Auto-Scan não funciona

Tópico em 'Eletrónica e VAG-COM' iniciado por teix.bruno, 12 Jul 2018.

  1. teix.bruno

    teix.bruno

    Desde:
    14 Jul 2016
    Mensagens:
    347
    Gostos Recebidos:
    335
    Boas, já andei apesquisar por aqui e não encontrei de relevante para mim. A ver se alguma alma caridosa me consegue ajudar.
    Abaixo encontram-se os erros que tinha quando comprei o carro. Foi visto com o vag 12.12 de um amigo.
    ________________________________________________________________________
    VIN: Wxxxxx1x11x111111 License Plate:
    Mileage: 285820km-177600mi Repair Order:
    --------------------------------------------------------------------------------
    --------------------------------------------------------------------------------
    Chassis Type: 8E (8E - Audi A4/S4/RS4 B6/B7 (2001 > 200)
    Scan: 01 02 03 08 09 0F 11 15 16 17 18 25 36 37 45 46 55 56 57 65
    67 69 75 76 77

    VIN: Wxxxxx1x11x111111 Mileage: 285820km/177600miles
    -------------------------------------------------------------------------------
    Address 01: Engine Labels: 038-906-019-AVF.lbl
    Part No: 038 906 019 JT
    Component: 1,9l R4 EDC 0000SG 1572
    Coding: 00002
    Shop #: WSC 63351
    VCID: 72EDAA8A3ED84B8E9D9-4A9C
    WAUZZZ8E93A237695 AUZ6Z0B0288466

    No fault code found.
    Readiness: 0 0 X X X

    -------------------------------------------------------------------------------
    Address 03: ABS Brakes Labels: 8E0-614-517.lbl
    Part No: 8E0 614 517
    Component: ABS/ESP front 1726
    Coding: 04255
    Shop #: WSC 06435
    VCID: E5C741D67F162C3688B-5000

    2 Faults Found:
    01317 - Control Module in Instrument Cluster (J285)
    49-10 - No Communications - Intermittent
    18265 - Load Signal
    P1857 - 35-10 - Error Message from ECU - Intermittent

    -------------------------------------------------------------------------------
    Address 08: Auto HVAC Labels: 8E0-820-043.lbl
    Part No: 8E0 820 043 H
    Component: A4 Klimaautomat 1116
    Coding: 00000
    Shop #: WSC 63351
    VCID: 264586DAC290672EC11-5072

    2 Faults Found:
    01810 - Actuating Motor for Temperature Flap; Right (V159)
    41-10 - Blocked or No Voltage - Intermittent
    00735 - Potentiometer in Positioning Motor for Air recirculation Flap (G143)
    30-10 - Open or Short to Plus - Intermittent

    -------------------------------------------------------------------------------
    Address 09: Cent. Elect. Labels: 8E0-907-279-8E2.lbl
    Part No: 8E0 907 279 E
    Component: int. Lastmodul RDW 0305
    Coding: 00001
    Shop #: WSC 63351
    VCID: 34616C92044C05BE4F5-4A9C

    3 Faults Found:
    01317 - Control Module in Instrument Cluster (J285)
    49-10 - No Communications - Intermittent
    01317 - Control Module in Instrument Cluster (J285)
    79-10 - Please Check Fault Codes - Intermittent
    01312 - Powertrain Data Bus
    49-10 - No Communications - Intermittent

    -------------------------------------------------------------------------------
    Address 15: Airbags Labels: 8E0-959-655-84.lbl
    Part No: 8E0 959 655 B
    Component: Airbag 8.4EP 2000
    Coding: 0010602
    Shop #: WSC 63351 000 00000
    VCID: 3665569A423017AE711-5072

    No fault code found.

    -------------------------------------------------------------------------------
    Address 16: Steering wheel Labels: 8E0-953-549.lbl
    Part No: 8E0 953 549 F
    Component: Lenksáulenmodul 0308
    Coding: 00011
    Shop #: WSC 63351
    VCID: 3665569A123017AE711-4A3A

    No fault code found.

