[DIY] Instalação de Módulo BT OEM e activação do SDS em Audi A4 B6 c/ rádio RNS-E

Tópico em 'DIY' iniciado por migsan, 19 Out 2010.

  1. manuel lopes rodrigues

    manuel lopes rodrigues

    Desde:
    3 Jun 2011
    Mensagens:
    18
    Gostos Recebidos:
    2
    boa tarde
    desculpa estar a encomodar .mas ainda não consegui por o bluettooth a funcionar,faço todas as operações e nada aparece no ecran só o telm. é que se encontra aparelhado com o bluetooth, e com o som do carro, quando me ligam só dá para ouvir e não da para responder, sabes de alguem que me ponha isto a trabalhar pagando eu,agradeço é tudo em inglês sou muito fraco a ler.
    mais uma agradeço
     
  2. jimy

    jimy

    Desde:
    10 Mar 2010
    Mensagens:
    8 431
    Gostos Recebidos:
    6 424
    Tens PM...
     
  3. Jota_95

    Jota_95

    Desde:
    22 Ago 2011
    Mensagens:
    3 176
    Gostos Recebidos:
    1 141
    Migsan, as fotos desapareceram ;)
     
  4. Neo

    Neo

    Desde:
    6 Jan 2009
    Mensagens:
    360
    Gostos Recebidos:
    12
    Boas tardes, antes demais desculpem desenterrar o tópico, mas já me fartei de ler e ver em outros sites tb e não consigo perceber como fazer isto do SDS. Dizer tb que tenho rns-e montado por mim, BT de origem e FW 660 instalado no rádio, e o meu carro é um A3 8P.

    já estive a ver as fixas por trás do rns-e e os pinos 1,4,7 e 10 não tem lá nada. retirei tb a fora por baixo do volante e não encontrei a tal ficha laranja. vou colocar uma foto do que estava lá.

    [​IMG]
    pergunta: há alguma forma mais simples de ligar sem andar a cortar cabos, tipo ligação directa?

    agradeço desde já as respostas.
     
  5. plainas

    plainas

    Desde:
    5 Fev 2009
    Mensagens:
    2 358
    Gostos Recebidos:
    773

    Para activares o SDS não precisas de mexer em nada nesse modulo da foto (modulo 09)..
    Como tens BT de origem, tens de ir à ficha do modulo bt, desligares de lá os fios do microfone e liga-los directamente ao rns-e (ficha C pinos 1 (mic in -) e pino 7 (mic in +).
    Depois ligas 2 fios da ficha C pinos 4 (mic out -) e pino 10 (mic out +) aos pinos onde ligava originalmente o microfone na ficha do modulo bt...activar sds com vagcom no volante, rns-e e bt e já está..

    Basicamente o que vais fazer nas ligações é passar o sinal do micro pelo rns antes de entrar no modulo bt..

    EDIT:
    tens aqui uma foto com os pinos assinalados na ficha do rns:
    [​IMG]
     
    Last edited: 31 Mai 2013
  6. Neo

    Neo

    Desde:
    6 Jan 2009
    Mensagens:
    360
    Gostos Recebidos:
    12
    Boas, obrigado pela resposta. já tinha percebido que a foto que tirei era do local errado, e já percebi a lógica da ligação. A única coisa que ainda não sei é onde está a ficha do BT, se está por trás do rádio ou se está lá em baixo ao perto do descanso do pé.

    outra coisa, é saber se preciso de cabos especificos para ligar isso, já que a ficha C não tem cabos nesses pinos.
     
  7. plainas

    plainas

    Desde:
    5 Fev 2009
    Mensagens:
    2 358
    Gostos Recebidos:
    773
    A ficha do modulo BT está junto ao modulo BT (debaixo da alcatifa na zona dos pés do passageiro)..vai dar algum trabalho chegares lá, podes é "apanhar" os fios do microfone na zona do pilar A e fazer aí as ligações...quanto aos pinos do rns-e, para ficar ligado em condições passa na audi e compra 2 fios de reparação com o part number 000 979 009 E, cortas os fios ao meio e ficas com 4 pinos para encaixar na ficha C nos locais correctos, depois os 2 fios que ligares no "mic in" ligas ao fio que vem do microfone e os 2 fios que ligares aos pinos "mic out" ligas no fio do micro que vai para o modulo BT..
     
    Mr_Dude e kumbala gostam disto.
  8. Neo

    Neo

    Desde:
    6 Jan 2009
    Mensagens:
    360
    Gostos Recebidos:
    12
    Então a forma mais fácil de ligar é desforrar aquela parte ao pé da porta do condutor, né?
     
  9. plainas

    plainas

    Desde:
    5 Fev 2009
    Mensagens:
    2 358
    Gostos Recebidos:
    773
    Pela logica o cabo do microfone deverá passar no pilar A do lado do passageiro, tiras a forra e vê se passa lá algum cabo preto mais grosso que o normal (parecido com cabo de antena de TV, se sim deverá ser esse o cabo do micro...e podes fazer as ligações aí...convem é usares também cabo coaxial para evitar ruidos/interferências no sinal do micro..usas a "alma" do cabo para o + e a "malha" para o -.
     
    Mr_Dude gostou disto.
  10. Neo

    Neo

    Desde:
    6 Jan 2009
    Mensagens:
    360
    Gostos Recebidos:
    12
    Já desmontei tanto um lado como outro.. e por fim fui ver o plafonier.. o cabo não o consegui ver em baixo, mas no plafonier sai um ver e preto, que entram num grande preto que vai para o lado do condutor.. deve ser esse o cabo.. não sei é onde o vou apanhar..
     
  11. plainas

    plainas

    Desde:
    5 Fev 2009
    Mensagens:
    2 358
    Gostos Recebidos:
    773
    Tem de passar num dos pilares, deverá é estar "isolado" com fita de pano junto com os restantes fios..
     
  12. Neo

    Neo

    Desde:
    6 Jan 2009
    Mensagens:
    360
    Gostos Recebidos:
    12
    o cabo é este, certo? (verde e preto)

    isto é algo diferente pq é um A3

    [​IMG]
     
  13. goblin

    goblin

    Desde:
    5 Dez 2008
    Mensagens:
    2 013
    Gostos Recebidos:
    2 584
    Desculpem a intrumissão, mas creio que a forma mais fácil sem grande corte e costura é arranjar um cabo de 4 condutores isolado com malha e passá-lo desde o RNS-E até ao palfonier.

    No RNS-E, ligas os 4 fios nos pinos MIC. No Plafonier, do cabo de 4 condutores, ligas dois fios ao micro e os outros 2 fios ao cabo que vai para o módulo BT.

    Já fiz estas ligações com cabo isolado com malha e funciona sem interferências.
     
    Mr_Dude e plainas gostam disto.
  14. Neo

    Neo

    Desde:
    6 Jan 2009
    Mensagens:
    360
    Gostos Recebidos:
    12
    estás desculpado :) mas penso que seja mais facil ligar os cabos do rádio até ao fio perto da porta do condutor. falta é encontrar o cabo..
     
  15. plainas

    plainas

    Desde:
    5 Fev 2009
    Mensagens:
    2 358
    Gostos Recebidos:
    773

    Sim, é esse mesmo..
    É outra solução ;)
    A ideia aqui era simplificar a instalação pois apanhando o cabo do micro junto ao pilar só se teria de passar 2 pontas de cabo coaxial desde o rns-e até ao referido pilar sem desmontar mais nada..
     
    Mr_Dude gostou disto.

Partilhar esta página