Ponteiro temperatura audi a3 2.0 tdi

Tópico em 'Mecânica Geral' iniciado por Hugof.Costa, 27 Mar 2013.

  1. Hugof.Costa

    Hugof.Costa New Member

    Desde:
    9 Fev 2013
    Mensagens:
    17
    Gostos Recebidos:
    0
    Bom dia a todos !

    Já efetuei uma pesquisa mas os sintomas encontrados sao diferentes.
    O que acontece é que ao ligar a frio e começando a andar , o ponteiro demora um pouco a subir e quando o começa a fazer volta ao " zero " e só passado mais um bocado em andamento é que sobe até aos 90 se bem que outras vezes fica antes dos 90.

    O que acham ?

    Desde já obrigado a todos !
     
  2. Blue_Wings

    Blue_Wings New Member

    Desde:
    5 Jul 2011
    Mensagens:
    180
    Gostos Recebidos:
    37
    Assim á primeira vista... mudava o sensor de temperatura, que fica na tubagem da água que vai para o radiador.
    Atenção, se mudares o sensor muda-o com o carro frio... senão arriscas-te a queimar a mão, pois a água do radiador vai sair toda por aí e depois de mudares o sensor tens de comprar novo líquido refrigerante, só isso.
    Penso que o sensor deve rondar os 20 ou 30 euros.

    Cumps.
     
  3. Hugof.Costa

    Hugof.Costa New Member

    Desde:
    9 Fev 2013
    Mensagens:
    17
    Gostos Recebidos:
    0
    Sensor de temperatura ou termostato ?
     
  4. Blue_Wings

    Blue_Wings New Member

    Desde:
    5 Jul 2011
    Mensagens:
    180
    Gostos Recebidos:
    37
    Eu pensava que era a mesma coisa.
    Quem perceba mais do assunto que se chegue á frente, não te quero estar a induzir em erro.

    [​IMG]
     
  5. lissabon

    lissabon New Member

    Desde:
    17 Mar 2009
    Mensagens:
    36
    Gostos Recebidos:
    3
    Boas, isso é termostato no lixo. (problema cronico nos argolas...) muda custa 10€. O sensor de temp n da oscilações, ou trabalha, ou não, se fosse temp o ponteiro nem subia...

    Quando mudares aproveita para lavar o circuito, mete G12.
     
  6. pratinhol

    pratinhol Well-Known Member

    Desde:
    16 Jun 2009
    Mensagens:
    8 827
    Gostos Recebidos:
    12 585

    Informação errada, a valvula de temperatura do grupo VAG "descalibra" poderá até dar informação de temperatura a mais ou a menos e estar a funcionar...
     
    3 pessoas gostam disto.
  7. lissabon

    lissabon New Member

    Desde:
    17 Mar 2009
    Mensagens:
    36
    Gostos Recebidos:
    3
    Obrigado pelo reparo. :) a info que tinha era essa... corrigido.

    Abraço
     
  8. JPalaio

    JPalaio New Member

    Desde:
    28 Fev 2011
    Mensagens:
    269
    Gostos Recebidos:
    11
    E tem solução?
     
  9. lissabon

    lissabon New Member

    Desde:
    17 Mar 2009
    Mensagens:
    36
    Gostos Recebidos:
    3
    ja mudaste o termostato?

    em principio será daí...
     
  10. megaRs

    megaRs Well-Known Member

    Desde:
    14 Mai 2011
    Mensagens:
    214
    Gostos Recebidos:
    2 231
    Troca o termostato e sensor da temperatura.
    Liquido anti-congelante G12 e ficas com isso impecavel ;)
     
  11. Hugof.Costa

    Hugof.Costa New Member

    Desde:
    9 Fev 2013
    Mensagens:
    17
    Gostos Recebidos:
    0
    Boas !

    Troquei o termostato mas............. igual :-(
    Conclusao , sensor de temperatura ! Agora sim , tá ok .
     
  12. @ires

    @ires New Member

    Desde:
    11 Fev 2010
    Mensagens:
    8 753
    Gostos Recebidos:
    5 481
    Já te tinham dito que era o sensor!... ;)

    Esta bom é o que realmente interessa!... ;)
     
  13. lissabon

    lissabon New Member

    Desde:
    17 Mar 2009
    Mensagens:
    36
    Gostos Recebidos:
    3
    Ainda bem que está resolvido :)

    ja agora diz aí qto foi a despesa...

    Abraço
     
  14. Hugof.Costa

    Hugof.Costa New Member

    Desde:
    9 Fev 2013
    Mensagens:
    17
    Gostos Recebidos:
    0
    O termostasto nao vou pagar , o sensor é por volta de 45 euros !
     

Partilhar esta página