Curto circuito

Tópico em 'Eletrónica e VAG-COM' iniciado por audia32002, 1 Ago 2020.

  1. audia32002

    audia32002

    Desde:
    12 Abr 2016
    Mensagens:
    340
    Gostos Recebidos:
    71
    Boas pessoal. O fusível 15 (luzes de plafonier) do meu a3 8p está sempre a queimar. Tenho LED's soldados em vez de lâmpadas led nas luzes de ambiente e as luzes principais com lâmpada led normal. Isto porque não queria que houvesse diferentes tonalidades de branco na luminosidade. Alguém sabe o que poderá fazer com que entre em curto circuito? Cada vez que meto um fusível de 10amperes ele queima. Dá logo choque e tudo. Mesmo estando o plafonier em (OFF) o resto funciona tudo (botão do teto de abrir, microfone do kit mãos livres etc...
     
    Last edited: 1 Ago 2020
  2. audia32002

    audia32002

    Desde:
    12 Abr 2016
    Mensagens:
    340
    Gostos Recebidos:
    71
    Os LED's não estão queimadas e isso é que me faz certa confusão
     
  3. nuno.ribeiro977

    nuno.ribeiro977

    Desde:
    24 Nov 2014
    Mensagens:
    5 278
    Gostos Recebidos:
    2 127
    Tiras as lâmpadas todas e metes o fusível se queimar tens curto-circuito nos cabos se não queimar vais metendo as lâmpadas até veres qual está em curto
    Isso se não tens multímetro
    Se tens vês qual a lâmpada que te está em curto e pronto
    Se não estás a vontade o melhor é procurar um eletricista auto
     
    Sardz gostou disto.
  4. audia32002

    audia32002

    Desde:
    12 Abr 2016
    Mensagens:
    340
    Gostos Recebidos:
    71
    Não tenho multímetro infelizmente. Pois o pior é que tenho duas lâmpadas led soldados de maneira que tentativa erro não vai funcionar.
     
  5. nuno.ribeiro977

    nuno.ribeiro977

    Desde:
    24 Nov 2014
    Mensagens:
    5 278
    Gostos Recebidos:
    2 127
    Começa por tirar todas as outras
    O mais provável até é teres fio descarnado a fazer curto na zona do passa cabos da porta que é o mais comum mas sem multímetro vais ter de ir por tentativas e ter uma saca de fusíveis lol
     
  6. ptfuzi

    ptfuzi

    Desde:
    17 Jun 2016
    Mensagens:
    875
    Gostos Recebidos:
    315
    Fusivel 10a para rebentar tem que ser curto, isso aconteceu logo após teres posto esses leds?

    Enviado do meu P40 Pro através do Tapatalk
     
  7. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    15 985
    Gostos Recebidos:
    5 722
    Desligas a ficha do plafonier, lol. Simples e isolas por partes. Depois vais tirando casquilhos das portas e mala, porta luvas, etc... nao deixes escapar nada.
     
    nuno.ribeiro977 gostou disto.
  8. audia32002

    audia32002

    Desde:
    12 Abr 2016
    Mensagens:
    340
    Gostos Recebidos:
    71
    Não. Já tenho os LED's à mais de um ano
     
  9. audia32002

    audia32002

    Desde:
    12 Abr 2016
    Mensagens:
    340
    Gostos Recebidos:
    71
    Mas as luzes das portas e da mala funcionam
     
  10. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    15 985
    Gostos Recebidos:
    5 722
    E depois?
    Faz isso.
    Mas começa pelas luzes do tecto.
    Desliga a ficha dos plafoniers.
     
  11. audia32002

    audia32002

    Desde:
    12 Abr 2016
    Mensagens:
    340
    Gostos Recebidos:
    71
    O de trás já desliguei e queimou na mesma. Por isso só pode ser do plafonier da frente
     
  12. nuno.ribeiro977

    nuno.ribeiro977

    Desde:
    24 Nov 2014
    Mensagens:
    5 278
    Gostos Recebidos:
    2 127
    Já está resolvido isso pá?
     
  13. audia32002

    audia32002

    Desde:
    12 Abr 2016
    Mensagens:
    340
    Gostos Recebidos:
    71
    Novidades... Fichas todas ok. Pergunta: será que o switch da porta do condutor faz com que haja continuidade? Está a fazer 12v sem o fusível lá dentro! Isto é o que não pode acontecer
     
  14. nuno.ribeiro977

    nuno.ribeiro977

    Desde:
    24 Nov 2014
    Mensagens:
    5 278
    Gostos Recebidos:
    2 127
    Como assim?
    Já desligaste a ficha do plafonier e tirar as lâmpadas meter o fusível e ir metendo tudo de volta para ver onde está o curto?
    Acho que não fizeste como te disseram senão não fazias está pergunta
    E o switch não tem nada a ver porque o positivo está lá o switch trabalha com o negativo
     
  15. audia32002

    audia32002

    Desde:
    12 Abr 2016
    Mensagens:
    340
    Gostos Recebidos:
    71
    Sem luzes nenhumas ligadas faz curto circuito daí a pergunta companheiro
     

Partilhar esta página