E de esquentadores? alguem percebe?

Tópico em 'Audi Bar' iniciado por WebMaster, 9 Jun 2012.

  1. WebMaster

    WebMaster Administrator Staff Member

    Desde:
    1 Jan 1970
    Mensagens:
    1 000 195
    Gostos Recebidos:
    1 000 146
    Já que há por aí "especialistas" de tudo... fica uma questão.

    Um esquentador, utilizado apenas para aquecimento de água, sempre funcionou normalmente, esteve sem uso durante 1 semana... Após essa semana ao abrir a água (é electronico a pilhas) demorou a acender, o piloto fez uma duzia de clicks e so depois acendeu... no entanto funcionou normalmente...

    Passados 2 dias, deixou de acender completamente, o piloto da sinal, dando 'clicks' repetitivos mas sem nenhuma chama... aconteceu ja de ligar mas ao fim de 2 minutos vai abaixo e nunca mais liga... neste momento não liga sequer... fica só com os clicks repetitivos.

    É um Fagor EcoPlus, o problema de pilhas está posto de parte porque foi testado e dá os 'clicks', apenas não acende.

    O que poderá ser?
     
  2. veigaa4

    veigaa4

    Desde:
    16 Mai 2009
    Mensagens:
    1 920
    Gostos Recebidos:
    612
    Boas amigo. pode ser a valvula do gas. que como tb e electronica costuma ir a vida.
     
  3. Pinheire

    Pinheire

    Desde:
    9 Jun 2010
    Mensagens:
    855
    Gostos Recebidos:
    1 199
    Já verificas-te o click de segurança!? Pode tar a fazer algum contacto!
     
  4. veigaa4

    veigaa4

    Desde:
    16 Mai 2009
    Mensagens:
    1 920
    Gostos Recebidos:
    612
    tas te a referir ao redutor da garrafa? para nao passar gas pode tar mal encaixado ou entao avariado.
    esqueci me de perguntar webmaster é gas de botija ou gas natural?
     
  5. WebMaster

    WebMaster Administrator Staff Member

    Desde:
    1 Jan 1970
    Mensagens:
    1 000 195
    Gostos Recebidos:
    1 000 146
    Thanks

    click de segurança? :/


    Ele dá o sinal como se fosse ligar, no entanto não dá qualquer chama (nem no piloto).
    Provavelmente não estará a passar gás mesmo (é gás natural).

    Acho que vou ter de chamar um técnico...
     
  6. boost

    boost

    Desde:
    23 Out 2006
    Mensagens:
    13 550
    Gostos Recebidos:
    4 741
    Isso está no interior (tipo marquise) ou na varanda/terraço etc etc?

    Poderá ser o sensor de CO2 que não o deixa arrancar
     
  7. WebMaster

    WebMaster Administrator Staff Member

    Desde:
    1 Jan 1970
    Mensagens:
    1 000 195
    Gostos Recebidos:
    1 000 146
    Está no interior.. também pensei nisso e liguei exaustor e abri janelas... mas não me parece :p
     
  8. Pinheire

    Pinheire

    Desde:
    9 Jun 2010
    Mensagens:
    855
    Gostos Recebidos:
    1 199
    É um pequeno botão de segurança que tem por norma no interior do esquentador...aquilo é pra fazer tipo um reset ao sistema! É mesmo uma cena de segurança!!
     
  9. plainas

    plainas

    Desde:
    5 Fev 2009
    Mensagens:
    2 358
    Gostos Recebidos:
    770
    Cá em casa há um vulcano click hdg que teve esse problema.
    Aquilo tem uma especie de membrana que, com a pressão da agua actua uma valvula que abre/fecha o gás, como passava muito tempo parado (temos painel solar) essa valvula colou não abrindo gás.
    Foi resolvido desmontando toda a parte da membrana/valvulas e dada uma limpeza, ficou ok.
    Se o sistema desse fagor for semelhante tem atenção às borrachas que fazem as vedações do gás pois são minusculas, assim como as partes metálicas/molas são muito frageis e qualquer força/pressão a mais empenam e pufff :p
    Uma coisa que podes ver também é o filtro de entrada de agua no próprio esquentador (se tiver) pode ter lixo e impedir que o sistema atinja a pressão suficiente para actuar a "parte do gás".
     
  10. boost

    boost

    Desde:
    23 Out 2006
    Mensagens:
    13 550
    Gostos Recebidos:
    4 741
    Caso haja dúvidas tira-lhe a carcaça fora e deixa arejar ... caso seja o sensor, é desliga-lo :D

    Falo no sensor pois tive um problema idêntico nas 2 caldeiras cá de casa...
     
  11. veigaa4

    veigaa4

    Desde:
    16 Mai 2009
    Mensagens:
    1 920
    Gostos Recebidos:
    612
    entao se é gas natural pode ser mesmo a valvula do gas. se fosse o sensor dos gases nem deixava o isqueiro trabalhar. e primeiro para isso acontecer o esquentador tinha de trabalhar para o sensor dos gases o bloquear caso acusa se monoxido de carbono. tenta uma coisa. tens fogao ou placa a gas? ela acende? se acender entao é a valvula do esquentador, se a placa nao acender entao é falha de gas. ;)
     
  12. WebMaster

    WebMaster Administrator Staff Member

    Desde:
    1 Jan 1970
    Mensagens:
    1 000 195
    Gostos Recebidos:
    1 000 146
    Não encontrei nada, não deve ter...

    Acho melhor chamar mesmo um técnico :p

    Ja está sem carcaça ha umas horitas... já espreitei e não percebi onde estará o gajo, será que o tem...?


    [​IMG]
     
  13. veigaa4

    veigaa4

    Desde:
    16 Mai 2009
    Mensagens:
    1 920
    Gostos Recebidos:
    612
    Mas isso é diferente. o sensor bloqueava a caldeira porque nao extraia bem os gases. e caso seja o sensor ta la por alguma coisa é. ;) se o esquentador ficar de parte de fora da casa menos mal. agora se ta dentro de casa por exemplo na cozinha nao se deve tirar o sensor, se tiver a acusar co2 é muito perigoso para a saude de quem vive la em casa ;)
     
  14. WebMaster

    WebMaster Administrator Staff Member

    Desde:
    1 Jan 1970
    Mensagens:
    1 000 195
    Gostos Recebidos:
    1 000 146
    o gás é mesmo só para aquecimento de águas, o resto é electrico.
     
  15. veigaa4

    veigaa4

    Desde:
    16 Mai 2009
    Mensagens:
    1 920
    Gostos Recebidos:
    612
    olha reparei na foto. tens a valvula do gas fechada ;)
     

Partilhar esta página