Trocar sistema de ABS B5 por um mais recente

Tópico em 'Mecânica Geral' iniciado por Biqueiras, 2 Mai 2019.

  1. Biqueiras

    Biqueiras

    Desde:
    11 Out 2008
    Mensagens:
    416
    Gostos Recebidos:
    130
    Boas!
    Estou com um problema no meu ABS, o carro em questão é de 96, mas tenho um de 2000 para peças, que tem alguns extras que não tinha no meu. o ABS é diferente.
    Será que é suficiente trocar só a bomba (Modulo) ABS.. e ficar a funcionar.
    Posso fazer uma troca integral do sistema completo ???
    Alguem ja fez algo assim. upgrade ao sistema de travagem??

    Obrigado a quem responder..
     
  2. Sergio Fininho

    Sergio Fininho

    Desde:
    11 Jul 2011
    Mensagens:
    2 631
    Gostos Recebidos:
    867
    Provavelmente o abs da B5 tem esp daí ser diferente....
    Mas podes sempre aproveitar a electrónica original da de 96....se o problema for aí é que é pior..

    Enviado do meu 6055K através do Tapatalk
     
  3. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    13 704
    Gostos Recebidos:
    4 521
    Esp nao foi só das b6 em diante?
     
  4. Sergio Fininho

    Sergio Fininho

    Desde:
    11 Jul 2011
    Mensagens:
    2 631
    Gostos Recebidos:
    867
    Não.. 1999ja existe esp... A diferença é que na b6 é que tudo na mesma bomba


    Enviado do meu 6055K através do Tapatalk
     
  5. Sergio Fininho

    Sergio Fininho

    Desde:
    11 Jul 2011
    Mensagens:
    2 631
    Gostos Recebidos:
    867
    Minha b5 sport.
    Abs e a bomba Redonda é uma das do esp[​IMG]

    Enviado do meu 6055K através do Tapatalk
     
  6. Biqueiras

    Biqueiras

    Desde:
    11 Out 2008
    Mensagens:
    416
    Gostos Recebidos:
    130
    Muito obrigado pelas respostas...

    Sei que deve ter ESP, porque o Conta Km tem la o simbolo, (Desculpem a má qualidade da foto... depois posso tirar com melhor qualidade)

    Na teoria só tenho que remover tudo o que esta nesse diagrama... e substituir no meu??? para ficar com sistema de ABS mais recente???

    Seria interessante :D já que tenho la isso e tenho :D
    Só não tenho know how para fazer isso :(
     

    Ficheiros Anexados:

  7. Sergio Fininho

    Sergio Fininho

    Desde:
    11 Jul 2011
    Mensagens:
    2 631
    Gostos Recebidos:
    867
    O símbolo está lá sempre os manômetros e são todos iguais " por assim dizer.." .
    Tens de ver se tens o botão do esp ao lado do botão dos farois de nevoeiro.
    Entretanto terias de trocar muita coisa para meter isso tudo à funcionar...
    O esp tem uma centralina própria, que fica por baixo do banco traseiro, bem com o sensor de inclinação de viragem etc, etc etc etc... Não sei se a cablagem é assim tão universal...
    Vou meter umas fotos da minha b5 sport para veres o que estou a falar.

    Enviado do meu 6055K através do Tapatalk
     
    BlueA4 gostou disto.
  8. Sergio Fininho

    Sergio Fininho

    Desde:
    11 Jul 2011
    Mensagens:
    2 631
    Gostos Recebidos:
    867
    Vou ver o que tenho de esquemas[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

    Enviado do meu 6055K através do Tapatalk
     
    vick_79 gostou disto.
  9. Biqueiras

    Biqueiras

    Desde:
    11 Out 2008
    Mensagens:
    416
    Gostos Recebidos:
    130
    Obrigado, eu tenho la o carro todo :D
    Se tiver.. deve lá estar :D
    A consola 2 din já vinha desmontada... tenho que ver se la tem isso... (apesar que o ESP não é algo importante.. por assim dizer...)

    Se tem muito mais coisas... então que a burra torce o rabo...
     
  10. Sergio Fininho

    Sergio Fininho

    Desde:
    11 Jul 2011
    Mensagens:
    2 631
    Gostos Recebidos:
    867
    Não é lá grande coisa a nível de ajuda [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

    Enviado do meu 6055K através do Tapatalk
     
  11. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    13 704
    Gostos Recebidos:
    4 521
    Oh Sérgio, e fotos do sub, amp e afins?
    Só se vê os cabos carago... :D
     
    Sergio Fininho gostou disto.
  12. Sergio Fininho

    Sergio Fininho

    Desde:
    11 Jul 2011
    Mensagens:
    2 631
    Gostos Recebidos:
    867
    Era do antigo dono,eu não retirei os cabos.. Lol eu tenho a carrinha original.. Sub origem.. Lol
    São 3 cabos a mais.. Lol 1 azul de 2 rca e 1 vermelho que está na bateria...

    Enviado do meu 6055K através do Tapatalk
     
  13. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    13 704
    Gostos Recebidos:
    4 521
    Eu tambem tenho o sub de origem...




















    Na garagem a guardar pó!
     
    Sergio Fininho gostou disto.
  14. Sergio Fininho

    Sergio Fininho

    Desde:
    11 Jul 2011
    Mensagens:
    2 631
    Gostos Recebidos:
    867
    O meu está a funcionar.. Lol o original.. Vou ver se tenho foto do radio que estava cá... (tenho o original e em casa)

    Enviado do meu 6055K através do Tapatalk
     
  15. Sergio Fininho

    Sergio Fininho

    Desde:
    11 Jul 2011
    Mensagens:
    2 631
    Gostos Recebidos:
    867
    Primeira foto é do radio que tenho, as outras é que material do antigo dono [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

    Enviado do meu 6055K através do Tapatalk
     

Partilhar esta página