Problema Imobilizador na troca de Quadrante

Tópico em 'Eletrónica e VAG-COM' iniciado por acac1979, 19 Jun 2012.

  1. acac1979

    acac1979

    Desde:
    12 Fev 2010
    Mensagens:
    51
    Gostos Recebidos:
    2
    Boa tarde,

    Tenho uma audi A3 8L 1.9 tdi 130cv de 2001 e o quadrante começou a apresentar problemas nomeadamente na marcação do nível de gasóleo e da temperatura.

    Comprei a um membro cá do fórum um quadrante usado compatível com o meu carro. Todavia deparo-me com o problema do imobilizador. Quando coloco o novo quadrante a luz laranja do imobilizador acende no painel. Ao dar a ignição o carro liga, mas de imediato desliga-se.

    Gostava de saber se algum membro do fórum me pode ajudar a ultrapassar este problema ou apenas consigo resolver recorrendo à marca?

    Obrigado e cumprimentos
     
  2. acac1979

    acac1979

    Desde:
    12 Fev 2010
    Mensagens:
    51
    Gostos Recebidos:
    2
    Obrigado pela resposta,

    Não resido em Portugal Continental...LOL!!! Sou do Funchal e como devem compreender tenho um problema adicional. De qualquer forma, gostava de saber como ultrapassar este problema, nomeadamente se com o VAG se pode resolver o problema, ou tem que ser mesmo na "mão" de alguém que tenha competências e experiência nesta área.

    Uma vez mais obrigado
     
  3. hugo fj

    hugo fj

    Desde:
    25 Dez 2008
    Mensagens:
    299
    Gostos Recebidos:
    38
    boas amigo

    ja resolves te isso?

    o problema é seres dai lol.. pode ser que alguem se acuse dai breve para ajudar..

    cumprimentos
     
  4. Cardoso

    Cardoso

    Desde:
    5 Jan 2008
    Mensagens:
    1 375
    Gostos Recebidos:
    168
    O teu problema do quadrante original é mesmo os motores que se estragaram. Se já tens um outro quadrante para substituir, o ideal será trocar os motores dos manometros combustivel e temperatura, para o teu quadrante antigo e tens o problema resolvido .
     
  5. spayz

    spayz

    Desde:
    13 Set 2009
    Mensagens:
    771
    Gostos Recebidos:
    102
    o codigo do imoblizador da para reprogramar, mas ja vem alguem mais entendido na materia dar-te uma ajuda.
     
  6. mp76

    mp76

    Desde:
    27 Jul 2007
    Mensagens:
    706
    Gostos Recebidos:
    32
    Boas, precisas de um cabo chamado vag-tacho ou o vag-commander.
    Com um desses cabos tiras o pin code do quadrante e codificas a chave, se já tiveres o pin code, basta ires com o vag-com a Instruments fazes login com o pin-code, e se não me engano no canal nº 21 acrescentas a chave, mas o mais certo também é teres de arranjar um chip de imobilizador para programares, pois o que tens na chave em principio não te vai dar no quadrante, tem de ser igual a este Wegfahrsperre Glass Chip Transponder Crypto ID48 VW Golf Audi A3 A4 Seat Skoda | eBay
     
  7. acac1979

    acac1979

    Desde:
    12 Fev 2010
    Mensagens:
    51
    Gostos Recebidos:
    2
    Bom dia,

    Agradeço a todos as respostas.

    Ainda não resolvi este problema, pois ainda não conheci ninguém aqui da Madeira entendido na matéria e que me possa ajudar, sem ser a " Audi". Vou aguardar e depois em função disso irei levar em linha de conta algumas das opiniões aqui deixadas.
    Entretanto, continuem a deixar o vosso feedback.

    Abraço
     
  8. ruia4

    ruia4

    Desde:
    17 Jul 2009
    Mensagens:
    4 143
    Gostos Recebidos:
    1 140
    não precisa de comprar chip nenhum mp76.
    immo 2 ou immo3 os chips são reprogramaveis. nunca na vida troquei um transponder.... e olha que já codifiquei mais de 50 quadrantes :D
     
    1 pessoa gostou disto.
  9. ruicor

    ruicor

    Desde:
    28 Mar 2007
    Mensagens:
    2 193
    Gostos Recebidos:
    1 386
    Boas.
    Amigo o problema é que se calhar nem na Audi, pois nem todos os concessionários aceitam codificar quadrantes usados....
    Na minha opinião a melhor solução é no caso do teu quadrante ser IMMO2, que penso que é, comprares no ebay um cabo vag-tacho por meia duzia de tostões, só para sacares o pin de ambos os quadrantes, e depois com um cabo vag-com consegues programar sem dificuldades.
    Ou então fazes o que o outro user disse, mudas os motores do quadrante.
    Abraço da Madeira.
     
  10. A4ever

    A4ever

    Desde:
    6 Jun 2011
    Mensagens:
    642
    Gostos Recebidos:
    297
    Já me aconteceu num A3 8L de 2001 em que não consegui ler o PIN do quadrante com o VagTacho, por isso caso estejas a pensar comprar, informa-te primeiro qual o indicado para o teu carro!
     
  11. acac1979

    acac1979

    Desde:
    12 Fev 2010
    Mensagens:
    51
    Gostos Recebidos:
    2
    Bom dia,

    Uma vez mais obrigado pelas vossas opiniões e ajuda!

    Sendo assim, e se optar pela compra do vag tacho, como posso saber exactamente qual o vag tacho compatível para o meu carro?
    Já agora qual o vag com que aconselham comprar atendendo a que o meu portátil tem windows7.

    Obrigado e cumprimentos
     
  12. mp76

    mp76

    Desde:
    27 Jul 2007
    Mensagens:
    706
    Gostos Recebidos:
    32
    Vê no Vag locator se existe alguem perto de ti com um vag tacho ou vag commander, assim não tens de comprar.
    Eu tenho um mas sou de Guimarães não sei se és de perto.
     
  13. acac1979

    acac1979

    Desde:
    12 Fev 2010
    Mensagens:
    51
    Gostos Recebidos:
    2
    Boa noite,

    Obrigado pela disponibilidade, mas estou bem longe!!! Resido no Funchal.

    Abraço
     
  14. ruia4

    ruia4

    Desde:
    17 Jul 2009
    Mensagens:
    4 143
    Gostos Recebidos:
    1 140

    pois... o vag-tacho so serve para JAEGER.... certamente tinhas um VDO :D
     
  15. @ires

    @ires

    Desde:
    11 Fev 2010
    Mensagens:
    8 753
    Gostos Recebidos:
    5 483

    Muahahahahahahahahahahahahahahah :lol:
     

Partilhar esta página