Comando fecho central nem sempre funciona

Tópico em 'Eletrónica e VAG-COM' iniciado por Robert Miranda, 4 Jul 2018.

  1. Robert Miranda

    Robert Miranda

    Desde:
    21 Fev 2012
    Mensagens:
    8
    Gostos Recebidos:
    1
    Boas pessoal, sou seguidor deste fórum há anos..história da minha vida! Audi! Sempre! Tirei carta aos 18, primeiro carro Audi 80 1.8(bebe filha bebe) , segundo A3 8L 1.9TDI 110cv (Top), e agora A4 B6 1.9 TDI 130cv de 2002! Posso dizer que este argolas tem.me dado o que fazer, mas pronto tudo sempre resolvido, peças de desgaste, o normal no entanto há algo que persiste e ninguém consegue resolver nem descortinar! É o seguinte só tenho uma chave original do carro e ele tanto dá como não dá! Já mudei a pilha numa loja de chaves logo não será da qualidade da pilha! O que acho estranho é que quando saio do carro e reparo que a mesma não me tranca o carro se eu meter a chave no canhão e rodar até ligar a ignição e voltar a tirar a chave ela já funciona! Nem sempre funciona à primeira, às vezes tenho que meter e tirar a chave do canhão mais que uma vez mas a verdade é que resulta! Já aconteceu com alguém ou terá alguém alguma ideia do que poderá ser?
     
  2. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    11 669
    Gostos Recebidos:
    3 739
    Boas. Se és seguidor ha anos, deverias saber que carece de apresentação no local devido.
     
    teix.bruno, Vitor Costa e perkes gostam disto.
  3. Vitor Costa

    Vitor Costa

    Desde:
    9 Mai 2013
    Mensagens:
    4 049
    Gostos Recebidos:
    3 952
    Ohhh Lima tu não desistes pah :D admiro a tua persistência lol :p mostra-me lá onde diz que é necessário apresentação no local devido lol
    Não ganhas em nada a obrigar a malta a fazer isso pah.. ele de seguida vai às apresentações e diz:

    Boas,
    Sou o Robert :)

    E siga para bingo, o máximo que podes dizer é que a apresentação é pobre e pequena... mas mesmo assim nada o obriga a fazer diferente lol

    Eu se entrasse agora no forum ia às apresentações e dizia..

    Yooo ppl :cool: hehehehe
     
    BlueA4 gostou disto.
  4. rasousa

    rasousa

    Desde:
    7 Mar 2017
    Mensagens:
    26
    Gostos Recebidos:
    11
    Boas pessoal,
    Eu tb tenho exatamente o mesmo problema desde que comprei o carro, o comando remoto ora funciona, ora não funciona.
    È verdade que nunca tentei resolver o problema, apenas verifiquei as baterias das duas chaves que tenho, mas não resolveu.
    Por acaso tb tenho curiosidade em saber se aqui alguém tem a solução...
    Acompanhando o tópico.
    Abraço.
     
  5. ruicor

    ruicor

    Desde:
    28 Mar 2007
    Mensagens:
    2 179
    Gostos Recebidos:
    1 366
    Antigamente era obrigatório mas realmente já não encontro, ao que tu te dás ao trabalho de ver.…
    Abraço da Madeira.
     
    perkes e Vitor Costa gostam disto.
  6. Vitor Costa

    Vitor Costa

    Desde:
    9 Mai 2013
    Mensagens:
    4 049
    Gostos Recebidos:
    3 952
    Antigamente não era obrigatório Rui... as regras nunca mudaram! :)
    Abraço de Marte :p
     
    BlueA4 e perkes gostam disto.
  7. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    11 669
    Gostos Recebidos:
    3 739
    O que não tem relevancia para ti, tem para outros membros. E nunca te esqueças que existe a secção das apresentaçoes por algum motivo. Não caiu do céu. Por isso deixa-te de críticas. Não gosto de muita coisa a nivel de topicos ou certas regras, e não me vês a chatear. Simplesmente, passo ao lado, e deixo sossegado quem mantém esses topicos activos e com os seus interesses, diferentes dos meus. Já deves ter percebido que para uns, um "olá, sou o X e sou de Y" e cumprimento tem tanta importância como "eu preciso de ajuda". Para uns é educação, forma de introdução a uma comunidade. Para outros, é palha. Cada um é como é. E eu assumo como sou e mais users como eu.
     
