Intensidade Xenon e medios sempre ligados mesmo em OFF

Tópico em 'I. C. E.' iniciado por TeixeiraA4, 4 Abr 2015.

  1. TeixeiraA4

    TeixeiraA4

    Desde:
    8 Out 2014
    Mensagens:
    375
    Gostos Recebidos:
    179
    Boas a todos,

    Depois de varias pesquisas não encontrei aqui respostas para o caso de um amigo meu.

    Passo a explicar, o carro é um Passat 3C de 2008, tem Xenon e a intensidade dos medios é muito fraca, com xenon é como se nao tivesse, mesmo os carros com lampadas halogeneo dão o dobro da luz. Ele já trocou as duas lampadas xenon e nada, está igual. Será que o problema será dos balastros? Já liguei o VAG e nada de avarias.

    Segundo problema que tem, está sempre com os medios ligados mesmo em posição Auto como no 0 do botão as luzes estão sempre ligadas, alguém já teve este problema? Será algo a ver com o botão ou será o sensor de luminosidade?

    Se alguem puder ajudar agradecia :)

    Boa continuaçao a todos. :)
     
  2. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    15 958
    Gostos Recebidos:
    5 707
    Deves ter o interior cromado das ópticas queimadas. Ha quem mande cromar de novo.
    Das luzes não desligarem, pode mesmo ser o sensor de luz. Mas no vagcom deves conseguir testar.
     
  3. Joao_PT

    Joao_PT

    Desde:
    11 Dez 2011
    Mensagens:
    1 016
    Gostos Recebidos:
    1 015
    Quanto à intensidade pode ser o cromado que expande a luz que esteja queimado dentro da óptica. Quanto ao segundo problema não te consigo ajudar
     
  4. A4 S-Line Plus

    A4 S-Line Plus

    Desde:
    23 Dez 2007
    Mensagens:
    143
    Gostos Recebidos:
    11
    Boas, eu tenho exatamente um problema igual ao que descreves em primeiro lugar.

    Ando assim há anos, sem ver nada e qq carro com halogéneo que vá atrás de mim, o q vejo à frente é a sombra da minha carrinha...

    Ja mudei de lampadas, com varias intensidades e nada.

    Cheguei a conclusão que deve ser mm como ja disseram aqui, ou seja, dos cromados.

    Encomendeo ontem um kit, vamos ver se resolve...

    Do 2o problema, tb infelizmente não sei opinar...

    Ab
     
  5. TeixeiraA4

    TeixeiraA4

    Desde:
    8 Out 2014
    Mensagens:
    375
    Gostos Recebidos:
    179
    Desde já obrigado a todos pelas respostas. :)

    Concordo com o que voces disseram até. Pois visto que o carro já conta 268000km. :p

    Em relação a intensidade do xenon não há maneira de fazer algo com o vag para puxar um bocado?

    Madlima29 podes-me dizer onde posso testar o sensor de luz no vag?
     
  6. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    15 958
    Gostos Recebidos:
    5 707
    Tens lá no menu. Procura, pois de momento não me lembro. Com o VCDs a minha frente, chegava lá em 2 tempos.
     
  7. Zerocool

    Zerocool

    Desde:
    18 Mar 2013
    Mensagens:
    581
    Gostos Recebidos:
    296
    A intensidade do xénon deve ser o cromado que já está queimado...

    Sobre as luzes andarem sempre ligadas é o modo scandinavio activo, que mesmo no O ficam os médios ligados.

    O sensor de luz só tem influência no Auto.
     
  8. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    15 958
    Gostos Recebidos:
    5 707
    Mas la está, tem de ligar o vagcom, ver erros e configurações e testar o sensor de luz.
     
  9. TeixeiraA4

    TeixeiraA4

    Desde:
    8 Out 2014
    Mensagens:
    375
    Gostos Recebidos:
    179
    Pois no meu caso é o que se passa mesmo no 0 está sempre ligado! O que queres dizer com modo scandinavio activo? Eu já ando a nadar lol

    Quanto a erros 0 madlima nao tenho erros nenhuns :S
     
  10. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    15 958
    Gostos Recebidos:
    5 707
    Modo escandinavo, é uma opção de programacao das luzes segundo as regras de alguns países . no vagcom encontras usa, europe, scandinav , etc... Se não te sentes a vontade, pede a aalguém na tua zona ajuda.
     
  11. TeixeiraA4

    TeixeiraA4

    Desde:
    8 Out 2014
    Mensagens:
    375
    Gostos Recebidos:
    179
    Ah já entendi. O modo escandinavo nunca tinha ouvido falar.
    Altera-se no Long coding? Tem que se alterar o byte então dessa opção e normalmente fica resolvido?
     
  12. Jose_Marques

    Jose_Marques

    Desde:
    24 Out 2019
    Mensagens:
    1
    Gostos Recebidos:
    1
    Olá a todos

    Sou novo por cá mas gostaria de partilhar uma experiência que penso poder ser útil para todos.
    Tenho uma B6 com farois originais S4 bi-xenon e recentemente reprovado na IPO devido aos faróis. Após colocação de novas lâmpadas e polimento dos faróis voltei novamente e voltou a reprovar. Foi então que decidi abrir o farol onde verifiquei o problema crónico destes modelos e que toda a gente se queixa, ou seja, os reflectores completamente queimados por dentro.
    Tentei ir a uma empresa de zincagem e niquelagem para poder proceder à cromagem das peças, onde o senhor me disse que a peça em questão é feita de uma liga "especial" que se chama antimónio que não se consegue cromar uma vez que se desfaz aquando da decapagem no ácido.
    Foi então que após uma procura intensiva na net, descobri uma casa especializada na Alemanha na resolução deste problema. Através de um contacto por email, esta confirmou a realização do reparo e que ainda conferia 2 anos de garantia sobre a reparação.
    Após terem sido enviados e após a chegada dos respectivos reflectores (que vieram rigorosamente novos) e após a montagem...de repente o que antes era noite, tornou se quase de dia. Trabalho excelente e profissionalismo por um custo de apenas 40€ por óptica. Ou seja com portes de envio e reparação, ficou por um valor aproximado de 100€.
    Poderão consultar toda esta informação através do site: https://www.reflektorklinik.de/
    Espero poder ter ajudado.

    José Marques
     
    Vitor Costa gostou disto.
  13. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    15 958
    Gostos Recebidos:
    5 707
    Sem duvida foste a uma casa de cromagem de burros. Algum dia decapava isso no ácido???? A decapagem ė por abrasão. Depois sim, era cromado.
    Mas ainda bem que arranjaste alguem competente, pena ser lá fora.

    Agora um aparte, visto que acho que já te conheço do facebook:
    É a primeira vez que alguem cai de paraquedas no forum, ser ler regras e fazer a sua apresentação, mas no intuito de ajudar e nao ser servido. Obrigado por isso. Se continuares a participar, p.f. faz a tua apresentação devida.
     
  14. josebrites

    josebrites

    Desde:
    3 Jun 2008
    Mensagens:
    1 184
    Gostos Recebidos:
    137
    Sempre foi assim?
    Será que tem mesmo sensor de luz?
    Parece-me sintoma de quem tenha substituído o botão normal por um com função "Auto" sem ter o carro adaptado para tal.
     
  15. vttsokalo

    vttsokalo

    Desde:
    28 Out 2015
    Mensagens:
    650
    Gostos Recebidos:
    204
    Como já disseram, podes ter as luzes ativadas no menu do carro, vais ás configurações da luz, e tens lá as opções.
     

Partilhar esta página