[DIY] Instalação de AUX IN Rádio Concert II Audi A4 B6

Tópico em 'DIY' iniciado por basenut, 8 Jul 2014.

  1. basenut

    basenut

    Desde:
    21 Abr 2010
    Mensagens:
    46
    Gostos Recebidos:
    3
    Boas pessoal.

    Venho aqui mostrar o meu primeiro DIY que fiz.
    Depois de alguma pesquisa encontrei um acessório que faz a simulação do AUX IN do rádio Concert II por 24,38€+IVA.

    É um sistema barato se bem que limitado. Pois apenas faz a entrada do jack de 3,5mm para o rádio. A informação no CB apenas aparece como se fosse a informação da caixa de CD's pois é usada essa entrada e o controlo das músicas é feito no aparelho. No meu caso é um iPhone 5C. Mas poderá ser qualquer leitor multimédia que tenha saída audio por jack 3,5mm.

    Mas para quem quer uma mod barata e funcional, como é o meu caso, é o ideal.
    O acessório em causa é este:

    [​IMG]

    Desmontei o rádio e as fichas de ligação. Para desmontar são precisas umas chaves próprias mas também há maneira sem as chaves próprias, mas é mais complicado. retirei também o módulo do ac que é só de encaixe e retirei as fichas que estão bem identificadas. Ficando com este aspecto:

    [​IMG]

    De seguida fiz um furo na parede lateral do porta luvas (que ainda tem os apostos partidos... lol) para passar o cabo do jack 3,5mm fiz o furo com uma broca de 10mm que é o largura da cabeça do jack 3,5mm. Mas esta parte já cada um poderá fazer ao seu gosto pessoal:

    [​IMG]

    Após esta tarefa passamos às ligações eléctricas. É necessário abrir a ficha que liga a informação para o CB (penso eu..) e abri-la:

    [​IMG]

    É preciso fazer uma operação que tem várias opções. Podem cortar a ficha pela secção que a nova ficha vai ocupar, que foi a solução que eu adoptei, ou podem se conseguirem retirar os borres de ligação da nova ficha e encaixa-la na ficha existente que tem aberturas prontas. Eu optei pela a imagem seguinte:

    [​IMG]

    Precisam de ligar o perno do cabo de terra senão aquilo não funca.. :p Eheh.
    Depois é só ligar o módulo com o cabo jack 3,5mm:

    [​IMG]

    E agora chega o momento do teste.
    Convém testar antes de montarem tudo de novo, não vão aparecer surpresas e ter de voltar a desmontar tudo de novo. :lol:

    [​IMG]

    E cá está o resultado final:

    [​IMG]

    Espero que tenham gostado do DIY que foi o meu primeiro. E qualquer pessoa pode fazer sem grandes problemas e em 2 horas conseguem fazer tudo à vontade.

    Deixem a vossa opinião.

    Saudações Audistas.. :lol:
     
  2. kevinzaooo

    kevinzaooo

    Desde:
    6 Set 2011
    Mensagens:
    1 606
    Gostos Recebidos:
    475
    desde ja parabens pelo DIY ;)

    Eu tambem queria fazer uma coisa dessas ;)

    isso não é igual a isto?
     
  3. basenut

    basenut

    Desde:
    21 Abr 2010
    Mensagens:
    46
    Gostos Recebidos:
    3
    Obrigado.. :)

    A peça que estás a mostrar não vai funcionar pois precisas de ter um emulador de presença de caixa de cd's que é o que aquela caixa preta que tenho na primeira imagem faz. Se fizeres com esse acessório que mostras não vai aparecer nada. Mas isso sou eu que já pesquisei e é o que se diz.. :p

    Eu joguei pelo seguro. Eheh. Mas espera pela opinião dos entendidos que por aqui passem.. ;)

    Obrigado.
     
    1 pessoa gostou disto.
  4. kevinzaooo

    kevinzaooo

    Desde:
    6 Set 2011
    Mensagens:
    1 606
    Gostos Recebidos:
    475
    Obrigado.
    Eu sou muito nabo em relação a isto mas o que dizes faz MUITO sentido ;)

    Obrigado ;)
     
    1 pessoa gostou disto.
  5. Tsomar Botelho

    Tsomar Botelho

    Desde:
    25 Mar 2014
    Mensagens:
    21
    Gostos Recebidos:
    0
    Boas. Onde compras-te essa caixa?
     
  6. ZuKinha

    ZuKinha

    Desde:
    7 Mai 2010
    Mensagens:
    2 603
    Gostos Recebidos:
    1 019
    x2143536534
     
  7. basenut

    basenut

    Desde:
    21 Abr 2010
    Mensagens:
    46
    Gostos Recebidos:
    3
    Boas Tsomar.

    Comprei numa loja online na Mauser.
     
  8. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    16 235
    Gostos Recebidos:
    5 862
    Not compatible with:

    Audi Chorus II, Concert II, Symphony
     
    1 pessoa gostou disto.
  9. kevinzaooo

    kevinzaooo

    Desde:
    6 Set 2011
    Mensagens:
    1 606
    Gostos Recebidos:
    475
    Obrigado ;)

    o yatour é a mesma coisa que um xcarlink certo?
    no ebay por +-50€ consegue-se um
     
  10. ZuKinha

    ZuKinha

    Desde:
    7 Mai 2010
    Mensagens:
    2 603
    Gostos Recebidos:
    1 019
    Last edited: 16 Jul 2014
  11. kevinzaooo

    kevinzaooo

    Desde:
    6 Set 2011
    Mensagens:
    1 606
    Gostos Recebidos:
    475
  12. basenut

    basenut

    Desde:
    21 Abr 2010
    Mensagens:
    46
    Gostos Recebidos:
    3
    Pois está esgotado pois fui eu o último a comprar.. Eheh.. Portanto sou eu o culpado.. Lolol..:lol:

    Sim esse do ebay é mais barato mas não te esqueças dos portes. Mas aparentemente é mesmo igual. ;)
     
  13. ZuKinha

    ZuKinha

    Desde:
    7 Mai 2010
    Mensagens:
    2 603
    Gostos Recebidos:
    1 019
    Amigo, aproveitando que estas online para te perguntar 2 coisas,

    1º onde ligaste os fio terra?
    2º aquelas duas peças metálicas que vêm com o kit no ebay são para tirar o radio certo?
     
    pcostelha gostou disto.
  14. basenut

    basenut

    Desde:
    21 Abr 2010
    Mensagens:
    46
    Gostos Recebidos:
    3
    É só um fio de terra que tem um ligador circular que eu liguei junto à entrada da antena. Tens 2 parafusos lá penso eu. É só retirar um parafuso por o ligados e voltar a apertar. É muito simples.

    Sim aquelas peças são para tirar o rádio. Mas aquilo não funciona lá muito bem. Pelo menos aquelas que eu comprei. Mas assim que elas entram das um jeito com uma chave de fendas por exemplo na borda de cima e o radio começa a sair. Com paciência faz-se bem.Mas também pode ser que as tuas chaves funcionem bem.
     
  15. Fabio knox

    Fabio knox

    Desde:
    28 Abr 2013
    Mensagens:
    205
    Gostos Recebidos:
    49
    Desculpa a pergunta. Mas isso é para poderes ligar o telemovel ao radio certo? Isso so da para ligar quem tiver o radio de origem? Nao haverá nada que dê para ligar por bluetooth ou assim?
     
    Last edited: 17 Jul 2014

Partilhar esta página