    Vitor Costa gostou disto.
  8. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    11 669
    Gostos Recebidos:
    3 739
    Alberto, já chegaste a ligar o vagcom a ver se há erros, ou verificar se os comandos nunca falham?
     
  9. rasousa

    rasousa

    Desde:
    7 Mar 2017
    Mensagens:
    26
    Gostos Recebidos:
    11
    Boas madlima29,
    Uma vez o meu mecânico esteve com o vagcom ligado e fez a sincronização, mas logo depois falhou novamente.
    A mim acontece-me diariamente, por vezes chego ao carro e o comando funciona e outras não, outras vezes fecho o carro com o comando e se logo de seguida tentar abri-lo já não funciona.
    Quando não abre pelo comando remoto, tenho que abrir a porta do lado do condutor (só destranca a porta do lado do condutor, não aciona o fecho central) e só depois de meter a chave na ignição e rodar é que destranca o fecho central a destranca todas as portas, imagina isto n vezes ao dia!!!
    Apercebi-me uma ou duas vezes que ao rodar a chave na porta do condutor ele acionou o fecho central destrancando todas as portas, enfim manias que não tenho tido pachorra para preocupar. tenho tido outras preocupações!!!
    Li uma vez algures pela net que é preciso sincronizar as duas chaves, caso contrario dá conflito. tb ja fiz isso mas não funcionou, não sei se por a 2º chave o botão de abrir não funcionar e a sincronização não ter sido bem feita.
    Bem, tinha só curiosidade em saber se a resolução seria algo simples ou não.
    Abraço.
     
  10. Robert Miranda

    Robert Miranda

    Desde:
    21 Fev 2012
    Mensagens:
    8
    Gostos Recebidos:
    1
    Desculpem a discórdia acerca da falta de apresentação da minha parte, irei fazê-la assim que possível, mas irei fazê.la como a restante comunidade com fotos e pormenores do argolas. Eu criei este tópico porque realmente ainda houve nenhum iluminado (mecânico ou electricista) e posso dizer que já corri alguns que não sabem o porquê de acontecer isto! No VAG nada aparece! Os "sintomas" são tal e qual os do user raSousa. Queria mesmo resolver isto pessoal!
     
  11. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    11 669
    Gostos Recebidos:
    3 739
    Como queres testar e programar se os dois comandos nao estao em condiçoes?
    O comando que tem o botao estragado repara se por meia duzia de euros.
     
  12. ptfuzi

    ptfuzi

    Desde:
    17 Jun 2016
    Mensagens:
    431
    Gostos Recebidos:
    134
    quase que aposto que o problema é da chave.. A minha chave volta e meia também deixava de comunicar com o carro, na tampa da pilha tem um metal que faz contacto com a board, confirmem se esse metal está a encostar correctamente, na minha chave uma dessas patilhas estava partida, no entanto o problema ficou 100% resolvido após ter comprado uma chave da b7
     
  13. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    11 669
    Gostos Recebidos:
    3 739
    Por isso referi testar as chaves com o vagcom. Assim tem certezas se emite sinal ou não.
     
  14. ptfuzi

    ptfuzi

    Desde:
    17 Jun 2016
    Mensagens:
    431
    Gostos Recebidos:
    134
    quando falha o contacto com a bateria só funciona após ligar na ignição.. Acho que com o vag detecta o sinal mesmo que não esteja codificada ao carro
     
    Robert Miranda gostou disto.
  15. Robert Miranda

    Robert Miranda

    Desde:
    21 Fev 2012
    Mensagens:
    8
    Gostos Recebidos:
    1
    Tem uma certa lógica isso!
     

Partilhar esta página