Sem Piscas, sem Limpa Vidros e sem luzes de máximos!!!!????

Tópico em 'Eletrónica e VAG-COM' iniciado por mebini, 13 Set 2018.

  1. mebini

    mebini

    Desde:
    15 Fev 2013
    Mensagens:
    39
    Gostos Recebidos:
    1
    Olá a todos, já à algum tempo que não passo por este fabuloso Forum pois a vida tem sido para outras bandas e na realidade da minha argolas B5 tudo ok. Venho aqui pedir uma ajuda no seguinte, o meu irmao adquiriu recentemente um A4 1.9Tdi 8E de 2001 e a semana passada aconteceu o seguinte, piscas népia, limpa vidros népia e luz de máximos népia, Levou a carrinha a um mecãnico amigo que após ter verificado uma serie de questoes, nomeadamente ligações das massas, cablagens junto à coluna de direcção etc e não acusando nada no diagnostico VAG, transmitiu que segundo o que apurou e do que se informou, seria possivel que um tal módulo central electrics ou tambem chamado de molulo confort ter-se-ia avariado, pergunto se alguém me sabe confirmar, segundo os sintomas, que possa ser este módulo ou se se deverá verificar mais alguns pontos e se quando se efectua a troca deste módulo é necessária alguma programação e se sim quais os passos para tal?? algum manual??

    Grato a todos pela atenção, bjs e abraços!!
     
  2. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    12 248
    Gostos Recebidos:
    3 888
    Fusiveis e ligaçoes da caixa, foi verificado?
    Ligou o vagcom?
     
  3. mebini

    mebini

    Desde:
    15 Fev 2013
    Mensagens:
    39
    Gostos Recebidos:
    1
    Viva, bom dia e obrigado pela resposta, sim foram verificadas as ligações e no Vag Com acusou um problema numa das velas de incandescência mas referente a este modulo ou a problemas eléctricos nada!!
     
  4. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    12 248
    Gostos Recebidos:
    3 888
    A mim, parece me uma questão de fusiveis ou alimentação da caixa.
    Se fosse falta de massa, tinhas os componentes a funcionar de forma atrofiada, afetando outros.
    O módulo pode ser, mas geralmente aparece o erro no mesmo, ou falha de comunicação.
     
  5. mebini

    mebini

    Desde:
    15 Fev 2013
    Mensagens:
    39
    Gostos Recebidos:
    1
    Pois, posso sempre testar de novo ligando o Vag Com, eu nao tenho muita experiencia com ele mas vou pedir emprestado e tentar fazer mais umas leituras, já agora pergunto, há algum teste mais especifico para o tal módulo e qual será?? o mecânico falou-me de algo como diagnostico geral, haverá algum especifico??
     
  6. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    12 248
    Gostos Recebidos:
    3 888
    Há. O chamado diagnostico geral.
    No vag, seleciona o veiculo e scan.
     
  7. Sergio Fininho

    Sergio Fininho

    Desde:
    11 Jul 2011
    Mensagens:
    2 258
    Gostos Recebidos:
    684
    Por acaso não montaram xenon na carrinha nem nada disso assim parecido?

    Enviado do meu T06 através do Tapatalk
     
  8. mebini

    mebini

    Desde:
    15 Fev 2013
    Mensagens:
    39
    Gostos Recebidos:
    1
    Olá mais uma vez, não, não foi efectuada qualquer instalação no veículo nem alterações, o que aconteceu foi primeiramente os vidros deixarem de funcionar quer pelo comando quer pelos botoes e identificaram-se alguns fios danificados na passagem de dentro para fora no fole da porta do condutor, ainda se esta por resolver mas uns dias a seguir deu-se este caso dos piscas limpa vidros e luzes de máximos!!!
     
  9. Sergio Fininho

    Sergio Fininho

    Desde:
    11 Jul 2011
    Mensagens:
    2 258
    Gostos Recebidos:
    684
    O mais certo então é ser fusível... Isso deve ter entrado em curto...

    Enviado do meu T06 através do Tapatalk
     
  10. mebini

    mebini

    Desde:
    15 Fev 2013
    Mensagens:
    39
    Gostos Recebidos:
    1
    Alo amigo, os fusiveis foram verificados mas pergunto qual será o responsável??? Posso sempre verificar todos outra vez mas....
    O amigo El Furacon deu umas pistas, mas é sempre bom ouvir outras opinioes!
     
  11. ELFuracon

    ELFuracon

    Desde:
    9 Dez 2006
    Mensagens:
    1 593
    Gostos Recebidos:
    316
    Isso não tem nada a ver com fusiveis (isso era em modelos antes de 2000)....
    São modulos de controle com avaria...em que não havendo comunicações, não existem funções!
     

Partilhar esta página