Climatronic dupla zona

Tópico em 'Eletrónica e VAG-COM' iniciado por lofoscopico, 14 Mai 2013.

  1. lofoscopico

    lofoscopico

    Desde:
    24 Mai 2007
    Mensagens:
    26
    Gostos Recebidos:
    1
    Viva, o meu A4 B8 traz de origem o climatronic básico, é possível transformá-lo "plug&play" num dupla zona com a aquisição do módulo de controlo, ou existem outras diferenças associadas ao funcionamento dos mesmos?

    A título de exemplo: Audi A4 8K B8 Klimabedienteil Klima 3 Zonen 8T1820043AB | eBay

    Obrigado pela vossa ajuda,

    lofoscopico
     
  2. ruia4

    ruia4

    Desde:
    17 Jul 2009
    Mensagens:
    4 155
    Gostos Recebidos:
    1 164
    não.... tubagens diferentes, condutas diferentes e sensores diferentes....
     
  3. @ires

    @ires

    Desde:
    11 Fev 2010
    Mensagens:
    8 753
    Gostos Recebidos:
    5 487
    O que queres dizer com "climatronic básico"???

    É que num B8 não estou a ver o que entendes como básico? :S
     
  4. lofoscopico

    lofoscopico

    Desde:
    24 Mai 2007
    Mensagens:
    26
    Gostos Recebidos:
    1
    Viva,

    Escolhi definir como "básico", o controlador do ac que vem de origem em todos (???) os b8 - So com um botão. Quanto às tubagens, condutas e sensores, ao ver esta imagem (http://www.youtube.com/watch?v=GnS8N9fwhIs), aos 04:30, fiquei com dúvidas, pois no A6 do video apenas se vê ligação de cabos e nenhuma tubagem... Acredito que também neste caso a Audi instale o hardware em praticamente todos os carros e espere que o cliente pague para os activar...

    Cumprimentos,

    lofoscopico
     
  5. Dilo Piangers

    Dilo Piangers

    Desde:
    19 Nov 2012
    Mensagens:
    212
    Gostos Recebidos:
    5
    oi lofoscopico
    tambem tenho o ar de apenas uma zona..
    acho que nao é plug and play pois precisa de dois compressores diferentes ( já que cada um vai trazer uma temperatura diferente )
    Tentei uma vez num fiat stilo e nao deu certo!
    Se alguem souber se é possivel no audi gostaria de saber pois é algo que tambem me interessa em fazer se for possivel!

    cumps
     
  6. lofoscopico

    lofoscopico

    Desde:
    24 Mai 2007
    Mensagens:
    26
    Gostos Recebidos:
    1
    Compreendo, mas vou indagar junto do concessionário e logo digo alguma coisa.
     
  7. cristo_844

    cristo_844

    Desde:
    15 Mar 2009
    Mensagens:
    50
    Gostos Recebidos:
    13
    num golf 6 e isto!



    por isso num Audi não deve andar muito longe!
     
    Last edited by a moderator: 19 Jun 2017
    2 pessoas gostam disto.
  8. @ires

    @ires

    Desde:
    11 Fev 2010
    Mensagens:
    8 753
    Gostos Recebidos:
    5 487

    Mas nesse Golf era manual!...

    No B8 é auto!...


    Agora... Num B8 instalarem um climatronic mono é inadmissível! Não julguei que fosse possivel! Já que até um B6 vem com bi-zona!...
     
  9. cristo_844

    cristo_844

    Desde:
    15 Mar 2009
    Mensagens:
    50
    Gostos Recebidos:
    13
    noop
    e semi automático...abaixo desse ainda existe um outro e esse sim e manual!
     
  10. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    14 902
    Gostos Recebidos:
    5 151
    2 compressores?
    É só um e as flaps comandam a mistura de ar quente com o ac de forma separada no habitáculo.
    Há o modulo bi-zona com múltiplos sensores de posição e temperatura para control do conjunto.
     
  11. lofoscopico

    lofoscopico

    Desde:
    24 Mai 2007
    Mensagens:
    26
    Gostos Recebidos:
    1
    Interpreto as tuas palavras como uma resposta afirmativa ao esclarecimento que pedi... que se trata de alterar o controlador do "tablier" para um de dupla zona, porque o resto já existe no automóvel; é correcto?
     
  12. cristo_844

    cristo_844

    Desde:
    15 Mar 2009
    Mensagens:
    50
    Gostos Recebidos:
    13
    só tem um compressor em ambos os sistemas...
    respondendo a tua duvida...não e possível trocar só o painel sem primeiro trocar a caixa de AC que esta no interior do tablier!
    e para alem disso e preciso adicionar vários sensores como já foi mencionado!
     
  13. Dilo Piangers

    Dilo Piangers

    Desde:
    19 Nov 2012
    Mensagens:
    212
    Gostos Recebidos:
    5
    pois é... acho que é bem dificil..
    lembro que me disseram ( na fiat ) que nao era possivel, pois usava 2 compressores.. COmo nao entendo simplesmente deixei por isso..
    tambem acho inadmissivel que os B8 venham com 1 zona.. isso é ridiculo! se alguem souber como fazer 2 zonas serei o primeiro!!
    todos os mercedes e bmw sao 2 zonas, de onde a audi tira essa ideia maluca de fazer 1 zona!
     
  14. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    14 902
    Gostos Recebidos:
    5 151
    Desenterro, pois não tinha lido isto.
    2 compressores nunca. Apenas um e em todos os carros, tudo é controlado por portinholas e sensores.
     
  15. DanielBarros

    DanielBarros

    Desde:
    2 Out 2010
    Mensagens:
    4
    Gostos Recebidos:
    1
    ola muito boa tarde tbm tenho a opiniao do colega isto devia ter 2 zonas segundo consigo ver que os 2 climatronic as fichas de ligaçao sao as mesmas ja alguem tentou
     

Partilhar esta página