Audi concert II vs rádio Pioneer MVH-350BT

Tópico em 'I. C. E.' iniciado por basenut, 12 Jun 2014.

  1. basenut

    basenut

    Desde:
    21 Abr 2010
    Mensagens:
    46
    Gostos Recebidos:
    3
    Boa tarde pessoal.

    Gostava de saber da vossa opinião relativamente a uma questão. Comprei há umas semanas um Audi A4 B6 tdi 130cv. E vem com o rádio concert II e fiquei surpreendido com o som com subwoofer..

    No entanto estou com alguns problemas no audi concert II.
    O visor está muito escuro e não consigo ver nada mesmo que aumente as luzes do quadrante e o potenciómetro do volume está maluco, aumento o volume e ele baixa em vez de aumentar.. Acho que o rádio está possuído. Lololol

    Tenho um rádio lá em casa um Pioneer MVH-350BT que não tem leitor de cds. Apenas funciona com bluetooth e entrada aux e usb. Não preciso de Cds ate pq já não se usa. Lolol. Tinha este rádio instalado na Audi A4 B5 que tinha de 1996.

    Preciso de comprar algum cabo específico para montar este rádio Pioneer ou acham melhor compor o concert II? Com qual fico melhor servido?

    Se mudar de rádio a única coisa que perco é a informação no CB, mas também como a zona do rádio já anda muito famosa também não vou perder grande coisa. Que acham?

    Ficarei na mesma com o subwoofer e todas as colunas a funcionar com o Pioneer?

    Cumprimentos pessoal.
     
  2. BlueA4

    BlueA4

    Desde:
    3 Fev 2011
    Mensagens:
    4 875
    Gostos Recebidos:
    2 097
    Para ficares com tudo a funcionar precisas de um adaptador (Atenção que tens de ver se tens Sistema da Bose ou Normal)
    E sim pedes a informação no CB
     
  3. basenut

    basenut

    Desde:
    21 Abr 2010
    Mensagens:
    46
    Gostos Recebidos:
    3
    Onde consigo comprar um adaptador fiável e que não perca informações ou funcionalidades?
    Pode ser em qualquer loja auto tipo as de grandes superfícies?

    - - - - - - - - - -

    Como vejo se tenho bose ou não..
     
  4. BlueA4

    BlueA4

    Desde:
    3 Fev 2011
    Mensagens:
    4 875
    Gostos Recebidos:
    2 097
    Nas tampas das colunas esta escrito BOSE ou não tem nada?
    Se não tiver nada é sistema "normal" (Non Bose)
    Acho que consegues arranjar isso na Norauto ;)
     
  5. basenut

    basenut

    Desde:
    21 Abr 2010
    Mensagens:
    46
    Gostos Recebidos:
    3
    Pois nas tampas tenho nicles.

    Portanto deve ser non Bose.. :(

    Mas mesmo assim aquilo manda uma bofarda que até mete respeito a muitos carros com sistema de som. Digo eu do alto da minha ignorância. Eheh..

    Hum vamos ver o que arranjo na Norauto ou algo assim..

    Thanks BlueA4. Quanto ao auto rádio da Pioneer achas que tem potência para as colunas?
     
  6. BlueA4

    BlueA4

    Desde:
    3 Fev 2011
    Mensagens:
    4 875
    Gostos Recebidos:
    2 097
    Isso ja não te sei dizer, mas o Amplificador do Sub trata disso :p
    Olha que a minha B5 é Non Bose, e sem Subwoofer, e quando tinha o radio da Blaupunkt pensava que tinha (Quando a comprei) :p
    Depois mudei o radio para um Sony com BT USB etc... o som é bom...mas falta ali qualquer coisa, coisa que o Blaupunkt Tinha (Era um TravelPilot E com Navegação)
     
    1 pessoa gostou disto.
  7. manu

    manu

    Desde:
    3 Fev 2009
    Mensagens:
    998
    Gostos Recebidos:
    505

    e para te simplificar essa trabalheira toda e continuares com tudo igual, porque nao compras um outro radio igual em bom estado? e depois compras um x-carlink e ficas com SD, USB.ETC?
     
