[Ajuda] Chave ponta e mola

Tópico em 'Eletrónica e VAG-COM' iniciado por BFive, 11 Jun 2012.

  1. rfmribeiro

    rfmribeiro New Member

    Desde:
    18 Dez 2011
    Mensagens:
    357
    Gostos Recebidos:
    43
    Há imobilizadores reprogramáveis. Eu, no meu ibiza, tinha 3 chaves sendo duas "originais" e uma ponte e mola que fiz mais tarde. Na altura comprei um comando e uma lâmina com imobilizador virgem. Mandei fazer a lâmina,programei o comando e aproveitei o imobillizador. Foi só programá-lo que foi a parte mais complicada pois tens que programar as chaves todas. Essa foi a minha luta...
    A dada altura nenhuma chave dava e eu já estava a ficar preocupado. Depois lá consegui perceber melhor como era a coisa e ficaram as chaves todas a funcionar.
    Ahh, precisas do vag-com para programares o imobilizador.[/QUOTE]

    pois hoje já passei o dia todo de volta da net e aqui no forum e já reparei que é preciso o vag tacho caso n tenha o pin da minha chave para depois programar o imo, agora n sei se tenho o codigo da chave, isso vem "gravado" em algum lado?
    o dipositivo do imo no comando o tal transponder n dá para voltar a codificar? onde poderei arranjar um sem ser na net?
    acho que vo ter de ir ao vag locator pois n teno nem vag com nem tacho loOl
    obrigado e cump
     
  2. ruia4

    ruia4 Well-Known Member

    Desde:
    17 Jul 2009
    Mensagens:
    4 134
    Gostos Recebidos:
    1 124
    se não tens pin, com vag k+can dá para ler.
     
  3. Noua

    Noua New Member

    Desde:
    7 Set 2011
    Mensagens:
    68
    Gostos Recebidos:
    12
    pois hoje já passei o dia todo de volta da net e aqui no forum e já reparei que é preciso o vag tacho caso n tenha o pin da minha chave para depois programar o imo, agora n sei se tenho o codigo da chave, isso vem "gravado" em algum lado?
    o dipositivo do imo no comando o tal transponder n dá para voltar a codificar? onde poderei arranjar um sem ser na net?
    acho que vo ter de ir ao vag locator pois n teno nem vag com nem tacho loOl
    obrigado e cump[/QUOTE]


    Eu como comprei o carro novo, quando mo entregaram, vinha uma placa de plástico com o código escrito. Mas podes pedir isso numas oficinas da marca. Eu já não me lembro muito bem mas acho que depois fui confirmar o código na oficina. Se tiveres o carro em teu nome acho que não deves ter muitos problemas.

    Eu quando comprei a minha chave comprei com o transponder "virgem" mas o meu era reprogramável. Comprei no ebay e falei com o tipo que me vendeu. Tenta procurar lá. De certeza que encontras e a preços muito interessantes.
    Também deves poder comprar em lojas de electrónica. Basta saberes qual o transponder que precisas e eles devem conseguir arranjar.
    Não te esqueças é de teres todas as chaves contigo quando estiveres a programar o transponder. Vais ter que repetir o processo para todas as chaves.
     
  4. rfmribeiro

    rfmribeiro New Member

    Desde:
    18 Dez 2011
    Mensagens:
    357
    Gostos Recebidos:
    43
    o cartão de plástico em com o pin em nada tem a ver com o que tras a ref do motor tinta e por ai fora certo?
    eu tenho 2 chaves, uma delas tudo a bombar que foi a unica que veio com o carro, entretanto arranjei outra igual mas de um acidentado com o transponder, esse transponder será que dá para programar para o meu carro? assim evitava de comprar um.
    RuiA4 és homem de tratar deste assunto em aveiro se for ao encontro em julho?
     
  5. Noua

    Noua New Member

    Desde:
    7 Set 2011
    Mensagens:
    68
    Gostos Recebidos:
    12
    Não sei que cartão te estas a referir mas no meu caso era uma peça de plástico que depois dobrava. Tipo bracadeira mas mais larga. E na parte mais larga estava o tal código da chave. Isto era no meu carro mas é como te digo. Comprei-o novo e era uma Ibiza.
    Quanto ao transponder nada como testar. Mas se tiveres a referência do mesmo podes tentar encontrar informação na net. Tens é que tirar o transponder da chave para tentares ver se tem alguma referência...
     
  6. rfmribeiro

    rfmribeiro New Member

    Desde:
    18 Dez 2011
    Mensagens:
    357
    Gostos Recebidos:
    43
    okapa, n o retirei da cheve mas tambem num me pareceu ter nada, então tenho de compar um virgem que assim é garantido e depois arranjar alguem com os cabos!
    thanks
     
  7. Noua

    Noua New Member

    Desde:
    7 Set 2011
    Mensagens:
    68
    Gostos Recebidos:
    12
    Pois... mais vale prevenir do que remediar...
    Mas isso é fácil. Quando tiveres todo o material em menos de 5 minutos fazes a coisa.
    Eu ainda fiz um tutorial sobre o processo mas já não me lembro se cheguei a pública no fórum do Ibiza... Já lá vão alguns anos...
     
  8. rfmribeiro

    rfmribeiro New Member

    Desde:
    18 Dez 2011
    Mensagens:
    357
    Gostos Recebidos:
    43
    obrigado por tudo, durante esta semana que vem quero ver se trato de arranjar o material :)
     
  9. LuísGouveia

    LuísGouveia New Member

    Desde:
    5 Mar 2016
    Mensagens:
    14
    Gostos Recebidos:
    0
    Boas, estou na mesma situação que tu, ou seja, o meu carro não tinha comando, encomendei um modulo como o teu. Podes dar umas luzes de como montaste? Obrigado
     

Partilhar esta página