Audi A4 B5 1.8 turbo a três cilindros

Tópico em 'Eletrónica e VAG-COM' iniciado por lapas, 12 Fev 2019.

  1. lapas

    lapas

    Desde:
    12 Fev 2019
    Mensagens:
    12
    Gostos Recebidos:
    0
    Boas pessoal!!!
    Estou com um problema que por vezes é comum às nossas máquinas....bem sei que pode estar relacionado com as bobinas e velas mas não me parece o caso pois inclusive comprei uma bobina e nada.
    O carro treme por todo o lado, poderá ser da ficha que liga à bobina???
    Alguém já teve algum problema semelhante?
    Pois quando retiro a ficha dos restantes bobinas sente se o carro a ir a enrolar nesta ficha específica estar lá ou não é igual, estou a falar do segundo cilindro quem está de frente para o motor, além disso a luz do óleo tbm liga....o nível do óleo está bom.

    Pessoal desculpem o testamento!

    Aquele abraço

    Enviado do meu PRA-LX1 através do Tapatalk
     
  2. vick_79

    vick_79

    Desde:
    28 Jun 2009
    Mensagens:
    14 907
    Gostos Recebidos:
    3 229
    De que ano é carro e o código do motor?
    Isso da luz do óleo acesa é o nível ou a luz vermelha? esses motores sofrem da bomba de óleo ou chupador entupido, manda ver isso quanto antes ou o motor vá para o lixo
     
  3. lapas

    lapas

    Desde:
    12 Fev 2019
    Mensagens:
    12
    Gostos Recebidos:
    0
    Boas vick"_79,
    Ano 1996 código do motor AEB
    A luz é amarela.
    Obrigado
    Cumprimentos.


    Enviado do meu PRA-LX1 através do Tapatalk
     
  4. vick_79

    vick_79

    Desde:
    28 Jun 2009
    Mensagens:
    14 907
    Gostos Recebidos:
    3 229
    Amarela? esse modelo não tem luz amarela do óleo penso eu..
     
  5. lapas

    lapas

    Desde:
    12 Fev 2019
    Mensagens:
    12
    Gostos Recebidos:
    0
    Bom dia vick_79,
    O meu tem pois tenho um quadrante branco que no meio tem um display onde por exemplo aparece o diagnóstico inicial, temperatura exterior,e é só andar é que me a aparece o aviso de com o símbolo do oleo.
    Em ponto morto tudo normal,bem sei que está a trabalhar a três cilindros pois ontem fui fazer um diagnóstico e acusou cablagem que liga a uma das bobinas!
    Agora o porquê de acender a luz do óleo com aviso sonoro não entendo pois o óleo está a nível!
    Só no início do próximo mês é que o mecânico pode pegar nele, será bomba do óleo, Sensor que está no Carter.
    Ps Já comprei o carro com este quadrante branco estranho tbm não acende a luz de avaria do motor !
    Obrigado pela atenção
    Aquele abraço


    Enviado do meu PRA-LX1 através do Tapatalk
     
  6. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    14 063
    Gostos Recebidos:
    4 728
    De onde és?
    Na apresentação, nada menciona.
    Tens o relatorio do vagcom a ver erros? Deve acusar qual o cilindro em falha.
    Esse motor não tens comando de potência no tubo que sai da caixa do filtro de ar da admissão?
    Ja trocaste a posição de bobines das velas a ver se o erro acompanha?
     
  7. vick_79

    vick_79

    Desde:
    28 Jun 2009
    Mensagens:
    14 907
    Gostos Recebidos:
    3 229
    Esse quadra
    esse quadrante não pertence a esse veiculo, logo por isso deve acender essa dita luz do oleo, quanto á luz do motor essa não acende nesse modelo e ano.. poe ai foto do quadrante
     
  8. lapas

    lapas

    Desde:
    12 Fev 2019
    Mensagens:
    12
    Gostos Recebidos:
    0
    Boas passo a enviar fotos do meu quandrante
    Aquele abraço[​IMG][​IMG]

    Enviado do meu PRA-LX1 através do Tapatalk
     
  9. perkes

    perkes

    Desde:
    11 Out 2012
    Mensagens:
    1 551
    Gostos Recebidos:
    466
    Esse quadrante não é das A6 ???
     
  10. vick_79

    vick_79

    Desde:
    28 Jun 2009
    Mensagens:
    14 907
    Gostos Recebidos:
    3 229
    Devem ter trocado o fundo apenas do quadrante.. olha quando tiveres oportunidade mete a foto da luz do oleo que dizes acender
     
    lapas gostou disto.
  11. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    14 063
    Gostos Recebidos:
    4 728
    Os kms não serão da A6 tambem?...
     
  12. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    14 063
    Gostos Recebidos:
    4 728
    Nao tens opoetunidade de ligar o vagcom. De 96, será basico, mas alguma coisa dará.
     
  13. lapas

    lapas

    Desde:
    12 Fev 2019
    Mensagens:
    12
    Gostos Recebidos:
    0
    Boas pessoal,

    Acredito que tenham mudado o fundo do quadrante para branco.
    O carro já está na oficina vão ver cablagem da ficha da bobina... é o segundo cilindro estar a ficha ou não é igual, segundo o meu mecânico diz que não chega corrente á ficha agora saber onde a falha é que é.
    Em relação á luz do óleo que acende quando se acelera vão mudar o óleo e filtro e ver sensor?
    Qual é a vossa opinião?

    Queria agradecer a todos que me tem tentado ajudar....um bem haja!!!!


    Enviado do meu PRA-LX1 através do Tapatalk
     
  14. lapas

    lapas

    Desde:
    12 Fev 2019
    Mensagens:
    12
    Gostos Recebidos:
    0
    Boas,
    Também não tenho iluminação no quadrante mas tenho as respetivas luzes como o ABS, travão etc, tbm não tenho iluminação no climatronic.
    Será fusível????
    Já começa a ser muita coisa
    Aquele abraço

    Enviado do meu PRA-LX1 através do Tapatalk
     
  15. lapas

    lapas

    Desde:
    12 Fev 2019
    Mensagens:
    12
    Gostos Recebidos:
    0
    Peço desculpa esqueci de mencionar....sou de Lisboa.
    Cumprimentos

    Enviado do meu PRA-LX1 através do Tapatalk
     

Partilhar esta página