RNS nao comunica

Tópico em 'Eletrónica e VAG-COM' iniciado por sorcerer_69, 8 Mai 2012.

Tags:
  1. sorcerer_69

    sorcerer_69

    Desde:
    11 Nov 2007
    Mensagens:
    309
    Gostos Recebidos:
    210
    Boas,

    Tou com um problema muito estranho. Fiquei sem bateria no outro dia e tive que usar cabos para o carro arrancar. Durante o procedimento o fusivel do RNSE foi-se. Até aqui tudo bem, troquei o fusivel e o radio esta a funcionar.

    O problema comecou quando tentei reprogramar o radio para voltar a ter direito à tv, ligo o vag e no modulo de Radio o gajo diz-me "no response from controller"... Tb reparei que o volume do radio volta sempre para um valor predefinido...
    Todos os outros modulos que lidam com o radio que deram erro quando o radio ficou sem fusivel, ja nao dao erro nenhum.

    Alguem tem alguma ideia do que sera?

    Tks
     
  2. @ires

    @ires

    Desde:
    11 Fev 2010
    Mensagens:
    8 753
    Gostos Recebidos:
    5 487
    Faz-lhe um reset!... ;)
     
  3. sorcerer_69

    sorcerer_69

    Desde:
    11 Nov 2007
    Mensagens:
    309
    Gostos Recebidos:
    210
  4. jimy

    jimy

    Desde:
    10 Mar 2010
    Mensagens:
    8 394
    Gostos Recebidos:
    6 387
    Tecla RADIO e SETUP ao mesmo tempo até desligar...

    Hummmm, queimou fusivel, agora não comunica...
     
  5. sorcerer_69

    sorcerer_69

    Desde:
    11 Nov 2007
    Mensagens:
    309
    Gostos Recebidos:
    210
    Ja fiz reset, e nada. E ja tirei a bateria e nada.

    Poderá ser porque o radio de origem nao é este? O radio ta a funcionar fix, normalmente, funciona tudo, inclusive os comandos do volante...
     
  6. remorse

    remorse

    Desde:
    8 Abr 2008
    Mensagens:
    1 896
    Gostos Recebidos:
    852
    E nao tens mais nenhum fusivel queimado ?
     
  7. sorcerer_69

    sorcerer_69

    Desde:
    11 Nov 2007
    Mensagens:
    309
    Gostos Recebidos:
    210
    Éhpa acho que nao. Qdo o radio nao ligava, andei a ver na caixa dos fusíveis e nao vi nada.

    Vou tentar ligar amanha o radio de origem e ver...
     
  8. jimy

    jimy

    Desde:
    10 Mar 2010
    Mensagens:
    8 394
    Gostos Recebidos:
    6 387
    Antes de aconteçer isso da bateria alguma vez tinhas tentado aceder ao RNS via vagcom?
     
  9. sorcerer_69

    sorcerer_69

    Desde:
    11 Nov 2007
    Mensagens:
    309
    Gostos Recebidos:
    210
    Sim alterei o canal ... Para ter acesso ao iPhone através da tecla cd/tv
     
  10. Vitor Faria

    Vitor Faria

    Desde:
    24 Out 2008
    Mensagens:
    1 451
    Gostos Recebidos:
    1 197
    Tiraste o RNS fora certo?
    Se o volume volta sempre ao pre-defenido de fabrica quer dizer que quando a chave e desligada ou algo deixou de receber electricidade continua que faz manter as definicoes anteriores, tambem perdes as estacoes de radio ?
    Acho que deverias verificar toda a cablagem e fichas do RNS, verifica se ha algo mal ligado, queimado e por ai, o RNS-E possui tambem um cabo que nao me lembro o nome que faz ligar a tv e contactar com o quadrante.
    Talvez o RCmatias te possa ajudar com isso ;)
     
  11. @ires

    @ires

    Desde:
    11 Fev 2010
    Mensagens:
    8 753
    Gostos Recebidos:
    5 487
    Poderá ser falha nas linhas Can!...

    Aparece a info de Radio/Gps no quadrante?
     
  12. BlueA4

    BlueA4

    Desde:
    3 Fev 2011
    Mensagens:
    5 120
    Gostos Recebidos:
    2 249
    Penso que seja o CAN H e o CAN L
    Nao é o Modulo 09 Que trata das linhas CAN??
    Como o Vitor Disse...O Radio nao deve ter Corrente de "Memoria" Todos os rádios tem um Cabo onde é preciso ter corrente permanentemente para guardas as alterações...
     
  13. jimy

    jimy

    Desde:
    10 Mar 2010
    Mensagens:
    8 394
    Gostos Recebidos:
    6 387
    A comunicação feita vagcom é feita por K-line...

    Se o rádio desliga com a chave ou se açende as luzes quando ligas os médias, então as linhas CAN estão OK.

    Possivelmente, quando andaste a desligar o RNS, eventualmente o pino da linha K-Line terá saltado fora ou vê se tens algum pino no rádio torto.
     
  14. sorcerer_69

    sorcerer_69

    Desde:
    11 Nov 2007
    Mensagens:
    309
    Gostos Recebidos:
    210
    Boas,

    so para dar um update, o radio mantem a memoria das estacoes. So o volume volta ao predefinido.

    Sera do cabo vag?

    Cumprimentos
     
  15. BlueA4

    BlueA4

    Desde:
    3 Fev 2011
    Mensagens:
    5 120
    Gostos Recebidos:
    2 249
    Ja Vistes o que o Jimy Te disse??

    Tens Info no quadrante?? A Luzes do RNS ligam?? o Radio Liga ao ligares a chave??

    Se Isso nao acontece deve ser o Que o jimy Disse...Ou o Pino Saltou Fora...o Tens alguma coisa nas linhas CAN...
     

Partilhar esta página