autoradio liga-se sozinho

Tópico em 'Geral' iniciado por romapasa, 2 Ago 2020.

  1. romapasa

    romapasa

    Desde:
    29 Dez 2007
    Mensagens:
    228
    Gostos Recebidos:
    7
    Boa tarde,
    o auto-radio do VW tiguan 5N agora anda a ligar-se sozinho.
    Não encontrei nada no foram que me pode-se ajudar.
    Só penso retirar o fusível mas também não conheço o esquema para retirar o do auto-radio.
    O auto-radio é o de origem.
    Obrigado
    Abraço
     
  2. nuno.ribeiro977

    nuno.ribeiro977

    Desde:
    24 Nov 2014
    Mensagens:
    5 278
    Gostos Recebidos:
    2 127
    Explica isso melhor
    O rádio liga com ou sem chave com ou sem o carro a trabalhar?
     
  3. romapasa

    romapasa

    Desde:
    29 Dez 2007
    Mensagens:
    228
    Gostos Recebidos:
    7
    o radio liga-se sem chave e desligado mesmo com as portas trancadas.
    obrigado pela ajuda
     
  4. nuno.ribeiro977

    nuno.ribeiro977

    Desde:
    24 Nov 2014
    Mensagens:
    5 278
    Gostos Recebidos:
    2 127
    Sem chave na ignição para ligar só se tem o fio da alimentação ligado direto
    Consegues ligar o rádio sem a chave ?
    Se sim então a avaria está possivelmente no botão on/off que está a fazer contacto sem ninguém o activar normalmente sujidade
    Limpa o com spray de contactos e vê se passa
     
  5. BlueA4

    BlueA4

    Desde:
    3 Fev 2011
    Mensagens:
    4 793
    Gostos Recebidos:
    2 053
    é radio original, se liga do nada ou tem o botão ON/OFF a fazer algum mau contacto ou problemas na linha CAN
    Ia dizer isso, spray no botão, WD40 serve.
    Com o radio desmontado era o ideal para chegar mesmo ao botão e limpar aquilo como deve de ser
     
    nuno.ribeiro977 gostou disto.
  6. romapasa

    romapasa

    Desde:
    29 Dez 2007
    Mensagens:
    228
    Gostos Recebidos:
    7
    agradeço a ajuda
    vou fazer isso ate tenho um spray que comprei para as fechaduras da A4 o spray kontakt
    obrigado
    abraço
     
  7. nuno.ribeiro977

    nuno.ribeiro977

    Desde:
    24 Nov 2014
    Mensagens:
    5 278
    Gostos Recebidos:
    2 127
    Isso o bom seria desmontar a frente porque o spray para chegar lá só se tirares o botão é que para limpar a sujidade que te está a activar o botão ainda tens de meter um bocadinho lol
     
    Last edited: 3 Ago 2020 at 22:44
    zefern e BlueA4 gostam disto.
  8. romapasa

    romapasa

    Desde:
    29 Dez 2007
    Mensagens:
    228
    Gostos Recebidos:
    7
    boa tarde,
    agradeço a vossa ajuda.
    esta semana vou ter com um amigo meu para tentarmos resolver o problema
    muito obrigado
    abraço
     
  9. zefern

    zefern

    Desde:
    3 Jun 2007
    Mensagens:
    804
    Gostos Recebidos:
    429
    Não me parece que seja assim tão simples como sujidade no encoder/interruptor...até porque estes agora são praticamente blindados à prova de pó.
    Apontaria mais para defeito na linha can, talvez no módulo confort (ou no próprio radio). Mas o ideal é ver se surgem erros com o vagcom.
     
    nuno.ribeiro977 gostou disto.
  10. romapasa

    romapasa

    Desde:
    29 Dez 2007
    Mensagens:
    228
    Gostos Recebidos:
    7
    Obrigado pela dica
    no radio fiz reset de fabrica e ficou igual mas quando for limpar ligamos ao vag para ver se tem erros
    obrigado
    abraço
     

Partilhar esta página