RESOLVIDO Ar condicionado Audi A6 C5 2003 liga e desliga.

Tópico em 'Eletrónica e VAG-COM' iniciado por fricky, 2 Ago 2018.

  1. fricky

    fricky

    Desde:
    13 Fev 2010
    Mensagens:
    64
    Gostos Recebidos:
    1
    Boas Pessoal,
    Com a chegado do calor a malta quer andar fresquinho, mas na minha argolas lembrou-se de me fazer suar, ou seja faz bem frio mas em andamento assim que paro no semáforo ou em para arranca o compressor desliga-se e liga logo de seguida, isto faz com que venha uma baforada quente liguei o vag com e népia de erros á coisa de um mês tinha 1 erro relativo ao sensor de qualidade do ar, estava avariado tinha de ser substituído e a marca pediu-me 92€ mais IVA, fui á sucata comprei um igual por 10€ e problema resolvido pensando que este problema era do sensor, já li algures por aqui que o ligar e desligar com o carro parado é normal se a ventoinha não funcionar e é o que está a acontecer a dita ventoinha não funciona ao fim de 30 segundos como era esperado, desmontei a ficha e liguei o multímetro e verifiquei que não chega corrente, alguém sabe se existe algum fusivél e onde este dito se encontra é que dentro do carro estão todos bons...

    obrigado pela ajuda se possível claro
     
  2. nuno.ribeiro977

    nuno.ribeiro977

    Desde:
    24 Nov 2014
    Mensagens:
    2 408
    Gostos Recebidos:
    952
    Tou mais inclinado para um mau contacto ou algum relé os fusíveis estão numa caixa preta que vês ao abrir o capô

    Enviado do meu ZTE Blade A522 através do Tapatalk
     
  3. fricky

    fricky

    Desde:
    13 Fev 2010
    Mensagens:
    64
    Gostos Recebidos:
    1
    não vejo caixa preta com fusiveis será onde está a centralina?
     
  4. nuno.ribeiro977

    nuno.ribeiro977

    Desde:
    24 Nov 2014
    Mensagens:
    2 408
    Gostos Recebidos:
    952
    Qual é o carro que tens?

    Enviado do meu ZTE Blade A522 através do Tapatalk
     
  5. fricky

    fricky

    Desde:
    13 Fev 2010
    Mensagens:
    64
    Gostos Recebidos:
    1
    Audi A6 C5 Avant 1.9 Tdi pd130 de 2003
     
  6. nuno.ribeiro977

    nuno.ribeiro977

    Desde:
    24 Nov 2014
    Mensagens:
    2 408
    Gostos Recebidos:
    952
    Desculpa , já tinhas mensionado e não reparei
    Começa por ver os relés debaixo do volante que se dizes que trabalha em andamento e desliga quando paras diria problema de mau contacto ou embraiagem do compressor mas dizes que não chega corrente então é certamente problema eléctrico
    Tens que começar pelos relés ,tira fora e volta a meter ,as vezes resulta
    Procura no manual/Google onde está o fusível e deve ser por aí
    Por acaso não sei onde está porque cá temos poucos com este modelo mas vai fazendo um search enquanto ninguém te ajuda
    Entretanto se encontrar já digo

    Enviado do meu ZTE Blade A522 através do Tapatalk
     
    ptfuzi gostou disto.
  7. nuno.ribeiro977

    nuno.ribeiro977

    Desde:
    24 Nov 2014
    Mensagens:
    2 408
    Gostos Recebidos:
    952
    Vê se na caixa de fusíveis o 15 não pertence ao ar condicionado?

    Enviado do meu ZTE Blade A522 através do Tapatalk
     
  8. nuno.ribeiro977

    nuno.ribeiro977

    Desde:
    24 Nov 2014
    Mensagens:
    2 408
    Gostos Recebidos:
    952
    Aqui nesta imagem diz que o fusível 15 também faz o ar condicionado embora ache pouca amperagem para o efeito [​IMG]

    Enviado do meu ZTE Blade A522 através do Tapatalk
     
  9. fricky

    fricky

    Desde:
    13 Fev 2010
    Mensagens:
    64
    Gostos Recebidos:
    1
    estão todos bons!!!
    era mais certo ser o 25 mas está ok
     
  10. nuno.ribeiro977

    nuno.ribeiro977

    Desde:
    24 Nov 2014
    Mensagens:
    2 408
    Gostos Recebidos:
    952
    ????

    Enviado do meu ZTE Blade A522 através do Tapatalk
     
  11. fricky

    fricky

    Desde:
    13 Fev 2010
    Mensagens:
    64
    Gostos Recebidos:
    1
    estou a dizer que esses fusíveis já os passei a pente fino e estão todos bons.
     
  12. nuno.ribeiro977

    nuno.ribeiro977

    Desde:
    24 Nov 2014
    Mensagens:
    2 408
    Gostos Recebidos:
    952
    Se estivesse aí ao pé do carro via se tem gás para descartar algum pressostato de baixa pressão activo
    Mas dizes que em andamento funciona o que acho estranho deixar de funcionar quando paras ,virava-me para a embraiagem do compressor mas dizes que quando ligas não chega corrente ao compressor então é problema eléctrico , cabos,falta de massa ou mais certo relés e fusível
    Terás mesmo de descobrir/arranjar o esquema do circuito eléctrico do ar condicionado

    Enviado do meu ZTE Blade A522 através do Tapatalk
     
  13. fricky

    fricky

    Desde:
    13 Fev 2010
    Mensagens:
    64
    Gostos Recebidos:
    1
    Estás um bocadinho confundido, não é ao compressor que não chega corrente é ao ventilador do condensador, quando o carro está parado não ocorre fluxo de ar e auxilia com o ventilador em andamento não é necessário logo não faz diferença o ventilador não funcionar assim que paras o compressor começa a desligar provalmente por não haver arrefecimento do condensador. Não se me fiz entender
     
  14. nuno.ribeiro977

    nuno.ribeiro977

    Desde:
    24 Nov 2014
    Mensagens:
    2 408
    Gostos Recebidos:
    952
    Em cima dizias que no para arranca o compressor parava
    Olha convém veres a pressão do gás em funcionamento (aproximadamente 1.9bar) para saber se estás com problema mecânico ou electrico

    Enviado do meu ZTE Blade A522 através do Tapatalk
     
    fricky gostou disto.
  15. fricky

    fricky

    Desde:
    13 Fev 2010
    Mensagens:
    64
    Gostos Recebidos:
    1
    Sim o compressor desliga e depois volta ligar mas com o carro em andamento está sempre a vir ar frio em continuo, mas posso ver se é falta de gás o que não queria era gastar dinheiro em vão.
     

Partilhar esta página