Informação emissoras radio

Tópico em 'Eletrónica e VAG-COM' iniciado por PauloFerreira79, 28 Fev 2019.

  1. PauloFerreira79

    PauloFerreira79

    Desde:
    22 Jan 2019
    Mensagens:
    17
    Gostos Recebidos:
    0
    Boas pessoal, precisava de uma ajuda que é a seguinte.
    Instalei um radio 2din android e sei que há mais pessoas com o mesmo radio que têm a informação das emissoras de radio no quadrante.
    A minha questão é se há algo a fazer via vagcom para no meu caso também ter a dita informação no quadrante?
    Já fui ao modulo 17 ==> adaption 10 ==> canal 62 e já coloquei as hipoteses 20, 21 e 23 (de origem estava a opção 17 e mesmo assim nada de informação no quadrante. Tem mais algum lado que tenho que alterar?
    Obrigado e boas curvas ;)
     
  2. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    14 063
    Gostos Recebidos:
    4 728
    Tens de aplicar uma box canbus especifica do radio para o mesmo transmitir a info ao quadrante, e geralmente valida tambem comandos do volante (caso tenhas)
     
    PauloFerreira79 gostou disto.
  3. PauloFerreira79

    PauloFerreira79

    Desde:
    22 Jan 2019
    Mensagens:
    17
    Gostos Recebidos:
    0
    Obrigado madlima29 desde já.
    Esqueci de referir que instalei também a box canbus, esta da imagem
     

    Ficheiros Anexados:

  4. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    14 063
    Gostos Recebidos:
    4 728
    Então, se o radio tem rds, a info tem de passar para o quadrante. Tens a certeza que é box, ou so um interface de comandos canbus?
     
    PauloFerreira79 gostou disto.
  5. PauloFerreira79

    PauloFerreira79

    Desde:
    22 Jan 2019
    Mensagens:
    17
    Gostos Recebidos:
    0
    Ah se calhar é só interface!! Como sei se é box ou só interface? Quais as diferenças? E sim o radio tem rds. Também desliga tirando a chave da ignição e liga a iluminação quando ligo as luzes (os minimos por ex)
     
  6. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    14 063
    Gostos Recebidos:
    4 728
    Facil. Se o radio tem apenas positivo e massa, e por exemplo o teu canhao nao tiver posiçao de standby(fio de corrente de chave), mas desligar ao tirar a chave, então tem box.

    Nota: muito mais importantes do que qualquer treta, explicaçao e.afins que te diga, contactares o vendedor/fabricante é o mais acertado. Conhecem as compatibilidades e material vendido.
     
    PauloFerreira79 gostou disto.
  7. PauloFerreira79

    PauloFerreira79

    Desde:
    22 Jan 2019
    Mensagens:
    17
    Gostos Recebidos:
    0
     
  8. PauloFerreira79

    PauloFerreira79

    Desde:
    22 Jan 2019
    Mensagens:
    17
    Gostos Recebidos:
    0
    Isto é o que diz no manual do radio.
     

    Ficheiros Anexados:

  9. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    14 063
    Gostos Recebidos:
    4 728
    Tens can TX, ou seja tem fio para receber comandos de volante.

    Nao tens RX, ou seja, não emite informação ou comandos.

    TX é data transmiter.
    RX é data receiver.

    Terás portanto que ver se noutras tomadas do radio, existe can RX ou um adaptador para ligar ao teu quadrante.
    Questiona o fabricante, pois há sempre varias versoes de radios, e uns com, outros sem.
    Por exemplo, o primeiro 2din que meti na alfa159 de casa era wince, e tinha comandos can, sem info no quadrante. O novo que meti no ano passado é o mesmo radio com mais ram e android 8. Este já tem comandos can e emissor can, com a informaçao de mp3 e rds no quadrante. Lá está, depende do radio.
     
    Last edited: 1 Mar 2019
  10. PauloFerreira79

    PauloFerreira79

    Desde:
    22 Jan 2019
    Mensagens:
    17
    Gostos Recebidos:
    0
    Obrigado madlima29.
    Já entrei em contacto com o vendedor a ver se resolvo a situação, uma vez que na ficha para ligar à carrinha não tem efetivamente o cabo 19 (da foto), mas na outra ficha, penso que para o A3, tem lá esse cabo!!
     

Partilhar esta página