erro lampada

Tópico em 'Eletrónica e VAG-COM' iniciado por P£[)RO, 24 Out 2013.

  1. P£[)RO

    P£[)RO

    Desde:
    22 Jan 2011
    Mensagens:
    101
    Gostos Recebidos:
    12
    boas malta

    eu meti uns faróis dayline no meu a3 8p com um kit xenon especifico para ele da welldone.

    mas tenho um problema ao ligar os máximos passado um bocado aparece lâmpada fundida do medio direito e depois esquerdo, ao voltar aos médios o erro desaparece.

    há alguma solução para isto.??
     
  2. P£[)RO

    P£[)RO

    Desde:
    22 Jan 2011
    Mensagens:
    101
    Gostos Recebidos:
    12
    Re: errolampada

    será que da para colocar alguma resistência no farol para resolver isto??
     
  3. Golfista_J

    Golfista_J

    Desde:
    25 Out 2013
    Mensagens:
    20
    Gostos Recebidos:
    3
    Re: errolampada

    Bem, eu não sou nenhum pro nisso, mas eu acho que o melhor mesmo seria alterares as definições na Centralina através do VAG-COM, ou seja, ela está preparada para mandar energia para as lâmpadas de halogéneo (55w) e tu agora estás com Xenon (35w se não me engano), a lâmpada consome menos energia e o sistema assumiu que a lâmpada está fundida.
    Podes também colocar resistências no circuito, antes das lâmpadas para que o erro desapareça. Embora eu ache que a melhor solução fosse alterar as definições na Centralina.
    De qualquer das maneiras pergunta a alguém que tenha mais experiência do que eu. ;)

    Cumps.
     
  4. plainas

    plainas

    Desde:
    5 Fev 2009
    Mensagens:
    2 358
    Gostos Recebidos:
    773
    Re: errolampada

    Com vagcom, vais ao modulo 09 -> long coding e tira o "visto" na opção "cold diagnosis low beam active" e mete um visto na opção "xenon headlights installed"..
     
  5. Biro

    Biro

    Desde:
    19 Ago 2008
    Mensagens:
    1 585
    Gostos Recebidos:
    90
    Deve ter o mesmo problema que eu tive na altura.
    Activei através de vag para bi-xenon contudo dava sempre erro de medios. Na altura nao obtive resposta positiva ao ponto e ter vendido aquilo a um suiço com o mesmo carro e avisei-o mas ele nao se importou. Mais tarde li isso de meter tipo resistência num lado qualquer nos máximos para emular a "carga" necessária. Pois mesmo activado por vag com deve dar sempre erro visto que as oem tinham medios e maximos separadamente e ao abrir a borboleta falta-lhe a "carga".
    Ahh é verdade, na altura o gaijo que mas montou simulou isso acrecentado uma lampeda pequena que ligava sempre mas passado algum tempo rebentavam. tenta resistencia talves seje melhor.

    Plainas se tivesse feito isso no meu na altura resolveria o problema?
    na altura ninguem me disse isso em lado nenhum :( que pena
     
    Last edited: 28 Out 2013
  6. plainas

    plainas

    Desde:
    5 Fev 2009
    Mensagens:
    2 358
    Gostos Recebidos:
    773
    A codificação resolve os problemas de erros de luzes fundidas desde que as ligações estejam feitas "à lá OEM" :p
    Se montas bixenon tens de dizer ao carro que tens bixenon pois se deixas estar o coding para halogénio/xenon, ao dares máximos, o modulo detecta que falta a lâmpada de médios e dá erro..
    Outra coisa, ao montar xenon/bixenon, convém desactivar os "cold diagnosis" dos médios/máximos pois o modulo 09 passa-se ao fazer o teste "a frio" aos balastros mesmo com material OEM..

    Para xenon/bixenon nos 8p, não são precisas nenhumas resistências para anular erros, bastam os codings correctos (atenção que isto não tem nada a ver com os motores das escovas que mesmo com o modulo 09 bem configurado teimam em queimar excepto com material oem e com os kit's xenon da marca que toda a gente já conhece :p )
     
  7. Biro

    Biro

    Desde:
    19 Ago 2008
    Mensagens:
    1 585
    Gostos Recebidos:
    90
    isso do cold nunca fiz. sei que la tinha um bit que dava para escolhar varias formas de lampada tipo tinha la halogenio, como xenon bixenon, led tu deves saber onde estou a falar mas isso do cold diagnos passou ao lado :(
     
  8. P£[)RO

    P£[)RO

    Desde:
    22 Jan 2011
    Mensagens:
    101
    Gostos Recebidos:
    12
    tenho que arranjar um vag com para fazer isso
    obrigado ;)
     
  9. P£[)RO

    P£[)RO

    Desde:
    22 Jan 2011
    Mensagens:
    101
    Gostos Recebidos:
    12
    boas malta

    já resolvi o meu problema com o vag com não deu...

    tive que comprar uma resistencia ecoloquei no fio dos maximos e resolveu o problema.
     
  10. DGP_Maluco

    DGP_Maluco

    Desde:
    19 Ago 2010
    Mensagens:
    1 571
    Gostos Recebidos:
    259
    Pois bem me parecia que não irias conseguir com o vag, tal como o Biro eu também tinha esse problema! Se bem que agora não ando com Xenon por isso já não o tenho hehe! Mas nunca consegui resolver.

    Já agora o que fizeste é muito complicado de se fazer ou foste a algum lado? É que os electricistas que eu vou são uns esquesitinhos! Invenções não é com eles..

    E esses gajos da welldone são mesmo chatos! O gajo insistia comigo que tinha um kit em que não dava erros nós meus faróis, foi esse que meteste?
     
  11. P£[)RO

    P£[)RO

    Desde:
    22 Jan 2011
    Mensagens:
    101
    Gostos Recebidos:
    12
    si meu meti o kit da welldone para não queimar o motor das escovas. com estes faróis vai dar semp erro porque a msm lâmpada faz medios e máximos tens que instalar smp uma resistência n ofio dos máximos.

    sim é fácil de fazer basta comprar umas resistências e colocar no fio dos máximos.
    eu coloquei antes da ficha onde liga os faróis eficou sem dar erro.

    como as resistências aquecem muito vou agr comprar uns canceladores de erro como se mete no xenon eposso tirar fotos e mostrar como fiz.

     
  12. DGP_Maluco

    DGP_Maluco

    Desde:
    19 Ago 2010
    Mensagens:
    1 571
    Gostos Recebidos:
    259
    Isso para não queimar tem muito que se lhe diga, já há aqui muitos tópicos por causa da welldone...

    Eles supostamente vendem kits Xenon que não dão erros nestas ópticas... Eu já comprei desses anuladores de erros e não fazem nada! Se conseguiste com as resistências melhor.

    Quanto ao aquecer, se fores por esse prisma também não metias Xenon porque a temperatura é muito mais alta e forte e pode acabar por te queimar o chamado "olho de boi" por dentro porque as nossas ópticas não são para Xenon.

    Depois se puderes diz me quais resistências meteste e como por foto se possível, até por Pm... Já tenho saudades do Xenon hehe
     

Partilhar esta página