Bancos Audi A4

Tópico em 'Estética' iniciado por Brunon, 16 Abr 2019.

  1. Brunon

    Brunon

    Desde:
    21 Jul 2018
    Mensagens:
    51
    Gostos Recebidos:
    2
    Boas.
    Comprei um interior Audi A4 para o meu b7...
    Os bancos da frente dos que comprei são eléctricos...
    Os mês que tenho ainda montados no carro são manuais....
    Em baixo dos bancos da frente existe duas tampas que tem debaixo duas fichas para ligar algo...

    Por isso pergunto se alguém sabe se os bancos eléctricos poderiam funcionar..no meu carro...
     
  2. perkes

    perkes

    Desde:
    11 Out 2012
    Mensagens:
    1 474
    Gostos Recebidos:
    437
    Vitor Costa gostou disto.
  3. Vitor Costa

    Vitor Costa

    Desde:
    9 Mai 2013
    Mensagens:
    4 531
    Gostos Recebidos:
    4 671
    Nem mestre da culinária quanto mais de bancos :D

    Ainda estou a tentar perceber o texto lol ou é da hora ou não sei :p

    Bancos elétricos? Totalmente elétricos? Ou apenas apoio lombar?
    Os manuais antigos têm apoio lombar?
    Ou são os novos que apenas têm apoio lombar?

    Se os antigos têm apoio lombar e os novos são totalmente elétricos, é só montar ligar as fichas e alterar o fusível!

    Se os antigos são manuais sem apoio lombar e os novos possuem apoio lombar e ou totalmente elétricos, é necessário colocar uma cablagem nova para os colocar a funcionar!

    Algo me diz que os antigos não tinham nada e os novos apenas têm lombar será? :p
     
    Mr_Dude gostou disto.
  4. Brunon

    Brunon

    Desde:
    21 Jul 2018
    Mensagens:
    51
    Gostos Recebidos:
    2
    sim
    os antigos não tem nada...
    e os novos são totalmente eletricos
     
    Vitor Costa gostou disto.
  5. Vitor Costa

    Vitor Costa

    Desde:
    9 Mai 2013
    Mensagens:
    4 531
    Gostos Recebidos:
    4 671
    Não se onde és... mas esse tipo de serviço se o queres bem feito à primeira e com fusível no sitio OEM etc e sem pegares fogo ao carro aconselho-te a falares com o user @jimy, faz-te isso de olhos fechados!
    Outro eletricista AUTO não acredito que te faça isso em condições ou provavelmente nem te sabe fazer isso...
     
  6. zefern

    zefern

    Desde:
    3 Jun 2007
    Mensagens:
    302
    Gostos Recebidos:
    124
    É fácil, mas vais precisar da cablagem, nova ou da sucata (ou made in home).
    Tb fiz essa mod na minha.;)
     
  7. Brunon

    Brunon

    Desde:
    21 Jul 2018
    Mensagens:
    51
    Gostos Recebidos:
    2
    Boas...

    Já montei os bancos.....fui buscar corrente ao esceiro provisória mente e logo funcionaram normalmente....

    Tendo de de ir passar os fios até ao esceiro... será melhor levar um fusifus a meio ...nao acham...

    Ou terei de ir buscar corrente a outro lado...
     
  8. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    13 712
    Gostos Recebidos:
    4 521
    Eu acho que isso vai mas é arder... Bom, estou a exagerar...
    A alimentaçao deve ser feita dos cabos mestres de corrente da caixa dos fusiveis,
    colocar la o fusivel e depois fazer a ligaçao ate ao banco.
     
    zefern e Marco TDI gostam disto.
  9. Brunon

    Brunon

    Desde:
    21 Jul 2018
    Mensagens:
    51
    Gostos Recebidos:
    2
    Boas

    Já fiz a ligação de um banco e esta a funcionar todas as opções electricas

    Fui buscar corrente ao esceiro e apliquei um fosivel de 10mp no meio do fio da corrente e fui buscar a massa a um parafuso que tinha na longarina da porta...