    -------------------------------------------------------------------------------
    Address 17: Instruments Labels: 8E0-920-9xx-8E2.lbl
    Part No: 8E0 920 900 K
    Component: KOMBI+WEGFAHRS. RB4 D36
    Coding: 00100
    Shop #: WSC 00005
    VCID: 2C5174F2DC7C5D7E175-5072
    WAUZZZ8E93A237695 AUZ6Z0B0288466

    1 Fault Found:
    01039 - Coolant Temperature Sensor (G2)
    30-10 - Open or Short to Plus - Intermittent

    -------------------------------------------------------------------------------
    Address 46: Central Conv. Labels: 8E0-959-433-MAX.lbl
    Part No: 8E0 959 433 AT
    Component: Komfortgerát T23 1210
    Coding: 06752
    Shop #: WSC 00005
    VCID: 83037F4E9162F20606F-4A3A

    Subsystem 1 - Part No: 8E1959801B
    Component: Tõrsteuer.FS BRM 0002

    Subsystem 2 - Part No: 8E1959802B
    Component: Tõrsteuer.BF BRM 0002

    Subsystem 3 - Part No: 8E0959801A
    Component: Tõrsteuer.HL BRM 0002

    Subsystem 4 - Part No: 8E0959802A
    Component: Tõrsteuer.HR BRM 0002

    5 Faults Found:
    00955 - Key 1
    35-10 - - - Intermittent
    01332 - Door Control Module; Passenger Side (J387)
    53-10 - Supply Voltage Too Low - Intermittent
    01560 - Passenger Door
    59-10 - Can't Unlock - Intermittent
    01561 - Rear Left Door
    61-00 - Won't De-Safe
    01562 - Rear Right Door
    61-10 - Won't De-Safe - Intermittent

    End ---------------------------------------------------------------------
    ________________________________________________________________________
    Neste momento decidi comprar um só para não ter de andar sempre a pedir emprestado.
    Quando tento o auto-scan, o mesmo dá-me erro de licença. Pelo que já estive a ver na net, poderia ter acontecido que eu tivesse ligado o pc à internet com o cabo do VAG introduzido na porta usb, e que o mesmo tivesse sofrido um upgrade firmware...o que faria com que ele não funcionasse mais. Mas acontece que isso não se passou, e eu consigo ver todos os módulos existentes no meu carro individualmente. Só o auto-scan não funciona.
    Há alguém que saiba o porquê disto acontecer? Não é grave porque funciona tudo o resto. Já apaguei erros e tudo!!

    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg
     
  2. vick_79

    vick_79

    Desde:
    28 Jun 2009
    Mensagens:
    14 615
    Gostos Recebidos:
    3 130
    Antes de mais começa por apagar todos os erros, mais tarde e após uns kilometros com o carro, volta a fazer scan..
    Quanto ao auto scan, isso infelizmente é um erro em que aparece em alguns casos sem resolução, terás que fazer scan aos módulos individualmente..
     
    teix.bruno gostou disto.
  3. teix.bruno

    teix.bruno

    Desde:
    14 Jul 2016
    Mensagens:
    347
    Gostos Recebidos:
    335
    Sim, já apaguei e voltei a fazer scan depois de 1000kms. A minha questão era só o erro do autoscan. Mas se não há nada a fazer não há stress. Obrigado pela resposta.

    Enviado do meu FIG-LX1 através do Tapatalk
     
  4. jimy

    jimy

    Desde:
    10 Mar 2010
    Mensagens:
    8 153
    Gostos Recebidos:
    6 116
    Não faz autoscan por que esse vagcom tá marado.. como não tem licença válida, não dá para autoscan nem te irá deixar codificar alguns modulos se precisares..

    Ou seja, reclama o cabo e pede outro.
     
    teix.bruno gostou disto.
  5. teix.bruno

    teix.bruno

    Desde:
    14 Jul 2016
    Mensagens:
    347
    Gostos Recebidos:
    335
    Fosgasse, mas porque é que tu não vendes cabos? Eheheh
    Na primeira foto diz que a licença está válida. Ou não é ali que se vê?
    Eu só quero ver erros e apagar. Para alterações deixo para ti e mais ninguém

    Enviado do meu FIG-LX1 através do Tapatalk
     
    Vitor Costa gostou disto.
  6. jimy

    jimy

    Desde:
    10 Mar 2010
    Mensagens:
    8 153
    Gostos Recebidos:
    6 116
    Quando ele der esse erro do autscan vai novamente ver a licença
     
