Audi a4 b5 tdi pd a falhar ao relanti ou 1200rpms

Tópico em 'Motor' iniciado por Sergio Fininho, 19 Jul 2020.

  1. Sergio Fininho

    Sergio Fininho

    Desde:
    11 Jul 2011
    Mensagens:
    3 406
    Gostos Recebidos:
    1 277
    A cablagem é de origem. Tem os km do carro..

    Enviado do meu 6055K através do Tapatalk
     
  2. Black Drako

    Black Drako

    Desde:
    27 Nov 2011
    Mensagens:
    3 982
    Gostos Recebidos:
    2 253
    e nao te dá erros no vagcom?
    o ideal era perceber se essa cablagem está boa, medir continuidades e depois o sinal com osciloscopio. Na falta de equipamento para tal, e já que tens habilidade para tal, trocar o injector, do 3 para o 4 por exemplo. Para despistar se o problema é cablagem ou injector.
    Filtro de gasoleo, esquece.
     
  3. Sergio Fininho

    Sergio Fininho

    Desde:
    11 Jul 2011
    Mensagens:
    3 406
    Gostos Recebidos:
    1 277
    Tenho ca 2 injectores iguais. Se vires na foto dos vedantes estao.la 6 injectores..nao me apetecia era desmontar por desmontar... Mas sendo assim no fim de semana ja meto a mao à massa...

    Enviado do meu 6055K através do Tapatalk
     
  4. Black Drako

    Black Drako

    Desde:
    27 Nov 2011
    Mensagens:
    3 982
    Gostos Recebidos:
    2 253
    Pois isso é uma lavoura grande.. Os dois injectores a mais estao bons?
     
  5. Sergio Fininho

    Sergio Fininho

    Desde:
    11 Jul 2011
    Mensagens:
    3 406
    Gostos Recebidos:
    1 277
    Sim estao ja andaram montados enquanto nao descobria o erro a uns anos a tras. Que na realidase era os tubos do vaco..lol
    Podem nao estar nas melhores condicoes mas sempre vai dar para perceber se é do injector ou da cablagem.

    Enviado do meu 6055K através do Tapatalk
     
  6. BlueA4

    BlueA4

    Desde:
    3 Fev 2011
    Mensagens:
    4 865
    Gostos Recebidos:
    2 087
    Dado que a cablagem é a original, acho que não perdes nada em trocar a mesma.
    Estar a mudar os injectores tens de tirar a correia de distribuição fora, não?
    Ou então ver se alguma oficina que tenha osciloscópio para ver isso.
    Com um multímetro também podes testar a continuidade dos fios.
     
  7. Sergio Fininho

    Sergio Fininho

    Desde:
    11 Jul 2011
    Mensagens:
    3 406
    Gostos Recebidos:
    1 277
    Nao é preciso desmontar distribuicao... A parte do voltimetro tenho um fluke..lol

    Enviado do meu 6055K através do Tapatalk
    [​IMG][​IMG]
     
    Last edited: 20 Jul 2020
    Black Drako gostou disto.
  8. Black Drako

    Black Drako

    Desde:
    27 Nov 2011
    Mensagens:
    3 982
    Gostos Recebidos:
    2 253
    Fluke é bem bom.. Sao multimetros para 200 ou 300 euros.
     
  9. Sergio Fininho

    Sergio Fininho

    Desde:
    11 Jul 2011
    Mensagens:
    3 406
    Gostos Recebidos:
    1 277
    Oferta da siemens..lol que para comprar era pesado.lol

    Enviado do meu 6055K através do Tapatalk
     
  10. Sergio Fininho

    Sergio Fininho

    Desde:
    11 Jul 2011
    Mensagens:
    3 406
    Gostos Recebidos:
    1 277
    Existe aqui um fluke na empresa para medir as terras que segundo diZem foi 3000 e tal €

    Enviado do meu 6055K através do Tapatalk
     
  11. Black Drako

    Black Drako

    Desde:
    27 Nov 2011
    Mensagens:
    3 982
    Gostos Recebidos:
    2 253
    o Fluke que eu tive, foi oferta da Xerox :p
    Isso é caríssimo mas é o topo.
    Salvo erro tem garantia vitalicia. Pelo menos até há uns anos atrás.
    E ha por ai muita replica chinesa.
     
  12. Sergio Fininho

    Sergio Fininho

    Desde:
    11 Jul 2011
    Mensagens:
    3 406
    Gostos Recebidos:
    1 277
    Boas pessoal, ontem consegui 1h livre para a minha audi ..
    La troquei o injector 3 eeeeeee... Ainda ficou pior .. A carrinha agora em vez de falhar fica a trabalhar a 3 cilindros!!!
    Desliguei a ficha do 3 cilindro e o engraçado é que não alterou nada... Ou seja a meu entender é mesmo do raio da ficha.. Ou assim parece .lol amanha ja vou á audi comprar a ficha( cablagem) para testar... Vou dando noticias...

    Enviado do meu 6055K através do Tapatalk
     
    Last edited: 2 Ago 2020
  13. Sergio Fininho

    Sergio Fininho

    Desde:
    11 Jul 2011
    Mensagens:
    3 406
    Gostos Recebidos:
    1 277
    boas pessoal... estou tiste.. ainda nao dei com o gato.. trocada a cablagem e o injector 3 e esta igual.. depois de aquecer falha.. assim que chega ali aos 70/80º ..
    a arvore de cames esta impecavel sem marcas sem nada , as tuches nao tem marcas de estaladelas ( poderia ser daqui ..mas so fazer a quente?)?
    poderia ser sensor da cambota?
    ou da arvore de cames ?
    nao daria erro?

    ideias?
    pelo sim pelo nao ja troquei o filtro de gasoleo.. enquanto esta fria a carrinha nao tem falhas nenhumas...
     
  14. audia32002

    audia32002

    Desde:
    12 Abr 2016
    Mensagens:
    368
    Gostos Recebidos:
    77
    Também me lembrei de outra situação... Será que tens alguma fuga na bomba tandem?
     
  15. Sergio Fininho

    Sergio Fininho

    Desde:
    11 Jul 2011
    Mensagens:
    3 406
    Gostos Recebidos:
    1 277
    Sequinho... Tirei o motor fora á um.mes a traz para trocar embreagem.. E teria notado... Ja fi uns 2000km depois disso e o facto é que depois da ultima viagem , a carrinha esteve parada a semana toda e no fim de semana ficou assim

    Enviado do meu 6055K através do Tapatalk
     

Partilhar esta página