display CB A3 marado

Tópico em 'Eletrónica e VAG-COM' iniciado por lx_gadjet, 1 Jul 2018.

  1. lx_gadjet

    lx_gadjet

    Desde:
    2 Mai 2011
    Mensagens:
    489
    Gostos Recebidos:
    59
    Boa tarde pessoal,
    preciso da vossa ajuda,
    o display do computador de bordo do meu a3 andava com aquele simtoma de com calor,deixava de ver as informacoes.
    entao decidi-me por mandar vir um comprado online e instalei-o de acordo com o monte de videos que andei a ver na net.
    acontece que ele trabalha bem o primeiro minuto depois passa-se ficando as informacoes fora de posicao.
    umas vezes parece que fica uns tempos bom depois fica uns tempos mal.
    podem ver o que acontece no link/video....
    https://drive.google.com/open?id=17hVHU7GybzFa0ZlC8xf9lmm9zbVENaQZ
    [​IMG]
    já aconteceu a alguem?
    algum expert destes assuntos que me possa ajudar?

    obrigado
     
    Last edited: 2 Jul 2018
    TMBmwe36 gostou disto.
  2. nuno.ribeiro977

    nuno.ribeiro977

    Desde:
    24 Nov 2014
    Mensagens:
    2 147
    Gostos Recebidos:
    839
    Deve estar falhando qualquer coisa não poderá ser falta de massa (-)?

    Enviado do meu ZTE Blade A522 através do Tapatalk
     
  3. ptfuzi

    ptfuzi

    Desde:
    17 Jun 2016
    Mensagens:
    471
    Gostos Recebidos:
    152
    esse lcd não parece estar bom, mas também pode ser a ligação..
     
  4. lx_gadjet

    lx_gadjet

    Desde:
    2 Mai 2011
    Mensagens:
    489
    Gostos Recebidos:
    59
    falta de massa não será porque montado no carro é o mesmo sintoma.
    ligação? talvez? mas já reclamei o lcd e o fornecedor enviou outro,
    liguei tudo e exactamente o mesmo problema....
     
  5. lx_gadjet

    lx_gadjet

    Desde:
    2 Mai 2011
    Mensagens:
    489
    Gostos Recebidos:
    59
    estou a ligar alimentação no pino 1 e gnd no 24.
     
  6. nuno.ribeiro977

    nuno.ribeiro977

    Desde:
    24 Nov 2014
    Mensagens:
    2 147
    Gostos Recebidos:
    839
    Refiro me a falta de massa mas no CB ou no integrado tenta estanhar as ligações

    Enviado do meu ZTE Blade A522 através do Tapatalk
     
    lx_gadjet gostou disto.
  7. lx_gadjet

    lx_gadjet

    Desde:
    2 Mai 2011
    Mensagens:
    489
    Gostos Recebidos:
    59
    vou reestanhar de novo, again.....
     
  8. lx_gadjet

    lx_gadjet

    Desde:
    2 Mai 2011
    Mensagens:
    489
    Gostos Recebidos:
    59
    done, está na mesma....
     
  9. nuno.ribeiro977

    nuno.ribeiro977

    Desde:
    24 Nov 2014
    Mensagens:
    2 147
    Gostos Recebidos:
    839
    Este displaying foi novo ou usado ?
    Estranho se não tens maus contactos ou algum pino em curto só se o display está avariado ou o integrado mas não quero crer
    Já viste bem as soldaduras com boa luz e uma lupa?

    Enviado do meu ZTE Blade A522 através do Tapatalk
     
  10. lx_gadjet

    lx_gadjet

    Desde:
    2 Mai 2011
    Mensagens:
    489
    Gostos Recebidos:
    59
    novo na caixa, alias neste momento já sao dois novos porque foi comprado em sites chineses, reclamei o primeiro e enviaram-me outro novo na caixa.
    mesmo sintoma, igualzinho, mesmo problema.
    começo a pensar que possa ser o lcd errado para o A3

    um dos videos que segui para fazer a coisa como deve ser.
     
  11. nuno.ribeiro977

    nuno.ribeiro977

    Desde:
    24 Nov 2014
    Mensagens:
    2 147
    Gostos Recebidos:
    839
    Estou achando estranho isto é um trabalho de perícia eu trabalhei em electrónica de 1994 a 1997 onde fazia reparações e sei bem o que digo até porque meu pai técnico de electrónica á mais de 50 anos e vivo diariamente com estas situações eu acho que na flat cable tens algo mal soldado ou em falha basta as pistas não estarem alinhadas
    Desculpa falar assim porque não sei qual a tua ocupação sei é que trabalhas para a crise como todos nós pois eu sou encarregado de electricista e faço manutenção de ar condicionado ventilação e frio industrial por isso digo vê lá bem isso amigo e que corra bem mas posta aqui o problema que certamente estamos todos curiosos

    Enviado do meu ZTE Blade A522 através do Tapatalk
     
  12. lx_gadjet

    lx_gadjet

    Desde:
    2 Mai 2011
    Mensagens:
    489
    Gostos Recebidos:
    59
    amigo, sou tecnico de electronica de formaçao.
    mas nao trabalho em reparação , trabalho em radio.
    mas gosto de fazer as minhas coisinhas, antes de gastar guito primeiro mexo eu...

    ponto de situaçao:
    ja voltei alinhar as pistas e mesma coisa,
    retirei o segundo lcd e meti agora o primeiro que recebi,
    em bancada trabalhou bem as 5 vezes que o liguei conforme ia montando o cluster.
    aplico no carro,trabalhou lindamente 5 min, depois voltou ao mesmo,
    por isso alinhamento nao pode ser.
    tou a ficar doido..... :(
     
  13. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    11 821
    Gostos Recebidos:
    3 776
    Se colocaste antioxidante, limpa bem e usa a lupa e verifica os conttactos um a um. Vais perder tempo...
    Outra coisa, é a qualidade do lcd que pode interferir no funcionamento.
    Pode ser um lote com defeito.
    Mas vou mais pelos contactos.
     
  14. nuno.ribeiro977

    nuno.ribeiro977

    Desde:
    24 Nov 2014
    Mensagens:
    2 147
    Gostos Recebidos:
    839
    Então só pode ser os LCDs com defeito esperto que corra pelo melhor amigo

    Enviado do meu ZTE Blade A522 através do Tapatalk
     
  15. lx_gadjet

    lx_gadjet

    Desde:
    2 Mai 2011
    Mensagens:
    489
    Gostos Recebidos:
    59
    Meti antioxidante, mas no fim meto sempre um pouco de Lubrilimp-0 e passo o pincel que limpa as gosmas e nao interfere com a electronica.
    já estou mais virado para defeito do lcd porque já alinhei e resoldei varias vezes os 2 displays novos e manten-se sempre o mesmo defeito.
    pudia nao estar a fazer bem a soldadura ou alinhamento, mas varias vezes seguidas..... Nunca.....not possible...
     

Partilhar esta página