    Vitor Costa e teix.bruno gostam disto.
  7. Vitor Costa

    Vitor Costa

    Desde:
    9 Mai 2013
    Mensagens:
    4 245
    Gostos Recebidos:
    4 236
    uiiii o Teixeira de cabo VAG :D essa merda vai dar raia cáraaaaa :p

    faz como eu... usas um PC portátil velho velhinho que é lixo... instalas o XP, o meu nem wireless tem lol o VAG nunca falha :p pode é não fazer algumas coisas!
     
    teix.bruno gostou disto.
  8. ELFuracon

    ELFuracon

    Desde:
    9 Dez 2006
    Mensagens:
    1 593
    Gostos Recebidos:
    316
    Isso infelizmente acontece em muitas versões...
    As ultimas versões ou pouco fazem ou não fazem tudo (não entram em calibração de G85 / ABS), ou dão este erro da licença e depois desaparece se reiniciar o computador ou não fazem diagnostico de modulos por L-Line....enfim,...
    Saudades das versões 607, 70* e 908....
     
    teix.bruno gostou disto.
  9. teix.bruno

    teix.bruno

    Desde:
    14 Jul 2016
    Mensagens:
    347
    Gostos Recebidos:
    335
    Eu até prefiro que não faça nada!! Ao menos não corro risco

    Enviado do meu FIG-LX1 através do Tapatalk
     
    Vitor Costa gostou disto.
  10. teix.bruno

    teix.bruno

    Desde:
    14 Jul 2016
    Mensagens:
    347
    Gostos Recebidos:
    335
    Não fazia ideia de que tinha a ver com as versões mais recentes. Vou experimentar fazer restart e ver a licença durante o autoscan.

    Enviado do meu FIG-LX1 através do Tapatalk
     
  11. teix.bruno

    teix.bruno

    Desde:
    14 Jul 2016
    Mensagens:
    347
    Gostos Recebidos:
    335
    Pois é, já experimentei ver a licença, e a mesma continua válida depois do erro mister @jimy :assobio::D
    Quando dá o erro eu não consigo ir ao "about" para ver a licença. Então tenho de fechar o erro. Depois de o fechar também não consigo ir ao "about" porque ainda estou dentro do módulo....só depois de sair do módulo é que consigo ir ao "about" e quando lá vou está tudo bem.
    Mas é estranho porque ele faz o autoscan um bocadinho e depois falha mas não é sempre no mesmo módulo.
    Normalmente ele começa a fazer o autoscan no engine e depois ao abs (tipicamente dá o erro depois do abs). Ontem estive a fazer e correu mais uns módulos e deu o erro mais abaixo.
    Ontem leu estes:

    Address 01: Engine
    Address 03: ABS Brakes
    Address 08: Auto HVAC
    Address 09: Cent. Elect.
    Address 15: Airbags
    Address 16: Steering wheel
    !!erro!!

    Deve ser mesmo o que o @ELFuracon diz....estas modernices não servem para nada a não ser para ler erros :p:D:D:D
     
    Vitor Costa gostou disto.
  12. jimy

    jimy

    Desde:
    10 Mar 2010
    Mensagens:
    8 153
    Gostos Recebidos:
    6 116
    Já tive cabos assim... ou seja cabos marados... como sabes já fiz alguns scans ao teu carro e sem problema.. o problema está no cabo
     
    Vitor Costa e teix.bruno gostam disto.
  13. ptfuzi

    ptfuzi

    Desde:
    17 Jun 2016
    Mensagens:
    499
    Gostos Recebidos:
    162
    já experimentei cabos desses 15.7 e 18.2, e incrivelmente o que funciona em condições é o 908 não falha nada mesmo com o sw mais recente, o 15.7 não deixa gravar no módulo ABS nem entra no rádio por exemplo.. o 18.2 faz autoscan mas só no HVAC :p
     
    teix.bruno gostou disto.
  14. teix.bruno

    teix.bruno

    Desde:
    14 Jul 2016
    Mensagens:
    347
    Gostos Recebidos:
    335
    O meu cabo é o vag182 e o sw é o 18 qualquer coisa. Pois, o meu começa por fazer o autoscan mas inevitávelmente acaba por dar erro. Às vezes mais à frente outras vezes mais atrás.

    Enviado do meu FIG-LX1 através do Tapatalk
     
  15. jimy

    jimy

    Desde:
    10 Mar 2010
    Mensagens:
    8 153
    Gostos Recebidos:
    6 116
    Tenho o 18.2 e funciona 5 estrelas
     

Partilhar esta página