Radiador da sofagem

Tópico em 'Mecânica Geral' iniciado por megaRs, 26 Out 2019.

  1. megaRs

    megaRs

    Desde:
    14 Mai 2011
    Mensagens:
    226
    Gostos Recebidos:
    2 232
    Boas malta!
    Estou a pensar mudar o radiador da sofagem da minha Audi A4 B6.
    Já cheguei a fazer uma limpeza ao radiador mas nao deita ar quente. Só morno.
    Alguem tem ideias se será muito dificil mudar?
    Preço OEM ronda que valores? Ou marcas de radiadores que equipam as Audi?
    Basta só o radiador ou é preciso vedantes ou abraçadeiras novas?
    Grato desde ja por qualquer ajuda.
     
  2. nuno.ribeiro977

    nuno.ribeiro977

    Desde:
    24 Nov 2014
    Mensagens:
    4 045
    Gostos Recebidos:
    1 562
    Se já fizeste limpeza tinha de fazer ar quente ou então está entupido
    Quando limpaste viste a água a sair pelo outro tubo ?
    Se a água sair bem tens é problema de termostato que está sempre aberto e nunca chegas a ter água a 90 graus
    O ponteiro de temperatura está certinho nos 90 ou está mais a baixo tipo 60 graus?

    Enviado do meu ZTE Blade A522 através do Tapatalk
     
  3. megaRs

    megaRs

    Desde:
    14 Mai 2011
    Mensagens:
    226
    Gostos Recebidos:
    2 232
    O ponteiro da temperatura mantem-se nos 90 graus. Quando fiz a limpeza saiu agua limpa, mas podera ficar lixo incrustrado e ja nao sair. Os flaps tambem estao a funcionar bem e no entanto a sofagem nao deita ar quente como quando a comprei (9 anos atras)
     
  4. nuno.ribeiro977

    nuno.ribeiro977

    Desde:
    24 Nov 2014
    Mensagens:
    4 045
    Gostos Recebidos:
    1 562
    Não pode ser
    Se saiu água limpa mas com bom caudal não está entupido logo tem que sair quente
    Se sair água limpa mas pouca água está entupido
    Como dizes que o ponteiro está nos 90 e a água saiu limpa e deduzindo que saia com bom caudal então garantidamente que é das flaps
    Faz teste com o vag

    Enviado do meu ZTE Blade A522 através do Tapatalk
     
  5. megaRs

    megaRs

    Desde:
    14 Mai 2011
    Mensagens:
    226
    Gostos Recebidos:
    2 232
    Ja fiz o teste com o vag. Tudo direito. Quando a comprei fazia bem mais quente. Agora so faz morno. Por isso levo para o radiador da sofagem
     
  6. nuno.ribeiro977

    nuno.ribeiro977

    Desde:
    24 Nov 2014
    Mensagens:
    4 045
    Gostos Recebidos:
    1 562
    Mas o radiador é um circuito fechado onde tem um tubo a entrar água e outro a sair certo,a água que sai é fraquinha?
    Ou sai normalmente?
    Fazes testes no vag das flaps e da ok porque os motores estão atuando mas o plástico se estiver partido não deixa abrir o ar para os difusores que acho que deve ser o teu caso
    O difusor deve está a abrir pouco ou nada

    Enviado do meu ZTE Blade A522 através do Tapatalk
     
  7. megaRs

    megaRs

    Desde:
    14 Mai 2011
    Mensagens:
    226
    Gostos Recebidos:
    2 232
    Quando fiz a limpeza a agua saía normalmente. Que plasticos falas que estao partidos? Aquelas hastes de cores? Nao vi nada partido e moviam-se bem
     
  8. nuno.ribeiro977

    nuno.ribeiro977

    Desde:
    24 Nov 2014
    Mensagens:
    4 045
    Gostos Recebidos:
    1 562
    São as flaps
    Mas se dizes que se movem bem ...esquisito
    Olha
    Dizes que a temperatura está no 90 logo termostato ok
    A água entra e sai com o mesmo fluxo no radiador então não está entupido
    Fazes testes aos flaps e estão ok logo não estão partidos
    Só te digo amigo ou está a falhar aí qualquer coisa ou então vai á bruxa porque isso não é trabalho para mecânico em mesmo para bruxo Fonix...

    Enviado do meu ZTE Blade A522 através do Tapatalk
     
    megaRs gostou disto.
  9. vick_79

    vick_79

    Desde:
    28 Jun 2009
    Mensagens:
    15 071
    Gostos Recebidos:
    3 280
    Quando fizeste a limpeza ao radiador adicionaste alguma pressão na agua para dentro do radiador? ligaste a mangueira em ambos os bocais do radiador ou em apenas um?
     
  10. carlo5

    carlo5

    Desde:
    9 Abr 2015
    Mensagens:
    753
    Gostos Recebidos:
    197
    nao te andou a sair pedacinhos de esponja pelos difusores de ar?
     
  11. megaRs

    megaRs

    Desde:
    14 Mai 2011
    Mensagens:
    226
    Gostos Recebidos:
    2 232
    Apliquei um pouco de pressão até a água sair limpa. E inverti depois o sentido de entrada/saída da agua.

    Nunca vi nada disso a sair.

    UPDATE:
    Agora tem deitado um pouco de quente se puser o climatronic a 26 graus ou mais.
    Devera ser os potenciómetros marados dos motores das flaps, nao?
     
  12. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    14 500
    Gostos Recebidos:
    4 943
    Se tiveres ja crosta no radiador, não.
    Tenta vinagre. Tipo 3/4 de ltr diluido e anda uns kms assim, depois muda a agua de novo. Geralmente sai ainda mais lixo
     
  13. megaRs

    megaRs

    Desde:
    14 Mai 2011
    Mensagens:
    226
    Gostos Recebidos:
    2 232
    Obrigado pela dica @madlima29 ;)
    Um radiador novo é difícil de mudar? Se já tiver crosta tenho de pensar em muda-lo :(
     
  14. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    14 500
    Gostos Recebidos:
    4 943
    Last edited: 4 Nov 2019
    megaRs gostou disto.

Partilhar esta página