Regulação automática faróis xenon A3 8p1 2005

Tópico em 'Eletrónica e VAG-COM' iniciado por luisMOB, 5 Set 2019.

  1. luisMOB

    luisMOB

    Desde:
    23 Fev 2010
    Mensagens:
    168
    Gostos Recebidos:
    11
    Boa noite malta,

    pesquisei no fórum, encontrei alguns posts sobre o assunto, mas uma vez que não percebo de vag-com preciso da vossa ajuda e exponho o meu problema.

    Um dos sensores de regulação do xenon (frente lado esq) partiu, (passei por cima de qualquer coisa na autoestrada, um pedaço de borracha ou assim) fui à Bosch car service aqui da zona e trocaram o sensor.

    Agora não conseguem fazer o "ajuste básico" seja lá o que for!!! E tenho um erro no computador de bordo a dizer "falha do nivelador de faróis" (penso que seja isto, é uma imagem com um farol e uma seta para cima e outra para baixo).

    Foram à oficina oficial audi com o carro para ver se o problema era da máquina, mas pelos vistos os experts da audi também não conseguiram! Acham normal?

    Dizem que se estiver a máquina ligada ao carro, ele altera uns valores, ou seja que está a ler dados.
    ao ligar o carro já com os faróis ligados ele baixa e sobe.

    Será que está mal montado? Ou não sabem fazer o tal ajuste básico? Pode ser peça com defeito?

    Muito obrigado!
     
  2. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    14 218
    Gostos Recebidos:
    4 796
    E o nivelador ficou com a haste bem posta, ou como de costume, puseram ao contrario? Tens fotos do nivelador no sitio?
     
  3. luisMOB

    luisMOB

    Desde:
    23 Fev 2010
    Mensagens:
    168
    Gostos Recebidos:
    11
    Bom dia Madlima,

    Inseri um ficheiro, conseguem ver? Tirei a foto de trás da roda, para a frente.

    Obrigado.
     

    Ficheiros Anexados:

  4. luisMOB

    luisMOB

    Desde:
    23 Fev 2010
    Mensagens:
    168
    Gostos Recebidos:
    11
    Este foi como ficou o antigo.
     

    Ficheiros Anexados:

  5. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    14 218
    Gostos Recebidos:
    4 796
    Parece estar numa posição estranha.
    Como está do lado oposto, comparaste?
     
  6. luisMOB

    luisMOB

    Desde:
    23 Fev 2010
    Mensagens:
    168
    Gostos Recebidos:
    11
    Este é o lado do condutor, lado oposto referes a foto da frente para a traseira? Assim não comparei. Do lado do pendura acho que não tem este sensor.

    O mais curioso é que quando o sensor estava partido, não deu nenhum erro no quadrante, apenas apontou as luzes para o céu! Será que é preciso codificar a peça nova? É original e tem o mesmo número da peça que partiu.

    O tal ajuste básico, tem assim tanta ciência? Será que a versão de software não dá para o meu por ser de 2005? a Audi deveria conseguir certo?
     
  7. BlueA4

    BlueA4

    Desde:
    3 Fev 2011
    Mensagens:
    4 389
    Gostos Recebidos:
    1 892
    Parece me que o sensor está mal montado, penso que tenha de estar virado para o outro lado
    Em princípio não é preciso ajuste básico , vistos não terem andado a mexer na regulação dos faróis.
     
  8. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    14 218
    Gostos Recebidos:
    4 796
    Acho que estamos a chegar a mesma conclusão.
     
  9. luisMOB

    luisMOB

    Desde:
    23 Fev 2010
    Mensagens:
    168
    Gostos Recebidos:
    11
    Desculpem mas não percebi porque dizem estar mal montado, pus a foto antes e depois lado a lado, parece tudo igual. o que notam de diferente? Desculpem a ignorância!

    Obrigado.
     

    Ficheiros Anexados:

  10. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    14 218
    Gostos Recebidos:
    4 796
    É só porque tenho idea da haste ser virada para a direita e não pela esquerda.
    Mas posso estar enganado.
    Os part number são iguais do velho e do novo?
     
    Last edited: 7 Set 2019
  11. BlueA4

    BlueA4

    Desde:
    3 Fev 2011
    Mensagens:
    4 389
    Gostos Recebidos:
    1 892
  12. luisMOB

    luisMOB

    Desde:
    23 Fev 2010
    Mensagens:
    168
    Gostos Recebidos:
    11
    Sim, os part number são iguais, a peça é original.
     
  13. luisMOB

    luisMOB

    Desde:
    23 Fev 2010
    Mensagens:
    168
    Gostos Recebidos:
    11
    Pois, esse ajuste básico é o que não estão a conseguir fazer, nem o pessoal da bosch nem da audi. Esse processo é complicado? Até pode haver várias formas de fazer, não percebo disso.
     
  14. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    14 218
    Gostos Recebidos:
    4 796
    Entao volta a meter a velha, coloca na posição e ve se funciona.

    Tambem podes medir com multimetro o sinal , positibo e massa.
     
  15. BlueA4

    BlueA4

    Desde:
    3 Fev 2011
    Mensagens:
    4 389
    Gostos Recebidos:
    1 892
    Como a Audi não sabe fazer um ajuste dos faróis dos carros deles? Lindo...
    Tens Vagcom ?
     

Partilhar esta página