Computador de bordo

Tópico em 'Eletrónica e VAG-COM' iniciado por Brunon, 27 Nov 2019.

  1. Brunon

    Brunon

    Desde:
    21 Jul 2018
    Mensagens:
    64
    Gostos Recebidos:
    2
    Boas
    Alguém sabe como ativar o cb num A4 B7 através do vcds..
    O cruise control já está ativado e a funcionar o volante multifunções também..
    não está a funcionar o computador de bordo...
     
  2. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    14 500
    Gostos Recebidos:
    4 943
    E tens CB????
     
  3. Brunon

    Brunon

    Desde:
    21 Jul 2018
    Mensagens:
    64
    Gostos Recebidos:
    2
    Sim tenho...
    E já consegui fazer a ativação...
    Está a funcionar normalmente o cb..
    Só que fico me a dar erro de luzes e de água dos esguichos...
    As lâmpadas está todas boas e o reservatório tem água...
    Alguém sabe como resolver
     

    Ficheiros Anexados:

  4. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    14 500
    Gostos Recebidos:
    4 943
    Agua do reservatorio, tens de ir a cava de roda e ir ao deposito e verificar o sensor.
    As luzes, tens leds?
     
  5. Brunon

    Brunon

    Desde:
    21 Jul 2018
    Mensagens:
    64
    Gostos Recebidos:
    2
    Não tem sensor...
    E tenho lâmpadas led
     
  6. josebrites

    josebrites

    Desde:
    3 Jun 2008
    Mensagens:
    1 161
    Gostos Recebidos:
    129
    Ao activar o computador de bordo, activa-se automaticamente o sensor de nível de água. (pela lógica, suponho que todos os carros que saem com cb de origem tenham o dito sensor.)
    No teu caso, como não tens, ou instalas, ou terás de ligar um fio do quadrante à massa. (não sei precisar o número do pino neste momento)
    O erro de luzes fundidas acredito que seja pelo uso dos leds.
    Antes de activar o cb, alguma vez houve erros de lâmpadas fundidas?
     
  7. Brunon

    Brunon

    Desde:
    21 Jul 2018
    Mensagens:
    64
    Gostos Recebidos:
    2
    Nunca deu erro de lâmpadas...
     
  8. josebrites

    josebrites

    Desde:
    3 Jun 2008
    Mensagens:
    1 161
    Gostos Recebidos:
    129
  9. Brunon

    Brunon

    Desde:
    21 Jul 2018
    Mensagens:
    64
    Gostos Recebidos:
    2
    Já troquei para lâmpadas normais..
    Mas continua igual
     
  10. josebrites

    josebrites

    Desde:
    3 Jun 2008
    Mensagens:
    1 161
    Gostos Recebidos:
    129
    Mínimos, matricula e afins?
    Passa o vagcom e vê que erros aparecem relacionados com as lâmpadas
     
    madlima29 gostou disto.
  11. Brunon

    Brunon

    Desde:
    21 Jul 2018
    Mensagens:
    64
    Gostos Recebidos:
    2
    O erro desapareceu com as lâmpadas normais...
    Comprei mínimos led cambus e o erro volta a aparecer....
    Que tipo de Led cambus dá para o audi a4 b7 de 2005
     
  12. ptfuzi

    ptfuzi

    Desde:
    17 Jun 2016
    Mensagens:
    686
    Gostos Recebidos:
    243
    Metes leds normais e umas resistencias em paralelo..

    Enviado do meu CLT-L09 através do Tapatalk
     
  13. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    14 500
    Gostos Recebidos:
    4 943
    Para a B7, só canbus II, e aviso já que derretem, e duram muito pouco. A unica aprovação, sao leds normais e aplicar em paralelo resistencias com cerca de 20w, e abaixo de 90ohms.
    Podes utilizar resistências (varias em paralelo (x6)) de 380 a 400ohms máximo de 2w ou 3w. Isolado por gain termoretratil e fita de pano. Fica perfeito e defenitivo.
     

Partilhar esta página