Garagem Box posso meter tomada??

Tópico em 'Audi Bar' iniciado por colemauro, 21 Ago 2017.

  1. colemauro

    colemauro

    Desde:
    4 Dez 2009
    Mensagens:
    2 588
    Gostos Recebidos:
    459
    Vivo num prédio com 10 a 15 anos.
    As garagens são fechadas e entre cada garagem tem um interruptor para ligar a luz de cada garagem.

    Posso puxar um fio dentro da minha garagem?
    Não faço ideia se está ligado ao contador do meu apartamento.

    Cmpts
     
  2. nuno.ribeiro977

    nuno.ribeiro977

    Desde:
    24 Nov 2014
    Mensagens:
    5 932
    Gostos Recebidos:
    2 441
    Claro que podes por uma tomada e caso a iluminação seja toda junta podes ligar um contador só para a tua garagem a tomada liga em paralelo com a lâmpada

    Enviado do meu MEO Smart A80 através de Tapatalk
     
  3. BlueA4

    BlueA4

    Desde:
    3 Fev 2011
    Mensagens:
    5 099
    Gostos Recebidos:
    2 239
    Se a construção foi bem feita, a corrente nessa garagem está ligada ao teu contador.
    Uma questão de falar também com quem está a gerir o condomínio
     
  4. Knoxville96

    Knoxville96

    Desde:
    20 Abr 2016
    Mensagens:
    1 471
    Gostos Recebidos:
    814
    Atenção que cada caso é um caso, no caso das garagens podem estar ligado as luzes de acesso, tipo escadas, elevadores etc, ou seja, irá para a conta a pagar pelo condomínio....
    Mas podes fazer esse teste facilmente, na tua casa desligas no quadro geral, e vês se na garagem tem luz, caso tenhas, essa luz "conta" vai para o condomínio.
     
    BlueA4 e nuno.ribeiro977 gostam disto.
  5. nuno.ribeiro977

    nuno.ribeiro977

    Desde:
    24 Nov 2014
    Mensagens:
    5 932
    Gostos Recebidos:
    2 441
    Concordo mas ele pode sempre montar um mini contador se estiver a gastar luz do condomínio e ai faz contas com o condomínio

    Enviado do meu MEO Smart A80 através de Tapatalk
     
  6. BlueA4

    BlueA4

    Desde:
    3 Fev 2011
    Mensagens:
    5 099
    Gostos Recebidos:
    2 239
    Depende, por exemplo aqui na suíça no prédio onde estou as garagens que ja estão associadas a apartamentos, a luz vem do apartamento, mas o quadro da garagem não está no apartamento nem na garagem, está num quadro geral do prédio
     
  7. colemauro

    colemauro

    Desde:
    4 Dez 2009
    Mensagens:
    2 588
    Gostos Recebidos:
    459
    Vou fazer o teste que sugeriram de desligar o quadro do meu apartamento e ver. Sou eu que gasto, pelo que o condomínio não tem nada que pagar.

    Caso o teste falhe como procedo? Pede-se EDP para instalar um contador ? Se sim, essa instalação paga se?

    Obrigado a todos pelo feedback.
     
  8. nuno.ribeiro977

    nuno.ribeiro977

    Desde:
    24 Nov 2014
    Mensagens:
    5 932
    Gostos Recebidos:
    2 441
    Não compras um contador doméstico mesmo para este fim e tu mesmo montas entra L N e sai L N para a tomada

    Enviado do meu MEO Smart A80 através de Tapatalk
     
  9. nuno.ribeiro977

    nuno.ribeiro977

    Desde:
    24 Nov 2014
    Mensagens:
    5 932
    Gostos Recebidos:
    2 441
  10. colemauro

    colemauro

    Desde:
    4 Dez 2009
    Mensagens:
    2 588
    Gostos Recebidos:
    459
    Fiz o teste e falhou,a luz não desligou.
    É um prédio com 64 fracções. Meter um contador desses e depois fazer contas com o condomínio não ia ser fácil.
    Por acaso meus pais onde vivem cada garagem tem seu contador.
    A opção EDP é possível ? Quanto ficaria ?
     
  11. nuno.ribeiro977

    nuno.ribeiro977

    Desde:
    24 Nov 2014
    Mensagens:
    5 932
    Gostos Recebidos:
    2 441
    Fica caro ,monta a tomada em paralelo com a luz quando esta estiver acessa alimenta a tomada e pronto logo que não abuses ajo que os vizinhos não dirão nada

    Enviado do meu MEO Smart A80 através de Tapatalk
     
  12. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    17 351
    Gostos Recebidos:
    6 460
    Eliminando duvidas:
    Desligas o geral de casa e verificas se continuas com luz na garagem.

    Se nao ha tomadas na garagem, 99,9% dos casos, é luz do condominio. E por isso mesmo, estás proibido de alterar/acrescentar luzes ou tomadas ao circuito.
    Nao respeitar isso, implica crime de burla e colocar em perigo o condominio, alteras as caracteristicas de segurança do circuito e podes ser processado para repor o sistema original, e indemnizar o condominio.
    Muita gente quer colocar na garagem deste tipo uma tomada para ligar arcas ou ter um ponto de eletricidade para trabalhar. Mas nao o pode fazer.

    A unica forma de fazer isso, será ver se te é possivel puxar uma linha da casa até a garagem, e obviamente, sempre com autorizaçao do condominio, visto que para tal, tens de utilizar partes comuns do predio.

    Muito cuidado com isso.
     
    Knoxville96 e nuno.ribeiro977 gostam disto.

Partilhar esta página