address 22 -------------------------------------------------------
    Controller: 02D 900 554 B
    Component: HALDEX LSC ECC 0006
    No fault code found.

    Address 35 -------------------------------------------------------
    Controller: 8N8 962 267
    Component: Zentralverrieg.,DWA D04
    Coding: 04682
    Shop #: WSC 01236
    1 Fault Found:
    00957 - Key 3
    09-10 - Adaptation Limit Surpassed - Intermittent

    Address 45 -------------------------------------------------------
    Controller: 8N8 951 177 A
    Component: Innenraumueberw. D09
    Coding: 00001
    Shop #: WSC 00000
    No fault code found.

    Address 55 -------------------------------------------------------
    Controller: 4B0 907 357
    Component: LEUCHTWEITEREGLER D003
    Coding: 00010
    Shop #: WSC 01236
    No fault code found.

    End -------------------------------------------------------

    Ajudem-me a decifrar isto pf....

    Deu um erro de airbag,não sei porque...apagei e ficou bom!!!
     

Partilhar esta página