Topico dos Chefs

binária disse:
Tivesses ido e comias ;) :D Acho que gostaram...

É uma boa receita para colocar aqui... simples, barata e saborosa

Amanhã ;)

Fiquei curioso

Tenho de procurar tambem a cacarola de vegetais no forno, e uma receita turca, so com vegetais, mas digo-vos, e divinal, tive um colega turco que quando trazia aquilo era uma festa.

As pizzas turcas com limao enroladas em alho frances tambem e excelente

Com isto tudo estou a ficar com fome.

:p
 
Deixo a minha:

Frango com Whisky

O preparo não é tão complicado...

Ingredientes:

- 01 garrafa de whisky - do bom, claro!
- 01 frango de aproximadamente 02 quilos
- sal, pimenta e cheiro verde a gosto
- 350 ml de azeite de oliva extra virgem
- 500 g de bacon em fatias
- nozes moídas

Modo de preparar:

- pegue o frango
- beba um copo de whisky
- envolver o frango no bacon e temperá-lo com sal, pimenta e cheiro verde
a gosto. - massagear o frango com azeite.
- pré-aquecer o forno por aproximadamente 10 minutos.

Sirva-se de uma boa dose (caprichada) de whisky enquanto aguarda.
- colocar o frango em uma assadeira grande.

Sirva-se de mais duas doses de whisky.

- axustar o terbostato na marca 3, e debois de uns binte binutos, botar
para assassinar - digu: assar a ave.

Derrubar uma dose de whisky bedois de beia hora, formar abaertura e
controlar a sssadura do frango. Tentar zentar na gadeira, servir-se de
uoooooooootra dose sarada de whisky.

- cozer(?), costurar(?), cozinhar, sei lá, dane-se o vrango.
- deixááááá o filho da buta do pato no vorno por umas 4 horas.

Tentar retirar o vrango do vorno.
Mandar mais uma boa dose de whisky pra dentro...de você, é claro.
Tentar novamente tirar o sacana do vrango do vorno, porque na primeira
teenndadiiiva dãããão deeeeuuuuuu.

- Begar o vrango que gaiu no jão e enxugar o filho da **** com o bano de
jão e cologá-lo numa pandeja ou qualquer outra borra, bois, avinal, você
nem gosssssssssta muito dessa bosta mesmo.

Bronto.
Num vumita no vrango, garaio!!!!!
 
Uma receita que minha esposa gosta quando faço e é bem simples e rápida, e para uma pessoa, se for pra 2 dobrem os ingredientes.

Escalope de carne com fettuccine ao molho de cogumelos

A massa

100 gr. de fettuccine
2 colheres de azeite
2 dentes de alho picados
25 gr de shitake
25 gr de shimeji
25 gr de champignon fresco
1 copo(s) de vinho branco
1 tablete(s) de caldo de legumes
1 xícara(s) (chá) de água
quanto baste de sal

Os bifes

200 gr de filé mignon ou picainha (prefiro picanha)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta preta moída
quanto baste de farinha de trigo para polvilhar

Preparo da massa:
Cozinhe a massa com água e sal. Em outra panela, refogue o alho no azeite até dourar ai comece a colocar os cogumelos, mexa um pouco e coloque o vinho branco e deixa ferver, uns 2 a 3 minutos é o bastante. Dilue o tablete na xícara de água, acrescente ao restante do molho e deixe no fogo por uns 5 minutos.

Preparo da carne

Tempera com sal e pimenta dos dois lados, coloca numa frigideira com azeite e deixa até fritar.
 
rater disse:
Doces, só sei fazer gelatina :lol: :lol:

Agora uma receita rápida que costumo fazer é esta:

Frango no forno com sopa de cebola

Aqui vai mais uma deliciosa receita para juntar as ja existentes...

Ingredientes:
1 frango
1 pacote de natas
1 pacote sopa de Cebola
1 crveja

Preparação:
Num pirex colocar o frango ja partido em pedaços grandes, deitar po cima a sopa de cebola, regar com a cerveja e depois por o pacote de natas a cobrir os pedaços de frango.Vai ao forno até assar, e acompanha-se com arroz branco e salada ou batatas fritas (ou tudo junto). Simplesmente delicioso

Essa também eu sei... era a que eu ia por :p

Muito bom, mesmo!!

:D :D :D
 
Sandes da Meia Noite disse:
ora aí esta um belo tópico, por acaso já me tinha passado pela cabeça abrir 1 tópico deste género, porque cm tanto homem por aqui poderiam querer sugestões par fazer 1 jantarinho la em casa e eu tenho que dar uso ao curso de cozinha que tirei :oops: :oops:
quanto a receitas tenho que ir ao baú, buscar o livrinho mágico :D :D
a minha sobremesa favorita....

Leite Creme
Ingredientes:
12gemas
1lt de leite
150gr de açúcar
45gr de maisena
casca de limão e pau de canela

Preparação:
colocar numa panela o leite com o pau de canela e a casca de limão e deixar ferver, sem deitar fora( pq leite quente agarrado ao fogão, não é fácil de limpar) :p :p
Numa recipiente colocar as gemas, o açúcar e a maisena e bater mt bem ate obter um creme fofo e cremoso, quando o leite tiver fervido, adicionar ao preparado mt devagar sem parar de mexer..
Por fim leva-se ao lume sem parar de mexer, ate engrossar (5min)..
E voilá..
Para quem gostar polvilha cm canela ou queima-o, para os mais gulosos neskuik também serve :D :D

Eu se fosse a ti hoje fazia Cupidos só pra tirar foto e meter aqui.. :D :D
E já agora o prato pode ser qualquer coisa com arroz de feijão.. :twisted: :twisted:



Bari _ S-Black Project disse:
bem,
vou comer uma francesinha!! Hastá


:assobio:

Por falar em frencesinha, alguém quer a receita do molho?? :D :D
 
ColourConcept disse:
Por falar em frencesinha, alguém quer a receita do molho?? :D :D

Já tentei fazer em casa e não aprovou muito.. Fiz por receita vista na net mas sinceramente tem que haver um segredo para o molho que não se vê em muitos sítios.. Por isso..

CLARO QUE QUEREMOS A RECEITA DO MOLHO :!: :!: :!:

:D
 
T-1 disse:
Já tentei fazer em casa e não aprovou muito.. Fiz por receita vista na net mas sinceramente tem que haver um segredo para o molho que não se vê em muitos sítios.. Por isso..

CLARO QUE QUEREMOS A RECEITA DO MOLHO :!: :!: :!:

Eu já li varias receitas de molhos de francesinha e n têm nada a ver com o que eu faço.
Para veres, quem me ensinou até mete carne picada no molho.. ;)
 
ColourConcept disse:
Eu já li varias receitas de molhos de francesinha e n têm nada a ver com o que eu faço.
Para veres, quem me ensinou até mete carne picada no molho.. ;)

Então se quiseres partilhar estás à vontade! Prometo que experimento e venho cá dar o feedback :D
 
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