Audi A3 8P Climatronic at quente

Tópico em 'Mecânica Geral' iniciado por vitinho23, 21 Jan 2019.

  1. vitinho23

    vitinho23

    Desde:
    23 Mar 2013
    Mensagens:
    25
    Gostos Recebidos:
    0
    Boas pessoal,
    Preciso da vossa ajuda para tentar desvendar onde está o problema com o meu A3 8p.
    Neste momento não sai ar quente do Climatronic/Sofagem, o mais estranho é que sai ar quente quando está uma temporada ambiente de 5° ou inferior, isso é, quando no computador de bordo da a informação de "perigo pode existir neve" já consigo colocar quente.
    Já troquei o modelo que controla a temperatura, pensando que era o sensor de temperatura interior e mesmo assim, nada...
    Estou a pensar limpar o sistema de refrigeração mas acho que não vai resolver, visto que consigo ter ar quente, mas só com baixas temperaturas ambiente.
    Fazem ideia o que poderá ser?
    Obrigado
     
  2. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    14 203
    Gostos Recebidos:
    4 794
    Pode ser diversas coisas como o sensor da chaufagem interior ou exterior. Flaps e afins.
    Tens portanto que ligar um vagcom e verificar erroos e fazer a leitura dos sensores.
     
    Last edited: 21 Jan 2019
  3. vitinho23

    vitinho23

    Desde:
    23 Mar 2013
    Mensagens:
    25
    Gostos Recebidos:
    0
    Podem ser Faps? Mesmo saindo ar quente em certas situações?
    Que sesores devo ter em consideração? E qual o menu/código a consultar no vagcom?
    Eu tenho o 11.11.3 podes ajudar a aceder ao menu pretendido?
     
  4. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    14 203
    Gostos Recebidos:
    4 794
    Corrigido. Faps não. Flaps (portinholas)'
    Faz um scan ao climatronic.
     
  5. vitinho23

    vitinho23

    Desde:
    23 Mar 2013
    Mensagens:
    25
    Gostos Recebidos:
    0
    Sim flaps :)
    Isso será no menu select / 08-auto HVAC
    Certo?
     
  6. Sergio Fininho

    Sergio Fininho

    Desde:
    11 Jul 2011
    Mensagens:
    2 704
    Gostos Recebidos:
    900
    Faz antes um auto-scan ...
    Mas em geral esse problema deve se ao radiador entupido..
    Qual a cor da água do teu circuito de arrefecimento do carro ?

    Enviado do meu T06 através do Tapatalk
     
    audia32002 gostou disto.
  7. vitinho23

    vitinho23

    Desde:
    23 Mar 2013
    Mensagens:
    25
    Gostos Recebidos:
    0
    desde ja obrigado pelos comentarios....
    Sergio, radiador entupido? mas quando a temperatura ambiente é inferior a 5 graus, entra ar quente, isto é, o circuito da agua está a funcionar...
     
  8. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    14 203
    Gostos Recebidos:
    4 794
    Faz um scan e vê as leituras.
    Hvac, measure blocks.
    Vê erros, lê temperaturas de sensores.
     
  9. vitinho23

    vitinho23

    Desde:
    23 Mar 2013
    Mensagens:
    25
    Gostos Recebidos:
    0
    :) Obrigado vou ver isso...
     
  10. Sergio Fininho

    Sergio Fininho

    Desde:
    11 Jul 2011
    Mensagens:
    2 704
    Gostos Recebidos:
    900
    Não entra ar quente... Sentes é mais quente por que está mais frio, mas vê os erros e depois vês...

    Enviado do meu T06 através do Tapatalk
     
    Last edited: 27 Jan 2019
  11. vitinho23

    vitinho23

    Desde:
    23 Mar 2013
    Mensagens:
    25
    Gostos Recebidos:
    0
    lol acredita que não é isso Sergio, tem lógica, mas a diferença da temperatura é muito grande...
     
  12. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    14 203
    Gostos Recebidos:
    4 794
    Pela lógica do que descreves, o sensor que mede a temperatura do ar do exterior está a medir incorretamente, ou tens problemas de circulação de agua no radiador. Mas sem medições e diagnosticos mais precisos, não se fica a saber de nada.
     
    Sergio Fininho gostou disto.
  13. trinamixx

    trinamixx

    Desde:
    8 Dez 2018
    Mensagens:
    38
    Gostos Recebidos:
    2
    Ontem queria "aquecer" o interior do carro, e mesmo colocando 28graus, o ar saía frio. Foi a 1a vez que me aconteceu e agora que vem o frio, convém solucionar:)
     
  14. audia32002

    audia32002

    Desde:
    12 Abr 2016
    Mensagens:
    209
    Gostos Recebidos:
    34
    Tenho o mesmo problema! É do radiador. Lava bem o circuito! Se continuar igual o mais certo é teres que meter um radiador novo
     
  15. trinamixx

    trinamixx

    Desde:
    8 Dez 2018
    Mensagens:
    38
    Gostos Recebidos:
    2
    Vou tratar disso amanha... nao convinha nada ser o radiador :)
     

Partilhar esta página