    POR ISSO PERGUNTO A VOSSA OPINIAO....SOBRE ESTE TIPO DE INSTALAÇÃO...
     
  10. t0neqa

    t0neqa

    Desde:
    1 Ago 2017
    Mensagens:
    12
    Gostos Recebidos:
    3
    Parece que já deram resposta à sua questão!
     
  11. zefern

    zefern

    Desde:
    3 Jun 2007
    Mensagens:
    302
    Gostos Recebidos:
    124
    Isso feito dessa maneira faz-me lembrar aquelas baixadas nos bairros clandestinos...:confused:
    Como o user Madlima disse acima, eu já vi arder por menos....
    Esse carro merece mais que isso, está tudo à mão e pré definido no "quadro elétrico" por baixo do volante. É só ter um pouco de gosto e fazer como deve ser.;)
     
  12. Brunon

    Brunon

    Desde:
    21 Jul 2018
    Mensagens:
    51
    Gostos Recebidos:
    2
    poderão ter razão sobre isso

    alguem me consegue o esquema para ligar correctamente os bancos
     
  13. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    13 712
    Gostos Recebidos:
    4 521
    Pá, tas a ir buscar a alimentação onde é para estar quieto. Já vi tomadas a derreter só com um compressor de caca de encher pneus. E tu pegas, estás a ligar ao isqueiro, onde podes ter mais coisas ligadas, e sem saberes a amperagem dos motores dos bancos.

    Não precisas de esquema nenhum.
    Fazes como disse. Tens 3 ou 4 cabos grossos que vão ligar a caixa de fusiveis.
    Tens 2 opções:
    Oem: compras o terminal (pin repair) da caixa de fusiveis na audi, e procuras um espaço vazio já com o terminal + numa slot livre (até pode ser que tenhas a descrição da slot dos bancos aquecidos) e ligas o terminal na slot. Ficas assim com o positivo para os bancos (sem esquecer de colocar o respetivo fusivel na slot) e ligas a massa onde bem entenderes, desde que a fazer bom contacto com o chassi.
    Opção 2:
    Procuras as porcas de ancoragem dos cabos grossos dos positivos da caixa de fusiveis. Ligas aí com um terminal de olhal, e aplicas um fusivel o mais perto possivel da caixa. Depois ligas aos bancos e a massa como descrito acima.

    Se não tens nem material e ferramenta adequada, nem sabes montar e criar a cablagem com extrema responsabilidade e conhecimento, sujiro que recorras a um eletricista. Mesmo a cablagem que vais fazer, tem de ter fichas ou terminais apropriados e revestidos (de preferência resistentes a agua ( sim porque as vezes aparece agua nos tapetes ou alcatifa)). A cablagem tem de ser de secção adequada (1.5) e forrada a fita isoladora e de seguida de fita de pano.
    A cablagem só deve passar nos locais devidos, sem risco de se trilharem, esticarem ou sofrerem desgaste.
     
    Last edited: 18 Abr 2019
    zefern gostou disto.
  14. jimy

    jimy

    Desde:
    10 Mar 2010
    Mensagens:
    8 234
    Gostos Recebidos:
    6 200
    Querendo e tendo brio, dá para fazer tal como de origem... agora é preciso querer e gastar algum dinheiro.

    Para fazer m&rda, correndo o risco de queimar algo, e é apenas um conselho, mais vale estar quieto.
     
    zefern gostou disto.
  15. zefern

    zefern

    Desde:
    3 Jun 2007
    Mensagens:
    302
    Gostos Recebidos:
    124
    O investimento maior já o fez, os bancos! Quando comprei os meus, deixaram-me tirar a cablagem OEM pelo mesmo valor dos bancos. Até os parafusos, clips fixar a cablagem, fuse, trouxe tudo...;)
     

Partilhar esta página