Cameshaft sensor

Tópico em 'Eletrónica e VAG-COM' iniciado por Mavimendes, 28 Mar 2020.

  1. Mavimendes

    Mavimendes

    Desde:
    19 Jun 2010
    Mensagens:
    84
    Gostos Recebidos:
    4
    Bom dia, tenho um A3 8L de 2002 (BFQ) que depois de trabalhar um bocado (aquece) pára e já não pega enquanto não arrefecer. Liguei o VagCom e aparece o erro cameshaft sensor (G40) . Já dei umas quantas voltas ao motor e não encontro nenhum sensor na árvore de cames. Será o caso de ser o sensor de baixo (da cambota) ou então o sensor está no carreto de baixo da árvore de cames e é aquele que fica a ficha de ligação ao lado do filtro de óleo. Algum dos prezados membros deste fórum me pode elucidar. Obrigado.

    Enviado do meu MI 9 através do Tapatalk
     
    Last edited: 30 Mar 2020
  2. Sergio Fininho

    Sergio Fininho

    Desde:
    11 Jul 2011
    Mensagens:
    3 142
    Gostos Recebidos:
    1 111
    Boas nao encontras porque esta ao pe da arvore de cames.. Tens de ir ao pe da correia da distribuicao..

    Enviado do meu 6055K através do Tapatalk
     
  3. Sergio Fininho

    Sergio Fininho

    Desde:
    11 Jul 2011
    Mensagens:
    3 142
    Gostos Recebidos:
    1 111
    Aqui esta ele[​IMG]

    Enviado do meu 6055K através do Tapatalk
     
    Mavimendes e Nuno Desiderio gostam disto.
  4. perkes

    perkes

    Desde:
    11 Out 2012
    Mensagens:
    1 843
    Gostos Recebidos:
    565
    Exatamente...
     
    Sergio Fininho gostou disto.
  5. Mavimendes

    Mavimendes

    Desde:
    19 Jun 2010
    Mensagens:
    84
    Gostos Recebidos:
    4
    Bom dia, vou tirar a tampa da distribuição e ver onde anda o velhaco. Obrigado pela ajuda. #ficaemcasa

    Enviado do meu MI 9 através do Tapatalk
     
    Sergio Fininho gostou disto.
  6. Mavimendes

    Mavimendes

    Desde:
    19 Jun 2010
    Mensagens:
    84
    Gostos Recebidos:
    4
    Será possível este motor não ter este sensor? Já tirei a tampa e não encontro nada...

    @Sergio Fininho

    Enviado do meu MI 9 através do Tapatalk
     
  7. Sergio Fininho

    Sergio Fininho

    Desde:
    11 Jul 2011
    Mensagens:
    3 142
    Gostos Recebidos:
    1 111
    Tem de ter

    Enviado do meu 6055K através do Tapatalk
     
  8. Mavimendes

    Mavimendes

    Desde:
    19 Jun 2010
    Mensagens:
    84
    Gostos Recebidos:
    4
    Tem um apoio do lado de trás da tampa plástica mas não tem nada montado.
    Por trás da polie da árvore de cames até ao tensor da correia, não há mais nada...

    Enviado do meu MI 9 através do Tapatalk
     
  9. Mavimendes

    Mavimendes

    Desde:
    19 Jun 2010
    Mensagens:
    84
    Gostos Recebidos:
    4
    Troquei o sensor da cambota pois julguei que seria aqui o problema, nada feito, continua a dar o erro camshaft sensor. Não encontro o dito sensor da came em lado nenhum... O motor tem as letras BFQ, este motor já pertence a 2003 embora o registo do carro seja 2002.
    Alguma ajuda por favor. Obrigado.

    Enviado do meu MI 9 através do Tapatalk
     
  10. vick_79

    vick_79

    Desde:
    28 Jun 2009
    Mensagens:
    15 485
    Gostos Recebidos:
    3 393
    Meta ai o erro todo tal como aparece no VAG
     
    Mavimendes e Sergio Fininho gostam disto.
  11. Mavimendes

    Mavimendes

    Desde:
    19 Jun 2010
    Mensagens:
    84
    Gostos Recebidos:
    4


    Aqui está o erro tal como aparece no Vag[​IMG]

    Enviado do meu MI 9 através do Tapatalk
     
    Last edited: 6 Abr 2020
  12. Mavimendes

    Mavimendes

    Desde:
    19 Jun 2010
    Mensagens:
    84
    Gostos Recebidos:
    4
    Olá @vic_79 podes dar uma vista de olhos na foto sff. Obrigado.

    Enviado do meu MI 9 através do Tapatalk
     
  13. vick_79

    vick_79

    Desde:
    28 Jun 2009
    Mensagens:
    15 485
    Gostos Recebidos:
    3 393
    16726/P0342/000834 - Camshaft Position Sensor (G40): Signal Low
    Possible Symptoms
    • Malfunction Indicator Light (MIL) active
    Possible Causes
    • Wiring from/to Camshaft Position Sensor (G40) faulty
    • Camshaft Position Sensor (G40) faulty
    • Timing misaligned
    Possible Solutions
    • Check Wiring from/to Camshaft Position Sensor (G40)
    • Check Camshaft Position Sensor (G40)
    • Check Timing
     
    Mavimendes gostou disto.
  14. Mavimendes

    Mavimendes

    Desde:
    19 Jun 2010
    Mensagens:
    84
    Gostos Recebidos:
    4
    @vic_79 obrigado, mas o problema é que eu não consigo encontrar este sensor. Falei com um concessionário que me enviou um diagrama desta secção do motor mas no local onde indicam a posição do mesmo, não está lá nada

    Enviado do meu MI 9 através do Tapatalk
     
  15. vick_79

    vick_79

    Desde:
    28 Jun 2009
    Mensagens:
    15 485
    Gostos Recebidos:
    3 393
    Séra que não foi removido?
     

Partilhar esta página