  8. joaoalves7

    joaoalves7

    Desde:
    24 Mar 2011
    Mensagens:
    499
    Gostos Recebidos:
    71
    se ele tem um radio para adaptar é so comprar a ficha bose mesmo que nao tenhas bose! (eu nao tenho bose e disseram-me que tinha d ser aquela ficha, mas ficou a funcionar tudo direitinho)

    os radios das a4 de origem sem falar no "rns e" sao limitados...falo por mim!
     
  9. basenut

    basenut

    Desde:
    21 Abr 2010
    Mensagens:
    46
    Gostos Recebidos:
    3
    Sim. A minha ideia seria aproveitar o rádio que tenho e não gastar muito mais dinheiro.. Já tive aquela rádio na B5 que tinha e o som nunca me desiludiu, principalmente porque uso o iphone como leitor de música e consigo ouvir o som do iPhone no rádio através de bluetooth e fazer chamadas, GPS, tudo através do rádio. A qualidade de som é muito boa pois o rádio usa o módulo de bluetooth da parrot que é excelente.

    E os botões são vermelhos que condizem com os restantes botões do interior. Só o display é que é com letras brancas.. :/

    Tenho então de comprar um cabo específico para simular tudo não é? Quando desligo a chave o rádio desligar também. Os cabos do tipo norauto e afins fazem isso?
     
  10. joaoalves7

    joaoalves7

    Desde:
    24 Mar 2011
    Mensagens:
    499
    Gostos Recebidos:
    71
    para fazer chegar o som as colunas e sub de tras tens de ter o adaptador bose custa prai 45/50€ :S
    para fazer desligar e ligar quando tiras a chave acho que faz, aquilo tem um fio de 12+ de sinal de chave

    a tua a4 ja trabalha por canbus?
     
  11. basenut

    basenut

    Desde:
    21 Abr 2010
    Mensagens:
    46
    Gostos Recebidos:
    3
    Penso que já tem canbus senão não conseguia ver as estações no quadrante.

    Mas de resto não sei como confirmar. E já agora como consigo tirar o rádio? Existem chaves específicas para retirar o rádio e como consigo tirá-lo?
     
  12. Joao M

    Joao M

    Desde:
    21 Abr 2013
    Mensagens:
    417
    Gostos Recebidos:
    193
    Para tirar o rádio do meu B6 uso colheres de café, daquelas de plástico...

    Sim, tem can-bus no rádio. Não pelas infos do quadrante mas por ser um concert II, que só funciona com can-bus.
     
  13. basenut

    basenut

    Desde:
    21 Abr 2010
    Mensagens:
    46
    Gostos Recebidos:
    3
    Boas pessoal. Venho aqui actualizar o estado desta situação.
    Optei por comprar um radio OEM Concert 2 de um colega aqui destas andanças. Comprei também um adaptador por 30€ para ter AUX IN através de jack 3,5mm. Como tenho toda a música no iPhone chega perfeitamente para o que quero. Agora tenho de meter mãos à obra este fim‑de‑semana que vem.. Lolol. Tenho de pesquisar uma maneira de o fazer com boa qualidade.

    Se alguém estiver interessado num Pioneer MVH-350BT.. Lolol.

    Vou pôr nos anúncios.

    Depois ponho fotos do resultado final.

    Obrigado pessoal.
     
  14. DCV

    DCV

    Desde:
    10 Dez 2007
    Mensagens:
    866
    Gostos Recebidos:
    6
    manda pm sobre o pioneer pode ser que.. ;)
     
  15. madlima29

    madlima29

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    16 235
    Gostos Recebidos:
    5 862
    O teu radio basta soldar LEDs novos onda estão queimados e o botão do volume, depois de aberto, com um spay de limpa contactos deve ficar novo. Não é uma reparacao assim tao dispendiosa. Senão também compras outro usado em condicoes e trocas. Eu nunca trocaria por outro radio. O de origem tem um som fabuloso e mexendo no menu escondido do equalizador, UPA UPA... Alem de que não constumam assaltar carros com rádios OEM.
     

Partilhar esta página