Luz Abs ligada, sensor novo, ajuda?

Tópico em 'Eletrónica e VAG-COM' iniciado por A3HUC, 1 Nov 2023.

  1. A3HUC

    A3HUC

    Desde:
    11 Jan 2007
    Mensagens:
    1 061
    Gostos Recebidos:
    91
    Boa noite companheiros
    Audi a3 8l tdi 110

    Tenho desde há alguns dias um problema no abs do carro. Luz acesa, passei o vagcom e o erros que tinha eram os seguintes:
    [​IMG]
    Mudei sensor( hella)verifiquei cabelagem e limpei erro.
    Vou dar uma volta com o carro e o abs volta a acender ao fim de uns metros…
    Acabei por comprar outro sensor desta vez da Febi(bilstein)
    Passo novamente pelo vcds, os mesmos erros com o 2 sensor…

    Alguma ideia do que devo procurar de seguida?
    No menu do abs faço os output tests e não obtenho nenhuma falha

    O erro 01315 penso ser o facto de ter programado o carro para caixa automática

    Alguma ideia?
    Cumprimentos


    Enviado do meu iPhone usando o Tapatalk
     
  2. BlueA4

    BlueA4

    Desde:
    3 Fev 2011
    Mensagens:
    5 544
    Gostos Recebidos:
    2 439
    Verifica se o anel estriado não está sujo.
    Se estiver o sensor pode não conseguir fazer a leitura correcta.
     
  3. A3HUC

    A3HUC

    Desde:
    11 Jan 2007
    Mensagens:
    1 061
    Gostos Recebidos:
    91
    Boas

    Já fiz isso também, parece-me limpo. Mas mesmo assim ainda lhe passei um pano em todo ele e ficou a brilhar, não me pareceu ter sujidade ou corrosão mas pelo sim pelo não limpei na mesma

    Continuei com os mesmo erros


    Enviado do meu iPhone usando o Tapatalk
     
    Last edited: 1 Nov 2023
  4. A3HUC

    A3HUC

    Desde:
    11 Jan 2007
    Mensagens:
    1 061
    Gostos Recebidos:
    91
    E por exemplo, ainda agora de manha a vir para o trabalho, a luz veio sempre apagada…


    Enviado do meu iPhone usando o Tapatalk
     
  5. A3HUC

    A3HUC

    Desde:
    11 Jan 2007
    Mensagens:
    1 061
    Gostos Recebidos:
    91
    Aconteceu hoje de manha uma cena muito marada… estava em fila, pára arranca e do nada senti como se o abs estivesse a actuar mas apenas na roda direita…durou cerca de 5 segundos e depois parou…
    Continuo a ter apenas o mesmo erro do vagcom postado anteriormente…e que faz referencia ao sensor do abs esquerdo…
    Há dois dias que a luz não acende….


    Enviado do meu iPhone usando o Tapatalk
     
  6. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    20 405
    Gostos Recebidos:
    7 890
    Se tens a certeza absoluta que o sensor está bom, fichas e cablagem boa e o anel dentado também bom e limpo, então de certeza que o defeito é do módulo de abs.

    Porém, apesar de nunca ser uma certeza é meramente algo indicativo, pelo erro do vagcom, seria provavelmente cablagem defeituosa ou contactos. Há que checkar muito bem a massa e positivo do módulo para estar a 100% e não haver quebras de corrente que possam este a causar erros.
     
  7. Marco TDI

    Marco TDI

    Desde:
    23 Dez 2018
    Mensagens:
    660
    Gostos Recebidos:
    159
    Até da bosch podem dar problemas...

    Diognosedan é o maior em eletrónica.



     
  8. A3HUC

    A3HUC

    Desde:
    11 Jan 2007
    Mensagens:
    1 061
    Gostos Recebidos:
    91
    Eh pá, muito boa partilha. Obrigado
    Realmente por vezes até são coisas mais simples
    No entanto aquilo que descrevi que aconteceu na roda direita que não tem à partida nada de errado, leva-me a crer que o próprio modulo esteja danificado
    Para já está no mecanico, vamos ver o que diz


    Enviado do meu iPhone usando o Tapatalk
     
  9. A3HUC

    A3HUC

    Desde:
    11 Jan 2007
    Mensagens:
    1 061
    Gostos Recebidos:
    91
    Para encerrar o tópico, depois de muito testar, sensores mudados, cabelagem verificada…rolamento da roda esquerda gripado, depois de substituído, limpeza de erros com vagcom e até agora, cerca de 1000km andados e tudo ok


    Enviado do meu iPhone usando o Tapatalk
     
    PedroABLima gostou disto.

Partilhar esta página